Горячие Новости

Облако тегов

Тарута считает, что россияне зимой не воюют

Тарута считает, что россияне зимой не воюют

Российская Федерация не станет продолжать ведение войны в холодный период года. А выборы требуется делать весной, полагает Сергей Тарута, губернатор Донецкой области.

«Рассмотрите все конфликты, которые происходили, они были только в теплый период времени. А дальше листья начнут опадать и сразу заметят, кто есть кто, - рассказал Тарута в кулуарах на открытии YES-2014. – В дальнейшем выпадет снег, сможем заметить, откуда дорожка ведет. Тогда уже никто не получит возможности отрицать, что это все из Российской Федерации. Русские не могут воевать зимой». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Кроме этого, донецкий губернатор имеет уверенность, что пока проводится война, выборы не требуется проводить.

«Пока идет война, не надо выборы. Окончится война и весной делать выборы. А в настоящее время до холодов требуется завершить войну», - сказал Тарута.

Кроме этого, чиновник полагает, что сегодняшний парламент самый эффективный для того, чтобы проводить реформирование государства. Он пояснил это тем, что депутатам уже нечего терять, и они окажут готовность проголосовать за непопулярные, но требуемые реформы, чтобы себя реабилитировать.

«Этот парламент наилучший для осуществления реформ, самый лучший. Не будет ни единого другого парламента, который способен понять, что он обречен, что у него большое количество грехов, что ему требуется оставить после себя хоть что-то, как-то себя реабилитировать», - рассказывает Тарута.

Донецкий губернатор переложил ответственность за то, что реформирование затягивается, на действующею правительство.

«В самой же действительности он принимает все, что требуется правительству. Только правительство ему ничего не дает. Приняли реформу образования – приняли. Больше других реформ не предоставили», - прокомментировал Тарута.

Рассуждения про то, что новая Верховная Рада будет более полезной для государства, Тарута назвал «баснями».

«Следующий парламент будет проводить работу в свои политические игры – электорат, защита. По этой причине, это иллюзия того, что текущий парламент чему-то мешает, - полагает губернатор. - Точно многие из них уже привел к пониманию, что не будут депутатами, и они готовы будут подать голоса за непопулярные реформы. По-другому, наше государство не выживет, если мы не создадим реформы».

Невзирая на то что в обществе Украины был запрос на обновление, Тарута имеет опасения, что новый парламент будет более радикальным – «это способна быть еще большая беда, чем в настоящее время». Он также полагает, что в правительство попадут старые лица через мажоритарку.

Неудобный вопрос Вакарчука губернатору Донецкой области.

Святослав Вакарчук выдвинул обвинения руководству Донецкой области, а также его бизнес-элиту, в конфликте в регионе.

«23 года Донбасс являлся частью Украины. Что вы, все бизнесмены и политики, сделали за эти годы, чтобы остановить ситуацию?» - спросил Вакарчук, направляя обращение к губернатору Донецкой области Сергею Таруте во время неформального открытия форума Ялтинской европейской стратегии YES-2014 в Киеве.

Также артист и активист полагает, что народ Украины «слишком медленно раскачивался», и всему виной - страх.

«Страх, к прискорбию, это фундаментальная ценность украинского народа. Страх изменить что-либо в своей жизни, страх, что завтра становится хуже, чем в настоящее время, страх, что тебя ударят по голове, страх перед руководством, перед силой», - полагает Вакарчук.

Впрочем, с его слов, у тех, кто находился на Майдане и отправлялся под пули, кто в настоящее время воюет в антитеррористической операции, данного страха больше не наблюдается.

На вопрос, не страшно было ему производить аналогичные заявления с трибуны форума, он предоставил ответ, «у меня нет должности, поэтому я не боюсь».

11 сентября в Киеве стартовала 11-я ежегодная встреча YES, что носит название Новая Украина, новая Европа, новый мир: построение и защита.

Российские военные вошли в Херсонскую область.

В Совете безопасности предоставили информацию, что в районе поселка Стрелковое Херсонской области армия Вооруженных сил Российской Федерации проводит фортификационное обустройство блокпостов.

Вчера (10 сентября - ред.) в 12:50 для этого с помощью двух грузовиков Урал в район Арабатской косы были доставлены и разгружены бетонные блоки», - рассказали в СНБО.

Военные украинского государства также отмечают перегруппировки Вооруженных сил Российской Федерации и сепаратистов в приграничной зоне и населенных пунктах, которые временно располагаются под контролем террористов.

Совместно с ротацией войск Российской Федерации был продемонстрирован выход с территории Украины более 10 автомобилей с личным составом и двух топливозаправщиков.

В утреннее время в четверг в Информационном сопротивлении предоставили информацию, что сепаратисты и войска Российской Федерации произвели серию обстрелов позиций сил антитеррористической операции. Также поступала информация, что Российская Федерация перебросила 30 танков в Донецкую область.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
7 апреля
7 апреля
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Земля
Земля
Нефть
Нефть
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010