Горячие Новости

Облако тегов

Климкин назвал биометрические паспорта причиной задержки безвизового режима с ЕС

Климкин назвал биометрические паспорта причиной задержки безвизового режима с ЕС

Павел Климкин, который является министром иностранных дел Украины, считает, что внедрение безвизового режима между Украиной и Европой задерживается из-за того, что необходимо в этой сфере внести новые реформы.

Руководитель МИД отмечает, что довольно таки критическим явлением является подготовка к биометрическим паспортам. Климкин надеется, что безвизовый режим будет действовать и при том, очень скоро. Однако он будет работать только для тех людей, которые имеют биометрические паспорта. Павел Климкин добавляет, что на следующей неделе в Украину будут приезжать зарубежные миссии в рамках второй, уже последней фазы. Европейскими экспертами будет анализироваться эффективность работы Государственной миграционной службы, границы и таможни.

Министр иностранных дел Украины отмечает, что к это необходимо готовится с Национальным банком, а также Государственной миграционной службой.

Первый заместитель министра иностранных дел, которым является Наталья Галибаренко, сделала заявление о том, что Украине нужно вернуть контроль над границей с Российской Федерацией, для того, чтобы было возможно внедрить План действий для либерализации визового режима с Европейским Союзом.

В июне месяце Европейским Союзом было принято решение о переходе Украины к выполнению второй фазы Плана действий по либерализации визового режима.

По мнению президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, безвизовый режим украинского государства с Европейским Союзом является вопросом недалекого будущего. Баррозу подчеркивает, что ЕС рассматривает отношения ЕС и Украины в стратегическом плане. Президент Европейской комиссии изъявил желание, чтобы Украина еще больше приблизилась к ЕС, если этого хочет украинский народ. Как отмечает украинский лидер Петр Порошенко, прежде всего, это касается безвизового режима, а также безвизовой системы в близком будущем.

По словам Баррозу, безвизовый режим должен стать движущей силой, а также объединением украинского и европейского народов.

Хуже некуда, или Пять хороших новостей про украинский кризис.

Последний раз оптимистические настроения по отношению развития ситуации вокруг Украины были в конце июня, когда сепаратисты первый раз согласились на переговоры с киевскими представителями. Тогда стало ясно, что стороны не могут выполнить свои обязательства, возобновилась АТО, а Российская Федерация стала потерпать от новых санкций. Оптимизм развеялся после того, как упал Боинг 777. Переговоры в Минске так и ни к чему не привели, эскалация конфликта продолжается. Однако в такой сложной ситуации тоже можно найти свои позитивные моменты. Даже целых пять.

Первый положительный момент. Для начала, важно также сказать, что степень позитива новости нужно определять только с точки зрения критериев, как предсказуемость конфликта, потенциал эскалации, динамика, и вероятность того, что уменьшиться количество жертв с обеих сторон. По этой причине, минские переговоры можно, скорее всего, признать плохой новостью.

Однако есть и позитивные моменты. К примеру, в политике Российской Федерации по эскалации ситуации стало нащупываться дно. Еще совсем недавно эксперты обсуждали вопрос ввода российских войск на территорию Украины. Однако, никакого вторжения в ближайшее время не намечается. Максимальные действия РФ – увеличение неофициальных поставок оружия и направление на восток украинского государства военных из России.

Второй положительный момент. На данный момент уже понятны военные возможности Украины. Еще в июле казалось, что если сохранить высокий темп АТО, то взятие Луганска и Донецка является вопросом времени. Однако, при ситуации, которую мы сейчас имеем, Киев не может контролировать восток Украины. Это не только из-за того, что имеются собственные внутренние проблемы, но и из-за фактического участия РФ на стороне сепаратистов. Спрашивается, какая же хорошая новость? Дело в том, что успешность АТО могла бы перейти в полноценную войну между РФ и Украиной, так как РФ восток без конкретных уступок Киева не сдаст.

Третий положительный момент. Санкциональная политика Запада стала во многом противоречивой. Давление на РФ с помощью пакетов санкций продолжает расти. Чем дальше заходят санкции, тем больше спросов о их целесообразности. Когда-то станет проблема соотношения ущерба, наносящегося РФ и того, что получает экономика стран ЕС. Пассионарность санкций будет снижаться. Со временем такая политика может вести к консервации комплекса санкций, а не к систематическому расширению, что и создаст больше условий дл диалога между РФ и ЕС относительно украинского вопроса.

Четвертый положительный момент. В Берлине, который является ключевым арбитром в управлении украинским кризисом, пусть и не очень сильно, изменились настроения. Вероятно, что связано это с разочарованием в способностях Киева быстро довести АТО до победного конца. Европа не может длительное время терпеть около своих границ военные действия, которые влекут за собой смерть мирных жителей.

Ну и пятый положительный момент – относительное прояснение переговорной позиции Российской Федерации, которая касается статуса «Новороссии». Естественно, об основных контурах этой позиции было и так известно, однако впервые, более четко о них рассказал президент России Владимир Путин. Российский лидер сделал заявление о том, что необходимо договариваться о политической организации украинского общества, а также о государственности востока Украины. Ясно, что речь шла о наделении восточных регионов украинского государства элементами государственного суверенитета в рамках федеративных отношений, а также широкой автономии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
19 июня
19 июня
Хорезмская область
Хорезмская область

Парламент
19 августа
19 августа
Саша Грей
Саша Грей