Горячие Новости

Облако тегов

Каков сценарий Кремля на востоке Украины? Вспомните Абхазию

Каков сценарий Кремля на востоке Украины? Вспомните Абхазию

29 августа украинский президент Владимир Путин выступил с заявлением, согласно которому Россией были активизированы военные действия на территории Украинского государства. Грузинские эксперты считают, что технология российского вторжения в Украину напоминает кремлевскую войну против Грузинского государства в 2008 году. Об этом сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

На предстоящей встрече Порошенко и Путина последний начнет "додавливать" украинского президента.

Так, Бачо Корчилава, являющийся экс-пресс-секретарем посольства Грузии в Украине, считает, что происходящие вокруг Донбасса события являются более открытой формой того, что в свое время имело место в Абхазии. Причем, отмечает эксперт, сходство налицо. Он, в частности, указывает на успехи грузинской армии в начале войны (под контролем грузинской армии была почти вся территория республики кроме Гудаутского и Ткварчельского районов), которая сумела практически полностью отрезать от поставок оружия и боеприпасов из Российской Федерации. После этого, напоминает он, грузинская армия была выдавлена со всей территории Абхазии, и внезапно выдавливающие войска превратили в миротворческий контингент – КСПМ (коллективные силы по поддержанию мира), в состав которых, подчеркнул эксперт, вошли исключительно российские десантники.

Эта же схема, считает Корчилава, действует и в отношении войны с Украиной. По его словам, россияне не пойдут дальше Донбасса, но всеми доступными и даже недоступными средствами помогут пророссийски настроенным террористам взять под контроль указанную территорию. В этой связи он спрогнозировал, что на предстоящей встрече лидеров двух государств Петра Порошенко и Владимира Путина последний начнет «додавливать» главу Украинского государства, подчеркнув необходимость "разъединению» сторон и созданию «демилитаризованной зоны". Демилитаризованная зона, поясняет эксперт, подразумевает территорию до 40 км шириной, где под именем миротворцев стоят российские войска.

Сегодня мы имеем дело с настоящей войной России против Украины.

Аналогичной позиции придерживается и Георгий Вашадзе, являющийся депутатом грузинского парламента, экс-замминистра юстиции Грузии. Он также считает, что события на Востоке Украины точь-в-точь повторяют события, имевшие место в Грузии в 2008 в Цхинвальском регионе, когда, подчеркивает эксперт, Россия предпринимала попытки преподнести войну в Грузии в качестве конфликта между местными группами и против центральной власти. Однако, заметил он, имеется одно отличие между этими войнами.

По его словам, в случае с Грузией РФ сразу же проявила открытую военную агрессию против Грузии, а в случае с Украиной, подчеркивает депутат грузинского правительства, РФ продолжительное время раскачивала ситуацию через так называемые Донецкую и Луганскую народные республики. Однако, подчеркивает эксперт, Российская Федерация увидела, что подобными потаенными действиями не добьется успеха и потому перешла к прямой агрессии. На данный момент, подчеркивает эксперт, можно с уверенностью сказать, что мы имеем дело с настоящей войной России против Украинского государства.

В такой ситуации, подчеркивает Вашадзе, Украина должна улучшить менеджмент войны, не прекращая при этом мобилизацию. Эксперт также заметил, что война обойдется России весьма дорого, подчеркнув, что каждый день война против Украинского государства стоит кремлевскому лидеру десятки миллионов, имея ввиду санкции Запада против нее.

Говоря о санкциях против РФ, грузинский эксперт подчеркнул, что эти санкции являются большим преимуществом Украины на фоне войны с Грузией, ведь, напоминает эксперт, во время войны с Грузией против России не были применены какие-либо санкции. В этом контексте Вашадзе также напомнил, что в свое время грузинские эксперты неоднократно предупреждали, что российский лидер не довольствуется лишь Абхазией и непременно пойдет дальше.

По словам эксперта, нынешние санкции свидетельствуют о том, что международное сообщество сумело наконец-то понять, что если сейчас не остановить российского лидера, дальше он пойдет на балтийские страны.Подобным образом считает и Давид Сакварелидзе, являющийся депутатом грузинского парламента, бывшим первым заместителем генпрокурора Грузии.

Он, в частности, обратил внимание на слова Путина, утверждавшего, что Украина является территорией, а не государством. По его словам, кремлевский лидер осведомлен о слабых точках Украины и бьет по ним. В частности эксперт указал на оккупацию РФ Крыма. В этом деле, подчеркивает он, Россия пользовалась неразберихой после Майдана в стране. С другой стороны он подчеркнул, что успех Путина, как и в случае Абхазии носит временный характер.

У эксперта не вызывает сомнений тот факт, что с кремлевским лидером «все будет покончено». Но тогда, подчеркивает депутат грузинского правительства, неизвестно что останется к тому времени от Украины. По его мнению, возможны два варианта, либо она превратится наподобие Боснии и Герцоговины либо же выйдет из войны сильным развивающимся государством. Для второго варианта, подчеркивает эксперт, Украина одновременно с войной обязана проводить реформы. В противном случае, по мнению эксперта, война никогда не закончится, как и в Грузии.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Телевидение
Телевидение
Сирия
Сирийская Арабская республика
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
26 февраля
26 февраля