Горячие Новости

Облако тегов

НАТО создаст новые базы в Восточной Европе

НАТО создаст новые базы в Восточной Европе

"НАТО запланировало основать в Восточной Европе новые военные базы в качестве ответа на кризис в Украине", - передает на генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен. С его слов, данный шаг — проявление попытки удержать главу Российской Федерации Владимира Путина «от причинения неприятностей бывшим советским прибалтийским республикам».

На грядущей неделе в Кардиффе осуществится саммит, на котором участвующим предстоит решать вопросы разногласия внутри альянса и прийти к согласию с планами развертывания новых мощностей на границах Российской Федерации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Генеральный секретарь также предоставил информацию о мерах, которые имеют направление на увеличение безопасности Украины. Альянс имеет намерение оказывать содействие модернизации ее вооруженных сил, чтобы оказать помощь Киеву «противостоять давлению» со стороны Кремля.

Расмуссен огласил: «Мы принимаем то, что мы называется планом действий, смысл которого является способность проводить работу быстро в абсолютно новых условиях безопасности в Европе».

С его слов, для реализации данного плана будет требоваться инвестиции в инфраструктуру, оборудование, материалы. Генеральный секретарь отметил, что в перспективе наличие НАТО на Востоке будет «более видимым».

В процессе разгара кризиса в Украине Польша и три прибалтийские страны были под давлением угрозы со стороны Российской Федерации и стали требовать усиления наличия НАТО в регионе.

Несмотря на это, в вопросах о постоянных восточноевропейских базах НАТО в самом альянсе единства не отмечается. Население Франции, Италии и Испании против данной инициативы, в то время как американское население и британское оказывают поддержку требованиям государств Восточной Европы. По сообщениям некоторых источников, во время саммита, скорее всего, будет выработана формула, которая предоставит возможность избежать выражения «постоянная» что применяется к новым базам.

«Это имеет возможность быть на основе ротации, с довольно значительной частотой», — предоставил объяснения Расмуссен. «Проблема в том, что любой потенциальный агрессор обязан ведать: если он даже только начнет думать о нападении на союзника НАТО, то он способен встретить не только солдат из этого конкретного государства, он способен встретится и с войсками НАТО», — предупреждает он.

Немногим раньше передавалось, что саммит НАТО в Великобритании 4-5 сентября пройдет без представителей Российской Федерации. Как подчеркивалось в коммюнике Альянса, «саммит НАТО должен собраться в критический момент истории, когда глобальная безопасность приходит к все большей нестабильности, как демонстрировали действия Российской Федерации на Украине».

В тот же момент, как подчеркивалось, в Москве берут расчет на повышение отношений с НАТО после того, как на посту генерального секретаря альянса Андерса Фог Расмуссена, неоднократно предоставлявшего обвинения Российской Федерации в агрессии по отношению к Украине, поменяет бывший премьер Норвегии Йенс Столтенберг.

В НАТО разъяснили слова Расмуссена о остановке сотрудничества с РФ.

НАТО не стало принимать никаких новых решений о приостановке сотрудничества с Российской Федерацией. Так рассказал в комментариях представитель альянса о заявлении генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, высказанное им по результатам визита в Киев.

«Решение приостановить фактическое сотрудничество с Российской Федерации, о котором рассказывал генеральный секретарь в Киеве, было принято еще 1 апреля, текущего года министрами иностранных дел государств-участниц НАТО. Никакого нового решения по этому поводу не поступало», — рассказал представитель альянса.

Приостановка сотрудничества с Российской Федерацией.


Как огласил руководитель Комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков, Расмуссен «не совсем уполномочен принимать какие-либо решения в отношении приостановки сотрудничества с Российской Федерацией». «Это уполномочен совершить лишь саммит НАТО», — рассказывает он, отметив, что следующий подобный съезд будет проходить в первых числах сентября в Великобритании.

«Основополагающий акт 1997 года между Российской Федерацией и НАТО не прекратил действовать, и я не заметил, чтобы данный акт НАТО дезавуировало, а пока он не дезавуирован любые высказывания Расмуссена — это не больше, чем слова, а не произошедшие политические решения», — полагает парламентарий.

Пушков также проявляет уверенность, что Российская Федерация ничего не может потерять от приостановки сотрудничества с альянсом в перечне сфер, если это и осуществиться. «Мы ничего от данного сотрудничества, помимо чисто символического Совета Российская Федерация-НАТО, не имели», — говорит он. Кроме обмена информации, в Совете ничего не осуществлялось, о чем отметил Пушков.

В свою очередь постоянный представитель Российской Федерации при НАТО Александр Грушко также выразил мнение, что Расмуссен в своем выступлению в Киеве рассказывал о принятом 1 апреля нынешнего года решении приостановить фактическое сотрудничество с Российской Федерацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Российская Федерация
Российская Федерация
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко