Горячие Новости

Облако тегов

НАТО создаст новые базы в Восточной Европе

НАТО создаст новые базы в Восточной Европе

"НАТО запланировало основать в Восточной Европе новые военные базы в качестве ответа на кризис в Украине", - передает на генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен. С его слов, данный шаг — проявление попытки удержать главу Российской Федерации Владимира Путина «от причинения неприятностей бывшим советским прибалтийским республикам».

На грядущей неделе в Кардиффе осуществится саммит, на котором участвующим предстоит решать вопросы разногласия внутри альянса и прийти к согласию с планами развертывания новых мощностей на границах Российской Федерации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Генеральный секретарь также предоставил информацию о мерах, которые имеют направление на увеличение безопасности Украины. Альянс имеет намерение оказывать содействие модернизации ее вооруженных сил, чтобы оказать помощь Киеву «противостоять давлению» со стороны Кремля.

Расмуссен огласил: «Мы принимаем то, что мы называется планом действий, смысл которого является способность проводить работу быстро в абсолютно новых условиях безопасности в Европе».

С его слов, для реализации данного плана будет требоваться инвестиции в инфраструктуру, оборудование, материалы. Генеральный секретарь отметил, что в перспективе наличие НАТО на Востоке будет «более видимым».

В процессе разгара кризиса в Украине Польша и три прибалтийские страны были под давлением угрозы со стороны Российской Федерации и стали требовать усиления наличия НАТО в регионе.

Несмотря на это, в вопросах о постоянных восточноевропейских базах НАТО в самом альянсе единства не отмечается. Население Франции, Италии и Испании против данной инициативы, в то время как американское население и британское оказывают поддержку требованиям государств Восточной Европы. По сообщениям некоторых источников, во время саммита, скорее всего, будет выработана формула, которая предоставит возможность избежать выражения «постоянная» что применяется к новым базам.

«Это имеет возможность быть на основе ротации, с довольно значительной частотой», — предоставил объяснения Расмуссен. «Проблема в том, что любой потенциальный агрессор обязан ведать: если он даже только начнет думать о нападении на союзника НАТО, то он способен встретить не только солдат из этого конкретного государства, он способен встретится и с войсками НАТО», — предупреждает он.

Немногим раньше передавалось, что саммит НАТО в Великобритании 4-5 сентября пройдет без представителей Российской Федерации. Как подчеркивалось в коммюнике Альянса, «саммит НАТО должен собраться в критический момент истории, когда глобальная безопасность приходит к все большей нестабильности, как демонстрировали действия Российской Федерации на Украине».

В тот же момент, как подчеркивалось, в Москве берут расчет на повышение отношений с НАТО после того, как на посту генерального секретаря альянса Андерса Фог Расмуссена, неоднократно предоставлявшего обвинения Российской Федерации в агрессии по отношению к Украине, поменяет бывший премьер Норвегии Йенс Столтенберг.

В НАТО разъяснили слова Расмуссена о остановке сотрудничества с РФ.

НАТО не стало принимать никаких новых решений о приостановке сотрудничества с Российской Федерацией. Так рассказал в комментариях представитель альянса о заявлении генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, высказанное им по результатам визита в Киев.

«Решение приостановить фактическое сотрудничество с Российской Федерации, о котором рассказывал генеральный секретарь в Киеве, было принято еще 1 апреля, текущего года министрами иностранных дел государств-участниц НАТО. Никакого нового решения по этому поводу не поступало», — рассказал представитель альянса.

Приостановка сотрудничества с Российской Федерацией.


Как огласил руководитель Комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков, Расмуссен «не совсем уполномочен принимать какие-либо решения в отношении приостановки сотрудничества с Российской Федерацией». «Это уполномочен совершить лишь саммит НАТО», — рассказывает он, отметив, что следующий подобный съезд будет проходить в первых числах сентября в Великобритании.

«Основополагающий акт 1997 года между Российской Федерацией и НАТО не прекратил действовать, и я не заметил, чтобы данный акт НАТО дезавуировало, а пока он не дезавуирован любые высказывания Расмуссена — это не больше, чем слова, а не произошедшие политические решения», — полагает парламентарий.

Пушков также проявляет уверенность, что Российская Федерация ничего не может потерять от приостановки сотрудничества с альянсом в перечне сфер, если это и осуществиться. «Мы ничего от данного сотрудничества, помимо чисто символического Совета Российская Федерация-НАТО, не имели», — говорит он. Кроме обмена информации, в Совете ничего не осуществлялось, о чем отметил Пушков.

В свою очередь постоянный представитель Российской Федерации при НАТО Александр Грушко также выразил мнение, что Расмуссен в своем выступлению в Киеве рассказывал о принятом 1 апреля нынешнего года решении приостановить фактическое сотрудничество с Российской Федерацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
20 марта
20 марта
Китай
Китайская народная республика

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР