Горячие Новости

Облако тегов

Климкин назвал биометрические паспорта причиной задержки безвизового режима с ЕС

Климкин назвал биометрические паспорта причиной задержки безвизового режима с ЕС

Павел Климкин, который является министром иностранных дел Украины, считает, что внедрение безвизового режима между Украиной и Европой задерживается из-за того, что необходимо в этой сфере внести новые реформы.

Руководитель МИД отмечает, что довольно таки критическим явлением является подготовка к биометрическим паспортам. Климкин надеется, что безвизовый режим будет действовать и при том, очень скоро. Однако он будет работать только для тех людей, которые имеют биометрические паспорта. Павел Климкин добавляет, что на следующей неделе в Украину будут приезжать зарубежные миссии в рамках второй, уже последней фазы. Европейскими экспертами будет анализироваться эффективность работы Государственной миграционной службы, границы и таможни.

Министр иностранных дел Украины отмечает, что к это необходимо готовится с Национальным банком, а также Государственной миграционной службой.

Первый заместитель министра иностранных дел, которым является Наталья Галибаренко, сделала заявление о том, что Украине нужно вернуть контроль над границей с Российской Федерацией, для того, чтобы было возможно внедрить План действий для либерализации визового режима с Европейским Союзом.

В июне месяце Европейским Союзом было принято решение о переходе Украины к выполнению второй фазы Плана действий по либерализации визового режима.

По мнению президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, безвизовый режим украинского государства с Европейским Союзом является вопросом недалекого будущего. Баррозу подчеркивает, что ЕС рассматривает отношения ЕС и Украины в стратегическом плане. Президент Европейской комиссии изъявил желание, чтобы Украина еще больше приблизилась к ЕС, если этого хочет украинский народ. Как отмечает украинский лидер Петр Порошенко, прежде всего, это касается безвизового режима, а также безвизовой системы в близком будущем.

По словам Баррозу, безвизовый режим должен стать движущей силой, а также объединением украинского и европейского народов.

Хуже некуда, или Пять хороших новостей про украинский кризис.

Последний раз оптимистические настроения по отношению развития ситуации вокруг Украины были в конце июня, когда сепаратисты первый раз согласились на переговоры с киевскими представителями. Тогда стало ясно, что стороны не могут выполнить свои обязательства, возобновилась АТО, а Российская Федерация стала потерпать от новых санкций. Оптимизм развеялся после того, как упал Боинг 777. Переговоры в Минске так и ни к чему не привели, эскалация конфликта продолжается. Однако в такой сложной ситуации тоже можно найти свои позитивные моменты. Даже целых пять.

Первый положительный момент. Для начала, важно также сказать, что степень позитива новости нужно определять только с точки зрения критериев, как предсказуемость конфликта, потенциал эскалации, динамика, и вероятность того, что уменьшиться количество жертв с обеих сторон. По этой причине, минские переговоры можно, скорее всего, признать плохой новостью.

Однако есть и позитивные моменты. К примеру, в политике Российской Федерации по эскалации ситуации стало нащупываться дно. Еще совсем недавно эксперты обсуждали вопрос ввода российских войск на территорию Украины. Однако, никакого вторжения в ближайшее время не намечается. Максимальные действия РФ – увеличение неофициальных поставок оружия и направление на восток украинского государства военных из России.

Второй положительный момент. На данный момент уже понятны военные возможности Украины. Еще в июле казалось, что если сохранить высокий темп АТО, то взятие Луганска и Донецка является вопросом времени. Однако, при ситуации, которую мы сейчас имеем, Киев не может контролировать восток Украины. Это не только из-за того, что имеются собственные внутренние проблемы, но и из-за фактического участия РФ на стороне сепаратистов. Спрашивается, какая же хорошая новость? Дело в том, что успешность АТО могла бы перейти в полноценную войну между РФ и Украиной, так как РФ восток без конкретных уступок Киева не сдаст.

Третий положительный момент. Санкциональная политика Запада стала во многом противоречивой. Давление на РФ с помощью пакетов санкций продолжает расти. Чем дальше заходят санкции, тем больше спросов о их целесообразности. Когда-то станет проблема соотношения ущерба, наносящегося РФ и того, что получает экономика стран ЕС. Пассионарность санкций будет снижаться. Со временем такая политика может вести к консервации комплекса санкций, а не к систематическому расширению, что и создаст больше условий дл диалога между РФ и ЕС относительно украинского вопроса.

Четвертый положительный момент. В Берлине, который является ключевым арбитром в управлении украинским кризисом, пусть и не очень сильно, изменились настроения. Вероятно, что связано это с разочарованием в способностях Киева быстро довести АТО до победного конца. Европа не может длительное время терпеть около своих границ военные действия, которые влекут за собой смерть мирных жителей.

Ну и пятый положительный момент – относительное прояснение переговорной позиции Российской Федерации, которая касается статуса «Новороссии». Естественно, об основных контурах этой позиции было и так известно, однако впервые, более четко о них рассказал президент России Владимир Путин. Российский лидер сделал заявление о том, что необходимо договариваться о политической организации украинского общества, а также о государственности востока Украины. Ясно, что речь шла о наделении восточных регионов украинского государства элементами государственного суверенитета в рамках федеративных отношений, а также широкой автономии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Юрмала
Юрмала
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»