Горячие Новости

Облако тегов

НБУ будет спасать банки кредитами

НБУ будет спасать банки кредитами

Национальный банк Украины определил кураторов и выдвинул предоставление стабилизационных кредитов двум системным банковским учреждениям, как передает пресс-служба Национального банка Украины.

«Правление Национального банка Украины 11 сентября нынешнего года приняло решение о предоставлении финансовых кредитов для стабилизации двум системным банкам на сумму приблизительно 2 миллиарда гривен. Учреждения, которые способны получить названные кредитные средства, по размеру активов имеют отношение к первой группе», ‒ передается в сообщении. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Исходя из сообщения Национального банка, данное решение обусловлено требовательностью в повышении ликвидных средств банковских учреждений, дефицит которых возникает, в особенности, по причине досрочного оттока населением валюты с депозитных счетов и значительного ограничения доступа банков Украины к внутреннему и внешнему рынкам заимствований.

«Во все банковские учреждения, которые смогли получить от Национального банка Украины стабилизационные кредитные средства и кредиты для сбережения ликвидности, назначены кураторы. Это производится с целью увеличения контроля за их работой», ‒ подчеркивается в сообщении.

По сообщениям Национального банка Украины, кредиты предоставляются под первоклассное обеспечение под видом гарантированных Кабмином Украины облигаций Государственного ипотечного учреждения и объектов недвижимого имущества, оценивание которого производилось международным независимым оценщиком Colliers International.
Национальный банк Украины в настоящее время не называет банковские учреждения и ограничения, которые применяются по отношению к ним.

Нацбанк Украины ожидает сокращения экспорта в Россию.

В процессе нынешнего выступления на форуме YES, который осуществляется в столице Украины, руководитель украинского Национального банка охарактеризовала обстановку, которая сложилась в стоимости денежной единицы Украины.


Валерия Гонтарева подчеркивает, что обстановка в отрасли финансов на в самой действительности тяжелая, но реальности дефолта он не способна допустить.
В выступлении экономиста Соединенных Штатов Америки Андерса Аслунда, было озвучено утверждение про то, что на текущий момент украинское государство пребывает на черте дефолта. Гонтарева подчеркивает, что слухи о дефолте она отмечала весь период времени, на протяжении которого проводит работу в отрасли финансов, а это 23 года. Со времен выпуска первых казначейских обязательств, со слов Гонтаревой, слухи о грядущем дефолте поступают постоянно, однако, ни разу этого не произошло. Глава Национального банка Украины имеет убеждение, что и на сей раз ожидать дефолта не имеет всякого смысла.

Как рассказала Гонтарева, кредитный рейтинг ССС, присвоенный на сегодняшний день украинскому государству, в самой действительности соответствует преддефолтному состоянию отрасли финансов государства. Однако продолжение проведения работ по программе «stand by» с Международным валютным фондом, как она утверждает, указывает на то, что мировое сообщество имеет веру в будущее экономики Украины.

Гонтарева предоставила информацию, что специалистами из Международного валютного фонда пересмотрен прогноз развития экономики украинского государства. Предыдущий прогноз снижения Валового внутреннего продукта по итогам нынешнего года, продемонстрированный на показателе 6,5 процента, будет взят на пересмотр финансистами.

Как утверждает руководитель Национального банка Украины, в процессе недавнего диалога с представителями Международного валютного фонда, специалисты подчеркнули приведение к негативу прогнозов. Не рассказала глава Национального банка, насколько понизились прогнозы аналитиков Международного валютного фонда, однако однозначно то, что прогнозированное понижение ВВП будет установлено на отметке, выше 6,5 процента.

Впрочем, Гонтарева называет бессмысленными все опасения, которые затрагивают дефолта, который способен наступить в финансовой сфере Украине. Как утверждает Валерия Алексеевна, для аналогичных утверждений отсутствуют всякие основания.

В программе сотрудничества с Международным валютным фондом, рассказывает Гонтарева, также предусматривается понижение показателей ключевого уровня эффективности в экономике страны. Однако помимо прогнозов, со слов банкира, предусматривается и рекомендации в отношении способа действий Национального банка Украины в данной обстановке.

По сообщениям Гонтаревой, в последних числах текущего месяца будет продемонстрирована платежеспособность страны. Национальная акционерная компания «Нафтогаз» способна оплатить еврооблигации, что гарантируются государством, на сумму в 1,6 миллиарда американских долларов. Данным образом, по истечению выполнения обязательств появится возможность сделать вывод о платежеспособности украинского государства.

Валерия Алексеевна предоставила свою точку зрения на повышение тарифов на энергоносители в украинском государстве. Гонтарева имеет убеждение в том, что увеличение тарифов на 40 процентов в контексте инфляционных уровней на показателе в 60 процентов, к желаемой стабилизации обстановки не приведет. Скорее, можно ожидать того, что дальнейшее повышение станет причиной обратного эффекта в виде раскручивания инфляционной спирали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Алчевск
Алчевск
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
7 августа
7 августа