Горячие Новости

Облако тегов

Украина меняет с 8 сентября условия посещения Крыма

Украина меняет с 8 сентября условия посещения Крыма
Госпогранслужба Украины уведомила об изменении правил въезда граждан Украины в Крым. Изменения вступают в действие с 8 сентября и будут касаться также и детей. В сообщении ведомства говорится: на въезд во временно оккупированную территорию Крымского полуострова будет даваться разрешение только при наличии у граждан документов, подтверждающих личность, а также гражданство Украины.
 
Дети, возраст которых меньше 16 лет, обязаны следовать по паспортам граждан Украины с наличием свидетельства о рождении или проездного документа ребенка. Данное нововведение, как пояснили в погранслужбе, связано с практическим применением Закона «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины».
 
Также отмечается, что удостоверяющие личность и гражданство документы определены в п. 1, ч. 1 ст. 13 закона Украины «О Едином госдемреестре и документы, подтверждающие гражданство Украины и удостоверяющих личность». В погранслужбе также уточнили, что разрешение на въезд в Украину детей возрастом менее 16 лет будет предоставляться по документам, которые позволили выехать из материковой части Украины. 

С 2015 года россияне могут не пропускать украинцев в Крым без загранпаспортов. 

В июне российский МИД объявил об изменении правил въезда в страну граждан из СНГ, представляющих страны, не входящие в таможенный Союз и ЕЭП. С начала следующего года у таких граждан для въезда в РФ должен быть при себе загранпаспорт. Как пояснили в ведомстве, этой мерой внедряется единый порядок пересечения госграницы РФ и повышается эффективность контроля над процессами миграции.
 
Дополнительно уточняется, что въезд и выезд из РФ для граждан, представляющих страны с которыми подписано соглашение о безвизовых поездках от 2000 г. как и раньше не требует получения виз, сохраняет предельно либеральный режим. 

В НАТО заверили Украину, что аннексию Крыма не признают. 

На пресс-конференции в Ньюпорте, проведенной совместно с президентом Украины, Генсек НАТО А. Ф. Расмуссен заявил о единодушной поддержке странами-членами Альянса Украины. Он прямо заявил о том, что Россия ведет с Украиной войну, ее войска участвуют в боевых действиях на украинской территории. При этом РФ не сделала и шага для деэскалации, а занимается вместо этого дестабилизацией. В тоже время Расмуссен остается сторонником поиска политического решения конфликтной ситуации.
 
Однако, как подчеркнул генсек, чрезвычайно важно ввести новые, более жесткие, санкции против РФ. Санкции, как считает Расмуссен, должны облегчить поиск политического решения, на продолжающуюся российскую агрессию международное сообщество обязано отвечать твердо. Экономические санкции должны стать ответом РФ, их действие серьезно ухудшит экономику в этой стране.
 
Отмена всякого давления со сторон-членов НАТО, сказал Генсек Североатлантического Альянса, произойдет только после того, как будет возвращен статус-кво, то есть ситуация должна быть возвращена в состояние до начала конфликта. РФ должна отвести тысячи своих солдат из Украины и отказаться от аннексии Крыма. Ее НАТО «не признает и никогда не признает», - заявил Расмуссен.
 
Президент Порошенко со своей стороны на пресс-конференции констатировал, что в ходе консультаций со странами НАТО ощутил поддержку Украины от практически всех из них. Он также заявил, что Украине со стороны НАТО будет оказана помощь в рамках военно-технического сотрудничества. Это выразится в предоставлении Украине нелетального и летального оружия, в том числе высокоточного. также достигнута договоренность о лечении раненных украинских военных в странах Альянса и поставках от них медицинского оборудования и лекарственных препаратов.
 
Президент Украины выразил благодарность оказавшим мощную поддержку странам НАТО, которая, в том числе, будет носить и финансовую составляющую. Как пояснил Порошенко, на саммите страны Альянса взяли на себя обязательства по наполнению четырех трастовых фондов, имеющих отношение к системе командования, логистике, организации киберзащиты, улучшения коммуникации. Украинским президентом не были названы страны, с которыми он договорился о предоставлении помощи, но известен план встреч президента которые он провел в четверг. В частности Порошенко имел встречи с лидерами США, Франции, Германии, Великобритании, Италии и Канады.
 
В итоговой декларации, принятой по итогам заседания комиссии Украина-НАТО, союзники по НАТО поддержали Украину и осудили политику, проводимую РФ.
 
В тексте документа говорится о поддержке территориальной целостности Украины в рамках границ признанных международным сообществом. В тоже время в НАТО отметили продолжение развития военной агрессии России в Украине. Российские войска участвуют в военной операции на территории Украины, она по-прежнему осуществляет поставки оружия для военизированных групп действующих на востоке Украины, а также удерживает свои военные подразделения вблизи границы с Украиной. Все эти действия ухудшают безопасность Украины и серьезным образом сказываются на безопасности и стабильности всей евроатлантической территории.
 
НАТО призывает РФ отказаться от незаконной аннексии Крыма, которая никогда не будет признана странами Альянса, также РФ обязана прекратить поддерживать сепаратизм на востоке Украины и воздержаться от агрессивных действий против нее.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
2 мая
2 мая
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
куос рубля
Курс российского рубля - графики
7 сентября
7 сентября
София Ротару
София Ротару