Горячие Новости

Облако тегов

Политики ФРГ требуют ужесточить санкции против РФ из-за вторжения в Украину

Политики ФРГ требуют ужесточить санкции против РФ из-за вторжения в Украину

Если информация о вторжении российских войск на территорию Украины будет подтверждена, то немецкое правительство будет вынуждено поднять вопрос о новой ступени экономических санкций в отношении Москвы. С таким заявлением выступил заместитель главы фракции ХДС/ХСС в бундестаге Андреас Шоккенхофф (AndreasSchockenhoff).

За время работы на должности координатора германо-российского межобщественного сотрудничества в МИД ФРГ заместитель главы фракции христианских демократов в бундестаге стал одним из наиболее авторитетных специалистов по России. К его мнению прислушиваются, не только члены партии Ангелы Меркель, но и другие влиятельные политики Германии.

Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического журнала «Биржевой лидер», на страницах известного информационного портала DW Шоккенхофф прокомментировал ситуацию, которая имеет место на Донбассе.Что касается оценки появившихся в последние несколько дней сообщений СМИ о переходе украинской границы российскими воинскими подразделениями, политик советует подождать и удостовериться в их правдивости. До настоящего времени мировая общественность имела дела с необъявленной войной России против Украины и отдельными случаями, когда единичные воинские подразделения агрессора вели непрямые эпизодические боевые действия.

В последние недели мы можем наблюдать активизацию действий сепаратистов, поддерживаемых войсками РФ и участие российских военных в их боевых операциях. Если подтвердится тот факт, что российская армия массировано переходит границу Украины, то весь мир будет знать, что заверения президента РФ ничего не стоят и его дела расходятся со словами.

Подобная ситуация является губительной для любого политика, так как он теряет доверие, как на международной арене, так и внутри страны. Немецкое правительство имеет желание тесно сотрудничать с российскими коллегами, но исключительно на принципах взаимного доверия, но в сложившейся ситуации это невозможно. Если представители РФ постоянно лгут и вводят мировую общественность в заблуждение, никто с ними сотрудничать не станет.

На вопрос о возможности дипломатического решения конфликта Шоккенхофф ответил, что в любой ситуации необходимо до последнего стараться решить все возможные споры дипломатическим путем. При этом правительство Германии и все мировое сообщество должно показать путину, что своими действиями он наносит значительный ущерб своему государству и его гражданам. Агрессия против Украины изолирует Россию, как в экономическом, так и в политическом планах. Если вовремя не прекратить войну, будущее Российской Федерации как государства становится сомнительным.

Несмотря ни на что Владимир Путин для стран Запада остается стороной переговоров. Дело в том, что диалог необходимо вести всегда, и даже в условиях военной конфронтации. Германия исключила военный ответ на агрессивную политику России, так что правительству страны придется отыскать другой способ влиять на Путина. Речь идет об усилении санкций в случае продолжения путинской агрессии в Украине.

Необходимо распространить действие санкций на другие сферы экономики России. В первую очередь необходимо продумать дальнейшие ограничения для финансовых операций в банковской сфере.

Шоккенхофф заявляет, что страны ЕС исключили свое прямое военной вмешательство в конфликт. При этом, внедрив санкции, они продемонстрировали единогласную поддержку правительства Украины. Путин предпринял попытку расколоть Европейский Союз но она оказалась неудачной. Военная интервенция в отношении Украины – это банальная демонстрация силы, что свидетельствует об истощении всех политических и дипломатических сил и средств.

Что касается помощи Украине в этот тяжелый период, то визит Ангелы Меркель в Киев продемонстрировал е правительству наличие у страны европейской перспективы. В то же время Германия и ЕС не оставят агрессивные действия Путина на Донбассе без ответа.

Нужно расширить санкции на энергетический сектор.

Авторитетные немецкие политики активно заговорили об ужесточении экономических санкций в отношении России в связи с пересечением украинской границы ее воинскими подразделениями. Согласно заявлению главы комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген (Norbert Röttgen), уже нет никаких сомнений в том, что на территорию Украины зашло значительное количество российских солдат.

С целью оказания более эффективного давления на Президента России Владимира Путина, немецкий политик призвал незамедлительно ужесточить и расширить санкции против РФ.

Мартин Шульц (Martin Schulz), занимающий должность председателя Европарламента выразил обеспокоенность о том, что ситуация может выйти из под контроля. В случае разжигания прямого вооруженного конфликта между Россией и Украиной Европу может ждать неконтролируемая эскалация. Тем не менее, Шульц традиционно отметил в своем заявлении. Что российские солдаты и техника на территории Украины вызывают «глубочайшую обеспокоенность».

Немецкий свободный демократ Александр Ламбсдорфф (Alexander Graf Lambsdorff), занимающий должность заместителя председателя Европарламента внес предложение расширение санкций начать с энергетического сектора. Он заявил, что в этот раз Евросоюз не может допустить, чтобы его обвели вокруг пальца, как это случилось с аннексией Крыма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
остров
Остров
13 марта
13 марта
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
7 февраля
7 февраля