Горячие Новости

Облако тегов

Кремль вынудил Европу отложить ассоциацию с Украиной – эксперт

Кремль вынудил Европу отложить ассоциацию с Украиной – эксперт

Бернд Йоханн, руководитель украинской редакции Deutsche Welle, убежден, что Кремль одержал победу по очкам. Вступление в силу Соглашения об ассоциации Украины и Европейским Союзом отложили до конца следующего года. На сегодняшний день европейская перспектива Украины остается под вопросом.

Интересен факт, что изначально Евросоюз вводит жесткие санкции по отношению к России для того, чтобы она пошла на «попятную» в конфликте на Востоке Украины. Через некоторое время Киев и Брюссель принимают решение отложить создание зоны свободной торговли, которая должна была стать основой для соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Таким образом, политики пытаются выиграть время, для того, чтобы учесть изменения к документу, которые продолжила российская сторона.

Такое решение было принято на встрече в Брюсселе, в которой принимали участие комиссар ЕС по вопросам торговли Карел де Гухт и министры из России и Украины. Стоит отметить, что переговоры были довольно непродолжительными. По материалам издания Deutsche Welle, окончательное осуществление Соглашение об ассоциации было отложено до конца следующего года. Это поможет предотвратить таможенную войну с российской стороной. Остается надежда на то, что это решение поможет разрешить конфликт на востоке Украинского государства.

Кремль не поддерживает европейскую Украину.

Пятнадцать месяцев довольно большой срок. Россия требует, чтобы в Соглашение об ассоциации было внесено около двух тысяч изменений. До того времени, пока будут улажены спорные моменты, обстановка на Донбассе может превратиться в замороженный конфликт, и в результате этот регион Киев может потерять. Сепаратисты, которых поддерживает российская сторона, стремятся к отделению.

Они пользуются введением режима перемирия для того, чтобы укрепить свои позиции. Кремль изначально выступал против сближения Украины с Европейским Союзом. Российское правительство рассматривало Украину не как суверенное государство, а как российскую зону влияния. РФ уже давно предлагала свою альтернативу Европейскому Союзу — это Евразийский и Таможенный союзы, где будут принимать участие бывшие советские республики. Украина, которая взяла курс на евроитеграцию, в данный концерн не вписывается. Эксперту не понятно, по какой причине российская сторона должна проявлять интерес к диалогу с Брюсселем и Киевом.

Европейский Cоюз и Украина вели переговоры годами. На протяжении всего этого времени РФ их только блокировала. Сначала это было сделано с помощью политических угроз, после - экономическими санкциями, а сейчас - военным вторжением. В случае если в Соглашении об ассоциации учтут все поправки, которые предложила российская сторона, то тогда от него мало что останется.

Бернд Йоханн считает, что адаптация Украинского государства должна была стать стимулом для экономических реформ, которые стране просто необходимы для развития. Однако если этот процесс отложить на длительное время, этот стимул теряется. Зимой 2013 года сотни граждан Украины вышли на улицы, чтобы поддержать европейскую перспективу для их страны, а также запланированное Соглашение об ассоциации.

Многих украинцев должен разочаровать тот факт, что под давлением Российской Федерации Киев и Брюссель вынуждены отложить вступление в силу существенной части данного соглашения. Настроение общественности, которое и так взбудоражено военными действиями на Донбассе, могут спровоцировать новую протестную волну, которая уже будет направлена не только против России, но и против Европы.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» подчеркнули, что Европарламент и украинский парламент во вторник собираются ратифицировать Соглашение об ассоциации, существенная часть которого заморожена. Европа не выдержала давление российской стороны и прогнулась, выходит, что европейская Украина возможно только в том случае, если на это даст свое согласие Россия.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, на встрече с Мартином Шульцем, президентом Европейского парламента, сообщил, что 16 сентября Верховная Рада синхронно с Европейским парламентом ратифицирует Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Шульц рассказал, что на данный момент разрабатывается возможность организации видеомоста между Страсбургом и Киевом для того, чтобы данная процедура голосования депутатов проходила одновременно. На встрече Яценюк обсуждал с Шульцем обстановку на востоке Украинского государства. Украинский премьер отметил, что для нашей страны большое значение имеет единая позиция европейских законодателей в поддержку усилий Украины в борьбе с агрессией со стороны Российской Федерации.

Эксперты напомнили, что 21 марта 2014 года была подписана политическая часть Соглашения об ассоциации Украина – Евросоюз. Шульц добавил, что свой первый заграничный визит он совершил в Украину. По его словам, синхронность ратификации Соглашения об ассоциации беспрецедентна. 27 июне накануне саммита Евросоюза было подписано Соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Согласно решению Евросоюза, оно будет временно применено на протяжении двух месяцев спустя ратификации Киевом, Кишиневом и Тбилиси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана

Яндекс поисковая система
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Зодиак
Зодиак – таинство знаков