Горячие Новости

Облако тегов

Human Rights Watch обвинило ДНР в похищениях и пытках мирных жителей

Human Rights Watch обвинило ДНР в похищениях и пытках мирных жителей

Поддерживаемые Российской Федерацией террористы в восточной части Украины похищают и подвергают пыткам мирное население, что считается неоспоримым нарушением международного законодательства, которое принуждает к достойному отношению к пленным гражданам.

Такую информацию рассказала Международная организация по защите прав человека Human Rights Watch, о чем передают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как подчеркивается в отчете организации, поддерживаемые Российской Федерацией сепаратисты, "в восточных областях Украины задерживают мирное население, пытают их, унижают достоинство и принуждают к работе. Они также применяют к использованию мирное население как заложников».

Организация подчеркнула, что только за август ее работники смогли задокументировать 20 случаев кражи гражданского населения в зоне конфликта в Донецкой области и поговорили с 12 людьми, которые отбывали в плену террористов. Пленные рассказывают, что их избивали, резали ножами, гасили сигареты на их телах и имитировали казнь.

Организация подчеркивает, что, по различным данным, в плену у террористов может находиться от 500 до свыше 700 граждан, из которых больше сотни мирные и руководитель HMW в Европе и Центральной Азии Хью Вильямсон обратился с призывом к террористам незамедлительно остановить задержание граждан и с достоинством относиться к гражданам, которые находятся у них в плену, а также обратился с призывом к Российской Федерации способствовать этому.

Он также подчеркнул, что Российская Федерация обязана применять к использованию свое влияние на террористов в восточных областях Украины, «чтобы прекратить эти вопиющие нарушения и предоставить гарантии, чтобы все ответственные за них были наказаны и привлечены к ответственности».

Исходя из доклада ООН, в восточной части Украины по результатам военных действий с середины апреля было убито 2 тысячи 593 гражданина. Кроме этого, по состоянию на 17 августа полагается, что разные вооруженные группы не перестают удерживать под стражей по меньшей мере 468 граждан.

ООН неоднократно заявляла об этом.


ООН обнародовала доклад, в котором указываются факты жестокого издевательства над пленными людьми. Вооруженные группировки продолжают захватывать, бросать под охрану, пытать и казнить граждан, которые находятся в заложниках, чтобы запугивать их и «в жесткой форме применять свою власть над гражданами».

Доклад передает события в период с 8 июня по 15 июля текущего года и считается четвертым в серии докладов, что было подготовлено Миссией ООН по мониторингу прав человека, состоящий из 39 граждан, которая была отправлена в Украину Верховным комиссаром по правам человека в середине марта.

В докладе подчеркивается, что безнаказанность в районах, что находятся под контролем вооруженных группировок, в восточной части государства спровоцировала к «краху верховенства права». С середины апреля в Луганске и Донецке приблизительно 812 человек были похищены либо помещены под стражу этими вооруженными группировками.

«Некоторые из граждан, которые находятся под стражей этими вооруженными группировками, считаются местными политиками, должностными лицами государства и сотрудниками местных предприятий угольной промышленности; большая часть - обычное население, в том числе учителя, корреспонденты, представители духовенства и студенты», - уточняется в отчете.

Помимо этого, миссия по мониторингу прав человека получила перечень сообщений о фактах жесткого обращения и пыток по отношению данных лиц, их убийства.

В распоряжении ООН также присутствуют данные, подтверждающие, что сепаратисты зачастую требуют выкуп либо, что осуществилось совсем недавно, применяют к использованию задержанных для выкапывания траншей либо отправляют их в бой в первые ряды. При этом способны похитить любого гражданина.

Помимо того, появились новые сообщения о смертной казни, некоторые из них были в нахождении на проверке Миссией по мониторингу. После отступления террористов из Славянска один из корреспондентов нашел документы, которые указывают на то, что вооруженные группировки осуществляли «военные трибуналы» и приговаривали граждан к смертной казни.

Как передавалось ранее, националист Российской Федерации признался, что войну в Украине разожгла Российская Федерация. Служба безопасности Украины опубликовала видео признания активиста России, который в восточной Украине работал по приказу Российской Федерации.

Террористы устроили охоту за правоохранителями – СНБО.


Немногим раньше в Донецкой области были уволены 2 700 работников Министерства внутренних дел.
Террористы проявляют попытки похищать и подкупать кадровых сотрудников Министерства Внутренних дел в Донецкой области. Об этом в процессе брифинга заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

В Луганской и Донецкой областях сепаратисты начали отыскивать личные дела действующих милиционеров Украины. Помимо этого, продемонстрированы случаи пытки кадровых правоохранителей либо подкупа их с целью перехода на сторону террористов, о чем отметил он.

Со слов Лысенко, в Донецке террористы продолжают похищать и проявлять подкупы командиров кадровых органов Министерства внутренних дел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
6 июля
6 июля

Nordhill Capital
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Испания
Испания
Microsoft
Microsoft