Горячие Новости

Облако тегов

За последние двое суток боевики потеряли свыше полутысячи штыков

За последние двое суток боевики потеряли свыше полутысячи штыков

Силы антитеррористической операции защищают от нападений российских наемников населенные пункты Новосветловка, Хрящеватое. В пресс-центре АТО сообщили, что продолжается зачистка Иловайска, блокируются пути сообщения между Донецком и Горловкой.

В сообщении речь идет о том, что двум колоннам бронетехники, которые не имели опознавательных знаков и двигались со стороны российской территории, недалеко от населенного пункта Белояровка, Донецкой области, было нанесено артиллерийское огневое поражение.

Этот населенный пункт размещен в глубине двадцати километров территории Украинского государства. Белояровка — один из главных пунктов на пути к кургану Саур Могила, который находится под контролем украинских военнослужащих. В пресс-центре АТО отметили, что террористы потеряли около пятисот человек. В ночь на 24 августа боевики потеряли один бронетранспортер, два автомобиля и примерно тридцать человек.

На протяжении 23-24 августа российские наемники потеряли пятисот бойцов. Продолжаются обстрелы позиций сил антитеррористической операции возле таких населенных пунктов: Веселая Гора, Красная Поляна, Малониколаевка, Станично-Луганское, Авдеевка, Уткино. Украинские десантники, которые охраняют Луганский аэродром, два раза подвергались обстрелам из минометов со стороны террористов. В пресс-центре подчеркнули, что украинские военные открыли огонь и таким образом подавили огневые позиции противника. Под постоянным обстрелом украинская армия удерживает позиции в районе Саур-Могилы.

Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что за сутки силам АТО удалось нанести примерно шестьдесят артиллерийских ударов врагу. Террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО. Блок-пост недалеко от населенного пункта Станица Луганская, опорный пункт возле Луганска, позиции на территории аэропорта в Луганске, блок-пост и опорный пункт близ населенного пункта Уткино были обстреляны боевиками из минометов.

Базовый лагерь сил АТО в районе населенного пункта Веселая Гора также был обстрелян российскими наемниками. Опорный пункт сил АТО рядом с населенным пунктом Червоная Поляна обстреляли из артиллерии. Позиции украинской армии возле населенного пункта Малониколаевка и опорного пункта близ Донецка противник обстрелял из БМ-21 «Град».

Российским десантникам не удается остаться неидентифицированными.

Регулярные части армии Российской Федерации, которые вторглись на украинскую территорию, не сильно утруждаются излишней маскировкой под российских боевиков, которые орудуют на востоке Украины. БМД-2, которое состоит на вооружении 76-ой псковской дивизии ВДВ для того, чтобы стереть номер немного потерли штык-ножом. От общественности все же не удалось скрыть номер боевой машины и личный состав подразделения, которое разбили украинские военные под Георгиевкой. Недавно спецбатальон «Айдар» ликвидировал пять членов диверсионной группы террористов на Луганщине.

На протяжении нескольких недель боевики терроризировали население северных районов области. Под видом бойцов батальона «Айдар» диверсанты занимались грабежами и мародерством. 22 августа под Северодонецком диверсанты расстреляли патруль сил антитеррористической операции. В результате двое украинских военных погибли. 23 августа сотрудники СБУ вместе с контразведкой батальона «Айдар», провели спецоперацию и обезвредили диверсантов. Позже выяснилось, что все они были гражданами Российской Федерации.

Недавно стало известно, что первой Псковской парашютно-десантной роты в/ч 74268, которая была в составе воздушно-десантной дивизии, уже нет. Украинская авиация обстреляла их позиции, 24-й бригада вооруженных сил украинского государства вместе с добровольческим батальоном «Шторм» ликвидировали остатки.

Путин не знает, как закончить войну – Невзоров.

Александр Невзоров, российский журналист и четырежды депутат Госдумы Российской Федерации рассказал, что война на Донбассе идет не так, как было запланировано в Москве. Эксперт считает, что проблема заключается в том, что никто не знает, как можно закончить эту войну. Начать ее особого труда не составило — были сформированы несколько террористических групп, для того, чтобы посмотреть, что будет. Россия ожидала, что потрясенная последними событиями Украина «воздвигнет кирпичную стену между собой и юго-востоком страны».

Однако все пошло совсем не так. Украина нанесла ответный удар в войне с террористами. Невзоров был удивлен тем, откуда у украинцев сила и возможности. По мнению журналиста, президент РФ Владимир Путин — прагматичный и расчетливый политик, который потакает шовинистическо-милитаристской истерике российских граждан. Он утверждает, что если бы был другой человек на месте российского президента, который пошел на поводу народного настроения, то тогда обстановка была бы намного хуже. Невзоров отметил, что Путин «вменяемый и осторожный человек».

Парадокс заключается в том, что российский президент работает сдерживающим фактором. Журналист подчеркнул, что на сегодняшний день глава РФ находится в сложном положении и теперь полностью зависит от ожиданий общественности. Невзоров говорит: «Не бывает чудес, когда царь не зависит от толпы».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Макеевка
Макеевка

Картинки «Маша и Медведь»
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
1 мая
1 мая
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2