Горячие Новости

Облако тегов

Джемилев скорее попадет в партсписок Блока Порошенко, чем «Батькивщины»

Джемилев скорее попадет в партсписок Блока Порошенко, чем «Батькивщины»

Нардеп Украины и национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев недавно занял пост уполномоченного главы Украины Петра Порошенко по делам крымскотатарского народа. Однако это не все. Как заявляет сам господин Джемилев, на предстоящих парламентских выборах он планирует баллотироваться в составе команды украинского лидера Петра Порошенко. Данную информацию он подтвердил в комментарии ресурсу «Крым.Реалии».

Нардеп Джемилев рассказал, что ему уже предложили баллотироваться в составе команды кандидатов в депутаты от «Батькивщины». Тем не менее бывший руководитель крымскотатарского Народного собрания, который уже дважды был избран в парламент по квоте «бютовцев», говорит, что, скорее всего, будет вынужден отказаться от данного предложения.

«Ко мне приходили предложения лично от Юлии Владимировны Тимошенко, однако в настоящее время создается блок украинского президента. И я полагаю, что разумнее и уместнее сейчас идти в президентском блоке, потому как именно он способен объединить все демократические силы Украины. Я думаю, что, скорее всего, соглашусь на предложения президента Украины Петра Порошенко и войду в список кандидатов от его блока», – рассказал Мустафа Джемилев.

Господин Джемилев также высказал предположение, что нынешний руководитель Меджлиса Рефат Чубаров также может войти в список кандидатов команды Петра Порошенко. Уполномоченный президента Украины Петра Порошенко по делам крымскотатарского народа рассказал, что предложил президенту Украины рассмотреть кандидатуру Рефата Чубарова, и отметил, что Петр Порошенко ответил на это предложение согласием.

Напомним читателям «Биржевого лидера», что украинский президент Петр Порошенко 27 августа своим указом распустил нынешнюю Верховную Раду и назначил дату следующих внеочередных выборов в парламент на 26 октября 2014 года.

Получат ли крымские политики возможность баллотироваться в Верховную Раду Украины?

Видео Youtube :

Ожидается, что в новый состав Верховной Рады Украины, вероятнее всего, попадет беспрецедентно малое количество крымчан. В первую очередь, такие прогнозы строятся специалистами, потому что на территории аннексированного Россией Крымского полуострова не сможет пройти голосование в одномандатных округах. К тому же вопрос о том, будут ли включены крымские политические деятели в списки ведущих партий Украины, по-прежнему не закрыт. Известно, что в пресс-службе Центральной избирательной комиссии заявили о том, что, несмотря на это, они планируют создать условия и для участия в голосовании крымчан.

«Украинские граждане, которые зарегистрированы на крымских территориях, смогут принять участие в голосовании на выборах 26 октября, но на избирательных участках материковой части Украины. Мы приложим все необходимые усилия для того, чтобы крымчане-граждане Украины получили возможность принять участие в предстоящем голосовании 26 октября, как это было на прошедших досрочных выборах украинского президента», – сообщил в ходе брифинга руководитель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский.

«Политики-крымчане, скорее всего, получат возможность баллотироваться в Верховную Раду Украины. К депутатам-крымчанам относятся, например, Андрей Сенченко и Людмила Денисова, которые ранее уже избирались. Я почти уверен, в новом парламенте будет и Мустафа Джемилев. Однако, более конкретные сведения появятся лишь когда списки будут опубликованы. По сути, не существует особых причин для того, чтобы не включать дипломатов-крымчан в списки. К тому же существуют объективные причины, по которым это сделать даже необходимо. Представлять нужно всю Украину, и Крым в том числе. Это даже не право, а, скорее, обязанность политических деятелей», – отметил народный депутат, член парламентской фракции «Батькивщина» Леонид Емец.

О своей готовности включить крымских дипломатов в свой выборный список также сообщили в партии УДАР. «Партия УДАР всегда говорила, что Крымский полуостров является неотъемлемой частью украинских территорий. А значит необходимо дать возможность дипломатам представлять интересы Крыма в Верховной Раде Украины», – заявил народный депутат, представляющий партию УДАР Виталия Кличко, Павел Розенко.

В настоящее время уже есть информация о том, что в связи с тем, что в АРК и Севастополе не пройдут выборы в новую Верховную Раду, планируется избрать меньшее количество депутатов: не 450, как раньше, а лишь 438.

«Планировалось организовать голосование за депутатов-крымчан на территории материковой Украины, однако, к сожалению, парламент Украины вряд ли успеет принять соответствующий законопроект, даже несмотря на то, что некоторые наработки уже у нас есть. Подобный законопроект уже был зарегистрирован ранее в Парламенте Украины, но не был включен в повестку дня. Это снижет шансы на то, что 26 октября будут избраны народные депутаты одномандатных избирательных округов. К тому же не стоит тешить себя иллюзиями. Ведь совершенно ясно, что если в ситуации с Россией ничего не изменится, то и рассчитывать на то, что Крым сможет проголосовать в мажоритарных округах, не стоит», – пояснил руководитель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне

PrivateFX
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
23 января
23 января
Барселона
Барселона
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич