Горячие Новости

Облако тегов

Европарламент дал добро на ратификацию СА между ЕС и Украиной

Европарламент дал добро на ратификацию СА между ЕС и Украиной

Члены международного комитета Европейского парламента подавляющим большинством голосов рекомендовали провести безотлагательный процесс по ратификации Соглашения про ассоциацию между Украиной и Европейским Союзом. Как отмечают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», соглашение должно включать углубленную и всеобъемлющую зону по свободной торговле. За данное решение в понедельник, 8 сентября, проголосовали сорок девять членов комитета, еще восемь были против, а четверо решило воздержаться. Об этом сообщают в коммюнике Европейского парламента.

Отметим, что голосование по ратификации будет проходить на следующей неделе в рамках пленарной сессии Европейского парламента в городе Страсбурге. Тогда же для этой цели в городе Киеве состоится собрание Верховной Рады. В случае того, если ратификация будет произведена, то Соглашение должно вступить в силу предварительном порядке с первого ноября текущего года.

В частности, Яцек Сариуш-Вольски, польский депутат из Европейской народной партии, которая является крупнейшей фракцией Европейского парламента, призвал парламентариев к тому, что «в настоящий момент необходимо сделать все, чтобы данное соглашение было поддержано, так как это станет сигналом солидарности для Украины, которая решила сделать свой выбор именно в сторону Европы».

Помимо этого, Эльмар Брок, председатель комитета и представитель Европейской народной партии из Германии, подчеркнул следующее: «Поддерживая данное соглашение, мы, само собой, поддерживаем желание и волю народа Украины. Широкое большинство парламентариев в пользу данного соглашения – это четкий позитивный сигнал украинцам: Европейский Союз будет выполнять свои обязательства по данному документу».

Ханс ван Бален, представитель политической группы либералов и демократов из Нидерландов, отметил, что «Украина в первую очередь в настоящий момент нуждается в стабильности, а данное соглашение предоставляет правительству не только воодушевление, но и механизмы для выполнения широкой программы реформ Европы, что позволит украинцам значительно улучшить свою жизнь».

Отметим, что большая часть членов комитета в прениях решила призвать к ратификации соглашения с Украиной по ускоренной программе для того, чтобы была подчеркнута солидарность с государством. При этом некоторые представители комитета решили предостеречь своих коллег: подобная поспешная процедура может быть использована только в исключительных случаях. Также было озвучено и сожаление, что все же не осталось времени для проведения глубокой оценки всех последствий данного соглашения как для бизнеса, так и отдельных граждан.

Некоторые представители комитета выразили свою озабоченность, что данный шаг Европейского Союза «вполне может еще больше спровоцировать Российскую Федерацию».

Член ПАСЕ: ратификация СА с Украиной не будет легкой на уровне прохождения через национальные парламенты каждой страны ЕС.

Питер Омзихт, депутат парламента Нидерландов и член делегации Нидерландов в ПАСЕ, заявил о том, что после подписания документа про ассоциацию между Европейским Союзом и Украиной ратификация данного соглашения на уровне национальных парламентов станет достаточно проблематичной. Сам же Омзихт представляет Европейскую народную партию.

Таким образом, как отмечают в немецком издании «Deutsche Welle», в настоящий момент парламентарий достаточно скептически настроен касательно демократического развития украинского государства, так как правительство преследует лишь своих политических оппонентов, тем самым манипулируя судебной системой, заключает их по уголовным статьям несмотря на то, что эти дела целиком и полностью подпадают под признаки определения «политический заключенный», что четко определено в резолюции со стороны ПАСЕ.

Именно по этой причине Омзихт считает, что процесс по ратификации Соглашения про ассоциацию с украинской стороной на уровне национальных парламентов станет проблематичным. Как вам, может быть, известно, для того чтобы соглашение между Брюсселем и Киевом все же вступило в силу, документу необходимо пройти процесс по ратификации в Европейском парламенте, а также в национальных парламентах всех государств, которые является членами Европейского Союза.

Что же касается самого Киева, то он все еще не ратифицировал соглашение с Европейским Союзом. Как вы помните, Петра Порошенко, президент Украины, еще 27 июня, сразу же после подписания документа о ратификации, заявил, что данный процесс потребует достаточно длительного промежутка времени. Источники в украинских дипломатических кругах заявляли, что эта процедура предполагает собой визирование документа в украинских ведомствах и министерствах. Их подписями должны заниматься представители Министерства иностранных дел (МИД). Сразу же после этого ведомству необходимо будет передать весь пакет документов на подпись непосредственно к президенту, который после этого должен будет направить его в парламент, где документы будут рассмотрены и утверждены. Таким образом, мы получаем длинную цепь действий, в которой принимают участия различные ведомства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта
20 июня
20 июня
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Audi TT
Audi TT

Медаль "За отличие в военной службе" I степени