Горячие Новости

Облако тегов

Лидеры у избирателей – Порошенко и Ляшко, КПУ и ПР в Раду не проходят

Лидеры у избирателей – Порошенко и Ляшко, КПУ и ПР в Раду не проходят

Партии «Блок Петра Порошенко», «Радикальная партия» и «Гражданская позиция» преодолели барьер в 5 процентов и способны пройти в Верховную Раду по опросу Киевского международного института социологии. Об этом подтверждают итоги опроса. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Предоставляются данные, что за «Блок Петра Порошенко» (во главе с мэром Киева, председателем Киевской городской государственной администрации Виталием Кличко, советниками руководителя Юрием Луценко и Ольгой Богомолец) проявляют готовность подать голоса 21,5 процента избирателей, за «Радикальную партию» — 7,6 процента, за «Гражданскую позицию» — 5,6 процента.

Остальные партии не смогли преодолеть проходной барьер в парламент: «Сильная Украина» (что переименовалась в «Партию Сергея Тигипко») смогла набрать 4,5 процента голосов, «Всеукраинское объединение «Батьківщина» — 3,5 процента, Коммунистическая партия — 2,7 процента, «Всеукраинское объединение «Свобода» — 2,5 процента.

Также приводится к уточнению, что 3,7 процента избирателей проявляли готовность отдать свой голос за партию «Патриоты Украины» в руководстве с премьер-министром Арсением Яценюком и председателем Рады Александром Турчиновым (формально оба пока состоят в «Батьківщине», а формат своего участия в выборах официально не оглашают).

«Партия регионов» (руководителем которой в опросе назначен председатель фракции ПР в Раде Александр Ефремов) получила 2,2 процента голосов избирателей, «Самопомощь» — 1,7 процента, «Правый сектор» — 1 процент.

1 процент респондентов подали бы голоса за другие партии, а 2,3 процента — испортили бы бюллетени. При этом 14,9 процента опрошенных отказались принимать участие в выборах, а еще 24,9 процента еще не решились, за кого голосовать.

Опрос был проведен по заказу клиента с 23 августа по 2 сентября нынешнего года во всех областях Украины, не считая аннексированного Российской Федерацией Крыма и Луганской области в связи с военными действиями в регионе.

В общей сложности было опрошено 2 040 респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышала: 3.3 процента для уровней близких к 50 процентам, 2,8 процентов — для уровней близких к 25 процентам, 2,0 процента — для уровней близких к 10 процентам, 1,4 процентов — для уровней, приближенных к 5 процентам.

ЦИК зарегистрировала первого кандидата на депутатский мандат в новой Раде.

Центральная избирательная комиссия провела регистрацию Валерия Шупту кандидатом в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную Раду Украинского государства. Данное решение ЦИК приняла вчера на заседании, 2 августа. Шупта стал первым кандидатом в народные депутаты, которого Центральная избирательная комиссия зарегистрировала со старта избирательной кампании.

Он баллотируется как самовыдвиженец кандидат в 144 округе в Полтаве. В Центральном избирательном комитете также подчеркнули, что срок выдвижения кандидатов от партий окончится 15 сентября, а самовыдвиженцев - 25 сентября. В настоящее время в Комиссии на рассмотрение поступили документы для регистрации еще 18 кандидатов в народные депутаты в мажоритарных округах.

Стоит напомнить, избирательная кампания по внеочередным выборам народных депутатов в украинском государстве стартовала 28 августа. Сами выборы должны пройти 26 октября.

Нардеп Полочанинов из "Батьківщини" сложил депутатские полномочия.

Депутат Верховной Рады Владимир Полочанинов, входящий в партию "Батьківщина" подал заявление о сложении депутатских полномочий.

Такую информацию он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. «Это единственный реальный и логичный шаг для меня, как для гражданина и человека, искренне проявляющего желание жить и трудиться в сильной и успешной Украине... В настоящее время мне уже нечего делать в данном зале, по той причине, что все, что в нем осуществляется, не имеет никакого отношения ни к моему государству, ни к войне, которая в нем проводится, ни к реформам и изменениям во благо, все на отправились на выборы и занимаются только этим», – написал он.

25 августа глава украинского государства Петр Порошенко огласил о роспуске парламента. Внеочередные выборы Верховной Рады должны состояться 26 октября нынешнего года.

Выборы будут осуществляться по смешанной схеме – 225 народных депутатов должны пройти в парламент по партийным перечням и 213 – по одномандатным мажоритарным избирательным округам.

Как рассказал руководитель ЦИК, меньшая численность избирательных связана с тем, что исходя из закона, который определяет статус временно оккупированной территории Украины, в Автономной республике Крым и Севастополе выборы народных депутатов Украины не осуществляются». Охендовский не исключает, что после этого Верховную Раду доукомплектуют до предусмотренных Конституцией 450 депутатов.

«Чтобы достичь данной цели, как я полагаю, это моя собственная точка зрения, требуется принятие закона об особенностях осуществления внеочередных выборов народных депутатов Украины на соответствующих территориях. Соответствующие наработки в ЦИК уже имеются. Законопроект зарегистрирован в Верховной Раде Украины, но, к сожалению, он не был включен в повестку дня. И оснований говорить о том, что мы сможем избрать народных депутатов от одномандатных округов Крыма и Севастополя 26 октября, сейчас нет», – заявил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Наука
Наука
Роза Василишина
Роза Василишина

Биография Анастасии Волочковой
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович