Горячие Новости

Облако тегов

Соратник Ляшко набросился с кулаками на Кличко из-за земли

Соратник Ляшко набросился с кулаками на Кличко из-за земли

На сессии Киевского совета возник серьезный конфликт между Виталием Кличко, мэром города Киев, и Игорем Мосийчуком, депутатом, представителем партии Олега Ляшко, за внесение на повестку заседания вопроса о земле.

Как подчеркивают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер», вербальная перепалка произошла моментально же после того, как удалось утвердить повестку на сегодняшний день (четвертое сентября) и стало ясно, что все же будут рассмотрены и земельные вопросы.

Таким образом, киевский мэр вынужден был объявить про перерыв, в процессе которого словесная агрессия между ним и депутатом чуть ли не переросла в столкновение, однако за счет присутствуя других депутатов подобного сценария все же удалось избежать. В частности, депутаты решили встать стеной между Мосийчуком и Кличко. Первый же в свою очередь потребовал снять все вопросы про выделение земельных участках с рассмотрения, что запланировали в правительстве. В частности, он отметил, что обсуждения в обществе соответствующих решений не происходило, а также утвердил, что данные земельные участки выделяются в соответствии с генеральным планом, который был разработан командами «Черновецкого-Попова», и вряд ли это отвечает интересам общины города Киев.

В свою же очередь Виталий Кличко отметил, что не стоит создавать себе пира на вопросах, которые крайне важны для столицы Украины. Также он заверил, что все вопросы, которые были вынесены в четверг, четвертого сентября, на сессию, прошли соответствующие согласования в профильных комиссия Киевского городского совета. Также он подчеркнул и то, что жители столицы ждут плодотворной работы со стороны Киевского совета, но никак не дешевого пиара. Если верить словам Кличко, то, что Мосийчук заявился на сессию в форме бойца Национальной гвардии, еще не дает ему права пиариться.

В ответ на это народный депутат вскочил с места и с угрозой физической силы и нецензурной бранью начал бросаться на Кличко. Депутатам удалось сдержать Мосийчука. Перерыв в заседании длился несколько минут. Почти сразу же после этого Кличко решил продолжить данное заседание, тем самым предупредив народного депутата, что он имеет право при повторении подобного конфликта лишить его слова. Больше казусных ситуацией за этот день в совете не произошло.

На земельных делах Киев теряет по полсотни миллиардов гривен ежегодно.

Помимо этого, Виталий Кличко, киевский городской голова, заверил, что подковерные схемы по выделению земли в городе Киев и незаконные застройки будут полностью искоренены из украинской столицы. В частности, он отметил, что городской бюджет Киева каждый год теряет около пятидесяти миллиардов гривен из-за махинаций с земельными участками, поэтому правительство столицы хочет добиться отмены незаконных «земельных» решений, а также предоставить дела на пересмотр в суд.

Отметим, что сотрудники пресс-службы киевской городской государственной администрации опубликовали данное заявление мэра города Киев Виталия Кличко, которое он в свою очередь сделал во время инспектирования демонтажа незаконной застройки, что находится на бульваре Дружбы народов (рядом с посольством Турции в Украине).

Таким образом, в своем заявлении Кличко подчеркнул следующее: «Мы наблюдаем на данном участке незаконное строительство на красной линии. На ней, как вам может быть известно, оно запрещено. Нарушены были все градостроительные нормы. Застроек подобного характера в городе Киев достаточно много. Мы начинаем проводить процесс по их демонтажу».

Помимо этого, киевский городской голова заверил, что больше в столице Украины не будет подковерных схем по выделению земли. Из-за них каждый год городской бюджет теряет порядка пятидесяти миллиардов гривен. Также Кличко резюмировал следующее: «Это далеко не единственное незаконное здание, которое будет убрано по решению суда. Тенденция подковерных схем прошлого правительства завершена. Все решения про выделение земли в городе Киев будут не только прозрачными, но и публичными».

Напомним, что в феврале 2011 года был принят закон Украины про регулирование градостроительной деятельности, который, по факту, отстранил все местные общины от обсуждения проектов по застройкам. Отметим, что закон будет продолжать работать в теперешнем виде, то киевляне не будут знать, где можно ожидать строительные краны, а также появление строительных площадок на территории дворов или зеленых зон будет полной неожиданностью для всех. Именно по этой причине с данным вопрос необходимо разобраться как можно быстрее, что позволит решить ряд проблем и нарушений. В ближайшее время пройдет еще ряд заседаний, в ходе которых местное правительство рассмотрит варианты по устранению проблем в данном сегменте.

Отметим, что весной этого года Андрей Вавриш, заместитель директора департамента градостроения и архитектуры города Киева, заявил о том, что в столице планируется возобновление общественных слушаний по вопросам, которые так или иначе связаны со строительством. По этому поводу уже неоднократно высказывались как общественники, так и эксперты, однако никакой дальнейшей деятельности по этому вопросу не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
29 марта
29 марта
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Недвижимость
Недвижимость
Осетины
Осетины. Народ
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич