Горячие Новости

Облако тегов

5 стран ЕС против ужесточения санкций в отношении России

5 стран ЕС против ужесточения санкций в отношении России
Процедура принятия санкций в отношении Российской Федерации затягивается в связи с нерешительностью руководителей пяти европейских государств. Об этом стало известно из сообщения источника, который является представителем Совета Евросоюза.
 
Как сообщает источник, нерешительность представителей руководства пяти государств, к которым относятся Финляндия, Германия, Италия, Кипр и Австрия, является препятствием, которое тормозит завершение письменной процедуры принятия второго раунда экономических санкций в отношении Российской Федерации.
 
Представитель Совета Евросоюза сообщает о том, что именно по вине руководителей этих пяти государств завершение письменной процедуры принятия санкций в отношении России затягивается, поскольку они делают все возможное для этого.
 
Напомним, что на 8 сентября было запланировано согласование в письменной процедуре руководителями государств-членов Евросоюза предложенного нового пакет дополнительных санкций третьего уровня. После этого предполагалось, что уже во вторник новые санкции против Российской Федерации будут опубликованными. 

Тем не менее новые санкции против Москвы одобрены. 

Однако это не помешало Европейскому Союзу в понедельник в письменной процедуре принять второй раунд экономических санкций против Российской Федерации. Данные санкции будут опубликованы в Официальном журнале Евросоюза уже в течение ближайших дней. Об этом стало известно из заявления президента Европейского совета Хермана Ван Ромпея по поводу дальнейших ограничительных мер Евросоюза в отношении Российской Федерации, которое было сделано в понедельник в Брюсселе. По словам Ван Ромпея, подобный метод даст время на пересмотр санкций, которые будут зависеть от дальнейшего развития ситуации в Украинском государстве.
 
Как сообщил Ван Ромпей, принятие нового пакета дальнейших ограничительных мер в отношении Российской Федерации было осуществлено Советом Евросоюза посредством письменной процедуры 8 сентября для углубления адресных мероприятий против России от 31 июля.
 
Херман Ван Ромпей также отметил, что новые санкции направлены на поощрение кардинального изменения курса дестабилизирующей деятельности Российской Федерации на территории восточных регионов Украинского государства. Кроме того, по словам Ван Ромпея, данные санкции используются для выполнения решения, принятого Европейским Советом от 30 августа. Данным решением было выражено осуждение увеличения потока наемников и вооружения с территории Российской Федерации в восточные области Украинского государства, а также военной агрессии со стороны Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украинского государства.
 
Как сообщает президент Европейского совета, новые санкции вступят в силу действия уже в течение ближайших дней после того, как они будут опубликованы в Официальном журнале. По словам Ван Ромпея, подобный подход к новым санкциям оставляет время для того, чтобы представители Евросовета могли провести оценку реализации соглашения относительно прекращении огня и внедрения мирного плана. При этом президент Европейского совета акцентировал внимание на том, что, в зависимости от ситуации, на местах представители Евросоюза выражают готовность осуществления пересмотра согласованных санкций в полном или же частичном объеме. 

Россия готова ответить на санкции Запада. 

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил о том, что в случае принятия Евросоюзом нового пакета санкций Россией будет дан асимметричный ответ. Об этом он заявил во время интервью корреспондентам одного из периодических изданий.
 
По словам российского премьер-министра, если будут введены санкции, которые связаны с энергетикой, а также дальнейшие ограничительные меры для финансового сектора Российской Федерации, правительство будет вынуждено дать ассиметричный ответ. Как отмечает Дмитрий Медведев, одним из подобных ограничений будет закрытие воздушного пространства над Российской Федерацией для транспорта западных авиакомпаний.
 
Как сообщает Дмитрий Медведев, правительство Российской Федерации исходит из тех соображений, что в данный момент отношения с партнерами из Европы можно считать дружественными, именно по этой причине небо над Российской Федерацией является открытым для полетов. Однако в том случае, если Российскую Федерацию будут ограничивать, она будет вынуждена давать соответствующий ответ.
 
При этом Дмитрий Медведев отметил, что подобное ограничение со стороны Российской Федерации может стать причиной для банкротства множества западных авиакомпаний, которые на сегодняшний день и так уже балансируют на грани закрытия, по той причине, что западные перевозчики будут вынуждены летать вне российского воздушного пространства. По словам российского премьер-министра, правительство Российской Федерации хочет, чтобы европейские партнеры учитывали подобный момент.
 
В адрес Украины Медведев пообещал введение «симметричных мер». Как отмечает Медведев, в жизни все намного сложнее, чем думают украинские и западные политики, поскольку некоторые регионы Украины являются энергодефицитными и по этой причине получают электроэнергию из Российской Федерации. По словам премьер-министра Российской Федерации, тот, кем будут приняты не особо умные решения касательно ограничения поставок энергии на территорию Крымского полуострова, должен осознавать, что со стороны России возможны симметричные ограничительные меры.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
13 октября
13 октября
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
16 июля
16 июля