Горячие Новости

Облако тегов

Откровения Путина на Селигере о фашистском Киеве и других проблемах Украины

Откровения Путина на Селигере о фашистском Киеве и других проблемах Украины

Сегодня, 29 августа, Владимир Путин, президент Российской Федерации, прибыл с визитом в Тверскую область, где в эти дни проходит 10-й всероссийский молодежный форум "Селигер 2014". Во время общения с участниками форума, Путин ответил на ряд вопросов, большая часть из которых, конечно же, касалась Украины.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что Путин вновь отказался комментировать сделанное вчера его украинским коллегой Петром Порошенко заявление о вторжении российских войск в восточную часть страны.

Владимир Путин назвал все то, что сейчас происходит в Украине, нестоящей трагедией и призвал поскорее ее прекратить. А вот во время того, как российский президент давал оценку действиям украинских военных, он провел аналогию с тактикой фашистских войск на территории СССР в годы Второй мировой войны, сказав: «Как ни печально, мне это напоминает даже события Второй мировой войны, когда немецко-фашистские оккупанты, войска окружали наши города, допустим, Ленинград, и прямой наводкой расстреливали эти населенные пункты и их жителей. Вы видите, к чему мы пришли? Это ужасно, это катастрофа», заявил он. Из слов Путина получается, что именно украинская армия окружила множество городов на востоке Украины, и ведет по ним прицельный огонь, главной целью которого является разрушение всей инфраструктуры городов.

Путин считал Тимошенко политической заключенной.

Во время форума президент также ответил на ряд вопросов, касающихся бывшего премьер-министра Украины, и бывшей заключенной Юлии Тимошенко, а также громкого дела, по которому она была осуждена. Как оказалось, Путин считает, что Тимошенко, подписав газовый контракт с Российской Федерацией не совершила никакого преступления.

«Когда госпожа Тимошенко оказалась в тюрьме, наша позиция была достаточно ясно сформулирована: я обычно говорил, я считал, что недопустимо использование уголовных методов в политике как таковой. Это плохо и для российско-украинских отношений было», - заявил он, добавив, что считает весьма странным тот факт, что соратники Тимошенко, которые присутствовали во время подписания ею этого договора, категорически «отказываются исполнять те документы, которые сами же и подписывали». В частности речь идет о Юрие Продане, министре энергетики Украины.

Почему Киев боится федерализации?

Президент России также заявил что его страна не собирается вмешиваться в решения Украины, принимаемые относительно возможной федерализации. «Наши украинские партнеры почему-то, я не знаю, так боятся федерализации. Это их выбор. Мы, разумеется, ни в коем случае не будем вмешиваться. Я считаю, что мы должны укреплять федерализм в нашей стране», - сказал он.

Следует напомнить, что ранее Ангела Меркель, канцлер Германии, заявляла, что полностью поддерживает план по децентрализации Украины, выдвинутый Петром Порошенко». Если мы говорим о децентрализации, то называем ее по-другому - федерализация. И то, что у нас подразумевается под федерализацией, в Украине называют децентрализацией. И это то, чего хочет президент. И это является важным шагом для того, чтобы русскоязычное население чувствовало большую принадлежность к Украине, чтобы оно оставалось с Украиной. И я думаю, этот процесс нужно продолжать», - заявила Меркель.

Если бы не Россия, в Крыму был бы "второй Донбасс".

Во время своей пресс-конференции Путин также заявил, что если бы не вмешательство Российской Федерации в судьбу Крымского полуострова, то сегодня с ним происходило бы то же самое, что в настоящее время происходит на Донбассе. «Нам нужно было защитить наших соотечественников, которые там проживают. Когда мы смотрим на события на Донбассе, в Луганске, в Одессе, теперь нам всем понятно, что было бы с Крымом, если бы мы соответствующие меры не приняли для того, чтобы обеспечить свободное волеизъявление людей. Мы его не аннексировали, не забирали, а дали людям возможность высказаться и принять решение. Мы их защитили, я считаю», - сказал Путин.

Десантники заблудились.

А еще Путин свято верит в то, что десантники Российской Федерации, которые «случайным» образом оказались на территории Украины, где и были задержаны, на самом деле попросту заблудились. «На самом деле это правда, и я сейчас говорю серьезно. Я верю, что они заблудились, потому что там нет маркированной границы», - высказал свое мнение Путин.

По его словам, Путин провел переговоры с Порошенко, согласно результатам которых российские десантники вскоре должны вернуться домой. Договоренность была достигнута благодаря тому, что Российская Федерация также не раз передавала украинских военных обратно на их территорию, выяснив, что они на самом деле не видели, где заканчивается граница из родной страны, и начинается Россия.

Также по заявлению Путина, украинская армия решила не пользоваться гуманитарным коридоров, который организовали для низ сепаратисты, и это, считает Путин, большая ошибка. «Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам». В то же время лидер Российской Федерации призвал правительство Украины пойти на переговоры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Валенсия
Валенсия
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Chicago Board of Trade
История создания бирж
риэлтор
Риэлтор