Горячие Новости

Облако тегов

Брюссель одобрил новые санкции против Москвы и отложил их введение

В понедельник, 8 сентября, Европейский Союз в письменной процедуре смог принять второй раунд санкций против российской стороны, которые затронут экономический сегмент. Опубликованы они будут в ближайшее время в официальном журнале Европейского Союза. Сообщение об этом поступило от журналистов издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как отмечает Херман Ван Ромпей, президент Европейского совета, «это даст время пересмотреть их в зависимости от дальнейшего развития ситуации на месте». Именно это было озвучено в его заявлении про дальнейшие ограничительные меры Европейского Союза по отношению Российского государства. Оно было распространено также в понедельник в городе Брюссель.

В частности, Ромпей подчеркнул следующее: «Данный пакет был принят сегодня Советов путем письменной процедуры. Это позволит нам углубить адресные мероприятия от 31 июля. Новые санкции направлены на поощрение изменения курса дестабилизирующей активности Российской Федерации на территории восточной части украинского государства, а также используются для того, чтобы можно было выполнить решение Европейского Совета от тридцатого августа. В нем было осуждено увеличение потока террористов и оружия с территории российского государства в восточные регионы Украины. Также осуждалась и агрессия со стороны российских Вооруженных сил на территории Украинского государства».

Санкции вступают в силу в ближайшие дни сразу же после того, как они появятся в официальном журнале. Также Ромпей добавил следующее: «Это оставляет время для того, чтобы произвести оценку реализации соглашения про прекращение огня и плана по миру. Все будет зависеть напрямую от положения вещей местах. Европейский Союз вполне готов пересматривать согласованные санкции как частично, так и в полном объеме».

Финляндия была против ввода санкций, но пояснила свою позицию и дала добро.

Одно из государств, которое входит в состав Европейского Союза, решило заблокировать принятие дополнительных санкций, направленных против Российской Федерации. Именно с таким заявлением выступил Петер Шпигель, директор представительства «Financial Times», в городе Брюссель. Если верить его словам, то пришлось созвать срочное заседание послов стран-участниц Европейского Союза.

До этого Роберт Фицо, премьер-министр Словакии, заявлял о том, что его государство выразит свой протест против санкций, которые будут использовать на саммите Европейского Союза по отношению к Российской Федерации. В это же время, как отметил Шпигель, против санкций выступил не Кипр, ни Словакия и не Венгрия. Зато это государство, если верить его словам, имеет ряд «коалиционных проблем и не выступает против как таковых санкций». Однако через некоторое время он написал о том, что проблему все же удалось решить. В настоящий момент последнее государство выполняет технические процедуры для передачи положительного решения по данному вопросу.

Как удалось установить позже, страной, которая не хотела использовать дополнительные санкции, оказалась Финляндия. Представители данного государства во время проведения заседания настаивали на то, чтобы санкции могли быть приостановлены, если соглашение про прекращение огня на территории Донбасса все же будет иметь устойчивый характер.

Напомним, что санкции Европейского Союза по отношению к Российской Федерации дополнят те, которые до этого были приняты 31 июля. Они будут напрямую затрагивать рынки капитала, товары двойного назначения, сферу обороны, а также чувствительные технологии.

Некоторые члены ЕС пытаются блокировать ввод новых санкций против России.

Пять государств стали тормозом в процессе завершения письменной процедуры по принятию второго раунда экономических санкций по отношению к Российской Федерации. В их список входят Италия, Кипр, Германия, Финляндия и Австрия.

Как отмечают в совете Европейского Союза, «именно эти государства делали все, чтобы завершение письменной процедуры максимально затянулось». В настоящий момент есть предположение, что полный перечень санкций будет опубликован уже во вторник, 9 сентября.

Пиа Аренкильде Хансен, представитель Европейской комиссии, заявил следующее: «Сегодня пакет будет полностью адаптирован государствами, которые входят в состав Европейского Союза. Делать мы это будем при помощи письменной процедуры. Все детали этого мероприятия будут доступны при публикации пакета в официальном журнале. Это произойдет во вторник, девятого сентября. Эти санкции могут быть также приостановлены, но это будет напрямую зависеть от ситуации, которая в настоящий момент развивается на территории восточной части Украинского государства. Мы всегда можем действовать в зависимости от той или иной ситуации, поэтому не стоит думать, что все решения принимаются окончательно и не подлежат дальнейшему обсуждению».

Также Хансен решила напомнить, что новые предложения были представлены в среду, третьего сентября, а уже в пятницу, 5 сентября, Жозе Мануэль Баррозу, президент Европейской комиссии, и Герман Ван Ромпей, президент Европейского совета, решили направить письмо, котором члены Европейского Союза были проинформированы про предпринятые шаги, которые направлены на исполнение решения совета Европейского Союза от 30 августа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу

Пентхаус
иранский народ
Народ Ирана
27 апреля
27 апреля

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА