Горячие Новости

Облако тегов

Новая власть Крыма намерена уничтожить крымских татар – Джемилев

Новая власть Крыма намерена уничтожить крымских татар – Джемилев

Назначенный президентом Украины народный депутат Мустафа Джемилев Уполномоченным по делам крымскотатарского народа, подготовил уже несколько организационных законопроектов для крымских татар, не согласных жить в российском Крыму, а также о создании государственных структур в Херсонской области, куда планируется расселение крымских татар, выехавших из оккупированного Россией полуострова.

Что, естественно, не означает его признания Крыма российским. Назначение на эту должность он комментирует, как личное знакомство с президентом, который его хорошо знает и доверяет ему. Будучи депутатом Верховной Рады, Порошенко лично общался с Джемилевым.

Несмотря на наличие и не менее достойных кандидатов, избран был именно Джемилев, который высказал мнение, что, возможно, его выбрал президент из соображений экономии, поскольку сохраняя депутатский мандат, он работает на общественных началах уполномоченным президента по делам крымскотатарского народа.

Своей задачей на посту уполномоченного Джемилев видит в восстановлении, в первую очередь, прав человека, грубо нарушенных Россией, и не только крымских татар. В функции уполномоченного входит решение многих неотложных социальных и правовых, а также культурных проблем. Сбор информации, подготовка необходимых документов, указов, проектов законов, которые затем будут приниматься в парламенте и затем уже подаваться президенту.

Одним из таких законов уже принят в апреле и называется «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку».

Одним из таких законов уже принят в апреле и называется «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку». В законе речь идет о правах депортированных лиц, которые впоследствии возвратились на родину, иметь свою историческую топономику.

Будут возникать вопросы по многим аспектам по обустройству, по расселению. В этом плане рассматривается вопрос о присоединении небольшой части Генического района, расположенного Херсонской области к АРК.

Свою точку зрения о событиях в Крыму Джемилёв высказал Путину при встрече, произошедшей еще до референдума, когда пытался донести до российского президента точку зрения коренного народа Крымского полуострова. В разговоре с Путиным Мустафа Джемилев указывал на необходимость демилитаризировать Крым для нормализации обстановки, на что Путин ответил, что нужно подождать результатов референдума 16 марта и обещал сделать намного больше для Крыма, в ближайшее время, чем Украина сделала за 23 года.

Народный депутат от партии «Батькивщина», лидер крымских татар Мустафа Джемилев сегодня считает, что российским Крым долго не будет. Это может продлиться, по его мнению, от 2 дней до двух десятков лет – всё зависит от количества времени правления Путина.

В своем интервью Радио Свобода, Джемилев осудил политику российского президента в ответ на запрет въезда в Крым ему и Рефату Чубарову, председателю Меджлиса крымских татар. Он высказал мысль о гебистской политике Путина, который действует по такому принципу «ты мне не нравишься, поэтому я тебя буду гнобить, не буду тебя пускать и т. д.».

Путин сказал, что Российское государство не работает с людьми, спекулирующими прошлыми событиями, на что Джемилев ответил, что, отстаивая свое прошлое, татары получили только российские тюрьмы и Гулаг, а теперь еще и запрет жить на своей родине.

Крымский полуостров, включенный Россией в свой состав на основании референдума 16 марта 2014 года, не признали страны ЕС, США и Украина. Власти Крыма в начале июля, обвиняя в разжигании межнациональной розни и экстремизме, запретили въезд главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову.

9 августа представителями ФСБ без объяснения причин был запрещен въезд через КПП, расположенном на административной границе на территорию Крыма члену Меджлиса крымскотатарского народа, советнику председателя Меджлиса по Турции Исмету Юкселю.

В свою очередь, Джемилев считает, что именно Путин старается внести раскол среди крымских татар и делает все, чтобы найти среди них коллаборационистов. Для него важным является то, чтобы получить поддержку народа в его аннексии Крыма.

В беседе с журналистами о проблемах крымских татар, уполномоченный президента сказал, что проблема состоит в необходимости освобождения от оккупации. А что касается земельных отношений, никаких сделок люди в настоящее время не делают, поскольку понимают, что оформление их будет незаконным. После оккупации будет всё пересматриваться и все сделки окажутся недействительными.

По словам Джемилева, на территории полуострова находятся чеченские и дагестанские военные контрактники, которые, якобы рассказывают о сочувствии крымским татарам и понимании их проблем, но у них есть приказ оставаться на острове и в случае необходимости делать то, что им скажут.

Физическое воздействие на крымских татар со стороны России Джемилев считает вполне возможным и уничтожение «пятой колонны», какой считают их российские власти, вполне вероятно. Это может произойти перед началом военных действий на Украине, о чем сообщил Джемилев, якобы имея об этом сведения.

Россия готова к этому. Именно так утверждает Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, запретившему крымскими властями въезд в Крым в течение пяти лет. По словам тех же контрактников, их посылали воевать с татарами, но поскольку они не воюют, хотели вернуться домой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Андижан
Андижан
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Коста-Бланка
Коста-Бланка