Горячие Новости

Облако тегов

НАТО полностью свернула практическое сотрудничество с Россией

НАТО полностью свернула практическое сотрудничество с Россией

По итогам состоявшегося сегодня, 1 апреля, заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО, было принято решение о полном сворачивании практического сотрудничества Альянса с Российской Федерацией. Подробнее об итогах заседаний глав дипломатических ведомств стран-участниц Североатлантического альянса узнавали аналитики раздела "Новости мира" Издания "Биржевой лидер".

По окончании сегодняшнего заседания министров иностранных дел стран-участниц НАТО было принято решение, что Альянс приостанавливает практическое военное и гражданское сотрудничество с Российской Федерацией. Об этом сказано в совместном заявлении глав внешнеполитических ведомств.

Они подчеркнули, что политический диалог в рамках Совета Россия-НАТО в случае необходимости может быть продолжен на уровне послов и выше. По мнению министров, это позволит сторонам обмениваться мнениями, которые в первую очередь касаются сложившегося кризиса.

Министры подытожили, что в июне этого года, когда состоится очередное заседание, они вернутся к рассмотрению вопроса отношений Североатлантического альянса и Российской Федерации.

В НАТО заявляют о готовности помочь новой украинской власти.

Североатлантический альянс готов оказать помощь новой украинской власти, и находится в ожидании официального запроса от Украины. Один из высокопоставленных представителей Альянса заявил, что в Киеве сперва должны четко определиться, в какой именно помощи нуждается Украина, после чего эксперты альянса смогут оценить ее потребности и предложить варианты решений.

Однако, прежде всего, украинские власти должны направить в НАТО официальный запрос о предоставлении помощи.
Чиновник сообщил, что украинская сторона уже передала НАТО список оборудования, в котором она испытывает потребность. Ввиду того, что у Альянса отсутствует собственное оборудование, украинский запрос передали на рассмотрение странам-участницам НАТО, отметив, что пока еще эти страны не приняли никакого решения по этому поводу.

Новый глава Альянса может наладить отношения с Российской Федерацией.

По мнению ряда норвежских политиков, именно бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг сумеет наладить отношения между Североатлантическим альянсом и Российской Федерацией. Напомним, в пятницу, 28 марта, кандидатуру Столтенбега утвердили в Брюсселе на должность нового генерального секретаря Альянса.

Глава норвежской либеральной партии "Вентстре" Трине Скей Гранде заявил, что во главе НАТО станет очень опытный политик, который заслужил уважение и со стороны Соединенных Штатов Америки, и со стороны Европейского Союза, и со стороны Российской Федерации, что очень важно в свете последних событий.

Еще один политик, Кейт Хансен Бундт убежден, что среди всех кандидатов на должность генсека НАТО, именно у Столтенберга больше всего шансов наладить продуктивный диалог с Россией.

НАТО обещает Украине вернуть Крым и окажет помощь в обороне.

На официальном сайте НАТО обнародовано заявление Комиссии по вопросу происходящего в Республике Крым и перспектив развития сотрудничества Украина-НАТО.

Министры иностранных дел государств-членов НАТО официально осудили военную интервенцию Российской Федерации в Украине, а также нарушение территориальной целостности Украины. Помимо того, они огласили о том, что не способны признать незаконную аннексию Республики Крым и начнут применять все возможные политические и дипломатические действия для восстановления признанной территории украинского государства.

Вместе с этим министры призывают Российскую Федерацию остановить любые военные вторжения в украинское государство и понизить там количество своих военных.

Комиссия НАТО выказала свое восхищение и уважение служащим Вооруженных Сил Украины, их дисциплиной, мужеством, а также сдержанностью в отношении к провокаторам Российской Федерации.

Помимо этого, поступало заявление об активизировании сотрудничества между НАТО и украинским государством. Североатлантический Альянс предоставил обещание содействовать оборонным реформам украинского государства, запускать новые программы, повышать связи НАТО в столице Украины в виде дополнительных специалистов, оказывать сотрудничество с Верховной Радой для укрепления вооруженных сил Украины и развития сферы безопасности.

НАТО окажет содействие Украине, но не военную помощь.

Главы Министерств иностранных дел государств НАТО на встрече в Брюсселе 1-2 апреля не имеют в намерениях проводить обсуждение прямою военной помощи Украине. Про это в понедельник, 31 марта нынешнего года, рассказал высокопоставленный представитель НАТО с условием анонимности.

«Не будет проходить никакого обсуждения оперативных аспектов, таких как прямая военная поддержка, украинскому государству. Будут проводиться переговоры в Комиссии Украина-НАТО и заявление, сконцентрированное на сотрудничестве с украинским государством и на том, как мы имеем возможность его повысить. Не произойдет и специального изучения обстановки на Черном море», — рассказал представитель альянса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Карта Абхазии
Республика Абхазия
2 мая
2 мая
Куршевель
Куршевель
12 января
12 января
Астана
Столица Казахстана город Астана