Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня вступают в силу санкции Украины против России

Сегодня вступают в силу санкции Украины против России

Любое действие порождает противодействие. Все усилия Российской Федерации приложенные к тому, чтобы еще больше обострить конфликт на восточной территории украинского государства не остались без внимания. После обнародования стал действовать Закон Украины о принятых санкциях по отношению к Российской Федерации, который позволяет украинским властям вводить экономические санкции по отношению к российским компаниям, а также и в отношении отдельных граждан России, которые финансируют и всячески поддерживают пророссийских сепаратистов на востоке украинского государства.

По содержанию, данный документ является беспрецедентным для законотворчества Украины. Он вводит такие правовые инструменты, которые позволят украинской стране безотлагательно реагировать на любые угрозы в целях безопасности и национальных интересов. Это определение также включает и враждебные действия, вооруженные нападения со стороны других государств, захват заложников, причинение вреда здоровью и жизни населения, создание любых препятствий для экономического развития государства. Еще полгода назад никто не мог даже допустить, что все эти ужасные действия коснутся «реальной политики», в прошлом, очень близкой и братской России.

Список санкций подготовлен.

Представителями украинского правительства уже подготовлено список, включающий 172 граждан Российской Федерации, а также и представителей из других стран, 65 российских компаний, к которым могут быть применены санкции. Данный Закон дает право применять к ним «очень чувствительные» средства такие как, блокировку имущества и активов, ограничение в торговых операциях, невозможность выведения капитала за пределы страны, остановку выполнения обязательств экономического и финансового характера. Отдельным пунктом предусматривается возможность ограничения, частично или полностью прекращения ресурсных транзитов, перевозок и перелетов по украинской территории. Также государство имеет право остановить или аннулировать лицензии или разрешения на определенные ими виды деятельности, включая и пользование недрами. Юридическим лицам и иностранцам, которые «засветились» в поддержке действий, которые были направлены против украинской стороны, может быть, исходя из пунктов Закона, запрещено их участие в процедурах приватизации, или отказано арендовать государственное имущество.

Такие полномочия предоставляются государственным учреждениям, согласно положений Закона о введении запретов, в использовании радиочастотных ресурсов украинского государства, ограничении или прекращении оказания телекоммуникационных услуг, а также запрет на использование телекоммуникационных сетей, которые есть общего пользования. Очень сильно ощутимым многим субъектам, может стать ограничение иностранным невоенным судам и военным кораблям входить в территориальные моря, порты, внутренние воды украинской страны, а также запрет воздушным судам входить в украинское воздушное пространство или же делать посадки на украинской территории. Очень существенным является и список санкций, касающихся финансовых операций. В этом случае, ограничения коснутся разных операций с ценными бумагами. Тем лицам, которые подпадут под эти санкции, будет запрещено заниматься инвестиционной деятельностью, также могут у них аннулировать лицензии на валютные операции, на ввоз или же вывоз из украинской страны валютных ценностей, введутся также ограничения при выдаче наличности с платежных карточек, которые выданы эмитированным резидентам иностранной страны.

Согласно Закону, вышеуказанные ограничения коснутся и сферы торговли, даже вплоть до прекращения деятельности торговых соглашений, проектов, промышленных программ, действующих в определенных сферах, включая сферы обороны и безопасности. Исходя из пунктов вышеуказанного Закона, может быть запрещена передача технологий, передача прав на объекты интеллектуальной собственности. Не трудно предусмотреть, какими последствиями для российского государства приведет введение санкций в сфере ветеринарного, санитарного, экологического, и фитосанитарного контроля.

Глубину кризиса, с которым через конфликт столкнулись двусторонние отношения, показывают положения принятого закона, в которых допускается прекращение культурных обменов, спортивных и образовательных контактов, научного сотрудничества, развлекательных программ с иностранными юридическими лицами и государствами, запрет въезда на украинскую территорию, аннулирование официальных переговоров, заседаний и вообще визитов, касающихся вопросов о заключении договоров или же соглашений.

Очень красноречивым получается пункт, согласно которому, законом предусматриваются «другие санкции, которые соответствуют принципам их применения, установленные указанным Законом». В данном случае, Закон оставляет открытым список возможных санкций, применить которые можно в зависимости от развития отдельной ситуации. Исходя из этого предложения, относительно применения либо отмены или внесения изменений в список санкций, выносят на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны Украины Верховной Радой Украины, Кабинетом Министров Украины, Президентом Украины, Службой безопасности Украины, Национальным банком Украины.

Спрос на нефть замедлился до 2,5 летнего минимума.

Спрос на рынках нефти будет слабее, чем ожидалось ранее, показал последний доклад Международного энергетического агентства (МЭА), который снова понизил прогноз на оставшуюся часть года.

Последние статистические данные показывают, что рост спроса замедлился до менее чем 500 000 баррелей в день во второй половине 2014 года. Это самый низкий уровень за последние 2,5 года.

Кроме того, перспективы роста спроса на "черное золото" в мире сводится к 900 000 баррелей в сутки в 2014 году до 1,2 миллиона барр. Спрос снижен в 2015 году в связи с более слабым прогнозом для Европы и Китая. В августе МЭА понизило прогноз для 2014 года до 1 000 000 баррелей в день.

"Существует риск, что цены в Европе вступают в дефляционной спирали, что приводит к дальнейшему снижению экономической активности, так как участники рынка ограничивают свои инвестиционные решения", выделенную МЭА.

Продаваемая в Европе сырая нефть марки Брент упала ниже 100 долларов за баррель впервые за 16 месяцев в понедельник в торговле по цене 96,86 долларов во время обеденной сессии. Конкурентная американская WTI торгуется на уровне 90,59 долларов за баррель, - пояснили аналитики брокерской компании FBS.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
26 января
26 января
Стамбул
Стамбул
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
5 августа
5 августа