Горячие Новости

Облако тегов

МИД Финляндии: Неужели РФ признает спектакль абсурда под названием «выборы»?

МИД Финляндии: Неужели РФ признает спектакль абсурда под названием «выборы»?

2 ноября боевики ДНР и ЛНР провели «выборы». Мировое сообщество заявило о нелегитимности этих «выборов» и нежелании признать их результаты. Только Россия выразила готовность поддержать эти выборы. Свое мнение по поводу «выборов» в самопровозглашенных ДНР и ЛНР выразил глава Министерства иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя на своей странице социальной сети Facebook. Об этом передают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Глава МИД Финляндии считает, что «выборы» на самопровозглашенных территориях являются «спектаклем абсурда». Об этом Эркки Томиоя заявил на своей странице социальной сети Facebook. Политик отмечает, что этот «театр абсурда» на столько неправилен, что даже Россия не должна признать эти «выборы» легитимными. Туомиоя подмечает, что признание выборов Москвой противоречит словам Путина о нежелании создать в Украине «замороженный конфликт». Глава внешнеполитического ведомства Финляндии отмечает, что Киев согласился дать самоуправление восточным регионам Украины. Но там выборы должно пройти в соответствии с законодательством Украины.

Глава МИД Финляндии отмечает, что в отличие от «выборов» в ДНР произошедшие в воскресенье парламентские выборы соответствовали международным стандартам, поэтому признаны международным сообществом. Но Эркки Туомиоя напоминает о низкой явке украинцев на парламентские выборы. Политик считает, что на данный момент административная власть страны должна показать, насколько она готова изменить состояние экономики страны, принять меры по искоренению коррупции.

Отметим, что не только глава МИД Финляндии выступил против выборов в ДНР и ЛНР. Так, накануне президенты Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель подметили, что эти «выборы» ставят под сомнение мирное урегулирование ситуации на Донбассе. Не одобрили «выборы» боевиков и главы МИД стран «Вышеградской четверки» и Великобритании.  

Нельзя поощрять сепаратистов - МИД Германии.  

Осудил «выборы» на востоке Украины и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он призвал, в первую очередь, Россию прекратить одобрение действий сепаратистов. Свой призыв к власти РФ выразил глава МИД Германии 3 ноября в ходе делового визита Джакарту. По мнению министра Германии, такое отношение России по отношению к сепаратистам только вредит процессу разрядки в стране.

Штайнмайер напомнил, что президент России в Милане говорил о поддержке единства Украины. Кроме того, Владимир Путин подметил, что РФ не собирается ставить это единство под сомнение.

Глава МИД Германии утверждает, что достигнутые в Минске соглашения станут предпосылкой для дальнейшего разрешения ситуации. Но Штайнмайер не может не отметить  тот факт, что организованные в ДНР и ЛНР «выборы» попросту нарушили условия данного соглашения.

Глава МИД ФРГ в своей речи также подчеркнул, что Европа не может принять эти «выборы».

У советских собственная гордость: на буржуев смотрим свысока.

Известный поэт Владимир Маяковский в своем стихотворении «Бродвей» рассказал о гордости советских людей:

Я в восторге от Нью-Йорка города. 
Но кепчонку не сдеру с виска. 
У советских собственная гордость: 
На буржуев смотрим свысока. 

Отметим, что «выборы» боевиков ДНР и ЛНР также раскритиковали в Вашингтоне, в Киеве. Свою критику по поводу «выборов» выразил также глава Украины Петр Порошенко. В ООН отметили, что «выборы» на Донбассе попросту бесполезны. Официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх отмечает, что Москва могла бы воздержаться от одобрений «выборов» боевиков на фоне сообщении о концентрации российских войск у украинской границы.

Марк Строх в очередной раз призвал Россию и ее сторонников из числа сепаратистов выполнить обязательства, предусмотренные Минскими договоренностями от 5 сентября и Минским меморандумом от 19 сентября. По его словам, США не намерены признавать нелегитимных «выборов». Кроме этого, представитель США призвал членов всего мирового сообщества последовать примеру Вашингтона. Строх в очередной раз напомнил, что эти выборы противоречат Конституции Украины и Минскому протоколу.

Однако Александр Захарченко, лидер боевиков ДНР, уверяет, что проведение «выборов» вовсе не противоречит минским договоренностям. Захарченко рассказывает, что когда он подписал текст Соглашения там был пункт о проведении свободных выборов. При этом в документе не уточнялись ни дата, ни форматы выборов. Тем самым, он заявляет, что выборы в ДНР и ЛНР не обязательно было проводить по украинскому законодательству.

Но с этим заявлением Александра Захарченко вовсе не согласно мировое сообщество. Так, ранее генсек ООН Пан Ги Мун отметил, что псевдовыборы ополченцев «бесполезны». Подметим, что генеральный секретарь Организации объединенных наций выступил с подобным заявлением несколько дней назад, но даже теперь его позиция является неизменной. Эту информацию подтвердил официальный представитель Пан Ги Муна Стефан Дужаррик. Он отметил, что генсек ООН выступает за мирное урегулирование конфликта. И только Москва соглашается с волеизъявлением жителей ДНР и ЛНР. МИД РФ, комментируя «выборы», отметило, что голосование «прошло организованно, при высокой явке избирателей». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
ЦБ
ЦБ России: курс рубля

Католицизм
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи