Горячие Новости

Облако тегов

Введение нового пакета санкций ЕС против России "тормознула" Финляндия – WSJ

Введение нового пакета санкций ЕС против России "тормознула" Финляндия – WSJ

Многие журналисты и политологи в настоящий момент активно обсуждают проблематику недавно подписанного в Минске мирного соглашения между Киевом и путинскими сепаратистами. Параллельно с тем международное общество продолжает настаивать на том, чтобы против Российской Федерации были введены очередные экономические санкции. В Европейском Союзе уже даже полностью приготовили необходимые ограничительные и запретные меры. Единственная проблема заключается в Финляндии. Хельсинки до сих пор выражает уверенность в том, что против Кремля нельзя на данном этапе вводить новые санкции. Именно из-за этого Брюссель пока вынужден был приостановить данную процедуру.

Финский премьер-министр Александр Стубб выражает полную уверенность в том, что настоящий момент абсолютно точно не является подходящим для реализации европейского плана по ужесточению экономического и политического давления на Владимира Путина, его ближайших соратников и все государство. В дальнейшем в любом случае будут продолжены консультации по этому поводу, ведь далеко не все представители Европейского Союза на сегодняшний день солидарны с Финляндией. Российский президент даже после подписания мирного соглашения продолжает заниматься эскалацией обстановки. Этот факт не требует дополнительных доказательств. Именно поэтому факт приостановки введения санкций для Путина является не самым верным решением континентальных властей.

Между политическими деятелями, которые не сходятся во мнениях, произошли социальные конфликты, из-за чего на самом высоком уровне в закрытом режиме в настоящий момент продолжается переговорный процесс. Авторитетные европейские издания выражают полную уверенность в том, что в самое ближайшее время они опубликуют на своих просторах результаты диалога. Очень важно при всем этом учитывать аргументы каждой из сторон. Позиция Финляндии также понятна, ведь представители данного государства явно опасаются ответных реакций со стороны Москвы. С учетом географической близости скандинавская страна больше всех переживет за вероятный исход событий, который ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов.

Финляндия регулярно пополняет свой государственный бюджет за счет российских туристов и торгово-экономических отношений с Владимиром Путиным. Скандинавы ранее также не входили в число тех членов Европейского Союза, которые выступали за молниеносное усиление экономического давления на Российскую Федерацию. Теперь же действия кремлевского лидера абсолютно точно невозможно предугадать. Путин может увеличить уровень своей агрессии, которая выйдет за пределы Донбасса. Финляндия одной из первых может оказаться под ударом. Именно эти аргументы Стубб и пытается донести до своих европейских коллег по политической деятельности.

Санкции должны вступить в силу.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что в минувший понедельник страны-члены Европейского Союза окончательно подтвердили факт введения против Российской Федерации очередных экономических санкций. Херман Ван Ромпей выразил уверенность в том, что запреты и ограничения вступят в силу исключительно после того, как они будут официально опубликованы в специальном журнале ЕС. В ведомстве сообщили новость о том, что в любой момент они готовы пересмотреть основную суть данных санкций. Для этого Владимир Путин должен прекратить заниматься международным терроризмом. Мирное соглашение между Киевом и сепаратистами должно на практике принести пользу мирным жителям и всему международному обществу, но пока предпосылок для такого варианта развития событий никаких нет.

На протяжении почти трех часов уполномоченные представители государств вели переговоры, анализировали предложенные варианты санкций, а также утверждали конкретные пункты своего последующего решения. Некоторые страны уже тогда говорили о том, что вступление в силу новых санкций вполне может быть отложено в том случае, если Москва перестанет мешать сторонам конфликта соблюдать договор о перемирии. Самую активную позицию в этом плане заняла Финляндия, которая также опасается и по поводу возможной ответной реакции со стороны Владимира Путина, который способен на многие преступления против человечества. Кроме всего прочего, в Хельсинки напомнили о том, что сырьевой потенциал Российской Федерации до сих пор является определенным рычагом давления на мировое сообщество.

На данном этапе уже стало предварительно известно то, что основной удар экономических санкций будет направлен на финансовую, оборонную и промышленную сферу деятельности в Российской Федерации. Именно эти отрасли приносят в государственную казну страны-агрессора наибольшую пользу. Одновременно с тем эти сферы деятельности является основной причиной для беспокойства во всем международном обществе. Пока армия будет сталкиваться с регулярным финансированием со стороны правительства, российского диктатора будет практически невозможно остановить. Дмитрий Медведев ранее уже предупреждал своих европейских коллег по поводу вероятного ответа в случае вступления в силу нашумевших экономических санкций. Именно такого варианта развития событий наверняка испугались в правительстве Финляндии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Ялта
Ялта
Виталий Славянский
Виталий Славянский
17 мая
17 мая