Горячие Новости

Облако тегов

Кремль начал второй этап проекта «Новороссия»

Кремль начал второй этап проекта «Новороссия»

Москва перешла к второму этапу по реализации проекта «Новороссия», заключающегося в условном закреплении оккупированных территорий на Донбассе за боевиками. Террористами временное перемирие, о котором договорились неделю назад, используется в таком плане, чтобы всему миру продемонстрировать то, что самопровозглашенные республики, Луганская и Донецкая - это не квази, а самые настоящие государства.

На протяжении нескольких последних недель «главными лицами» ЛНР и ДНР имитировалась бурная хозяйственная деятельность на захваченных ими территориях. Еще не утихли бои в Луганске и Донецке, а они уже проанонсировали о том, что они намерены уже начинать выплату пенсий и других соцвыплат, открывать детские сады и школы, «поменяли» ректоров учебных заведений и начали очень масштабную подготовку для празднования в Луганске Дня города.

В так называемом «парламенте» ДНР сделали заявление о том, что «властями» квазиреспублики будут выплачиваться пенсии в сумме 1800 гривен каждому, при этом уточнив, что они не будут возражать, если пенсионеры получат пенсии и с Украины, поскольку признают, что на данный момент у них существуют проблемы с базами данных отделений пенсионного фонда украинского государства. В социальных сетях на сайтах, принадлежащих террористическим организациям, все чаще появляются новости о том, как коммунальщиками под присмотром боевиков восстанавливается водоснабжение, и как идут приготовления к отопительному сезону.

Террористы обещают «золотые горы».

Помимо этого, террористы также проанонсировали начало учебного года с первого октября в Донецке и Луганске, а для осуществления этого, директоров детских садов и школ, угрожая увольнениями, возвращают на их рабочие места. Нужно отметить тот факт, что в Луганске первого сентября открылось только 5 школ, а также одно ПТУ, открытие которого террористы называют своим большим достижением. В Донецке учебный процесс так и не начался, и в остальных населенных пунктах области, находящихся под контролем террористов тоже.

Вместе с тем, на уже освобожденных украинскими силовиками территориях от ДНР и ЛНР, открылись практически все учебные заведения, Луганские и Донецкие высшие учебные заведения начали свою работу в своих же региональных филиалах, находящихся под контролем украинских военнослужащих, или совершили переход на дистанционное обучение. Исходя из этого на фоне показательного Первого звонка в Северодонецке и Славянске, освобожденных от террористов, и находящихся под контролем украинской стороны, для террористов есть крайне важным создание хотя бы видимости о возвращении к нормальной жизни.

Очень изменилась и риторика глав террористических самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Если ранее одним из главных месседжей террористов было «мы же защищаем всех вас от «карателей»», то на сегодняшний день из зданий Донецкой и Луганской облгосадминистраций, захваченных ими звучат «тихие и мирные» обращения к местному населению о возвращении домой. «В ближайшем времени появится свет, соответственно будет вода, связь и все условия для жизни. Дома, нуждающиеся в ремонте, будут отреставрированы.

Согласно предварительной информации, большая половина средств, которые будут направлены на ремонт зданий, будет взята из государственного бюджета. Зарплаты и пенсии будут. Возвращайтесь на родные земли, мы ждем вас», - заявил Игорь Плотницкий, глава самопровозглашенной «ЛНР». При этом, он забыл упомянуть, что по нескольким причинам выполнить его обещания невозможно. Также, в «пророссийских» группах в различных социальных сетях начали активно распространяться слухи о том, что боевики пытаются «национализировать» жилье дончан и луганчан, вынужденных покинуть свои дома и уезжать из зоны ведения боевых действий.

Одновременно с этим, в российских СМИ все чаще появляются сообщения со ссылкой на официальных представителей самопровозглашенной «ЛНР», что «представители сильного пола призывного возраста могут покидать территорию, которая была оккупирована террористами, поскольку есть кому защищать Республику».

Помимо этого, к реализации проекта президента Российской Федерации присоединился и Ринат Ахметов, бывший хозяин Донбасса. Таким образом, подконтрольный ему городской голова Донецка Александр Лукьянченко начал рассказывать, что уже в город вернулось свыше 50 тысяч жителей. Соответствующий вывод сделал он исходя из роста объема заявок на выпечку хлеба. В стороне не остался и сам Ахметов. Одноименный «гуманитарный рейс» предоставил отчет, что жители Донецкой области уже получили свыше 20 тысяч наборов продуктов, непосредственным распределением которых занимаются волонтеры.

Стоит отметить, что Международный комитет Красного Креста все же не смог передать жителям Луганска 700 тонн гуманитарной помощи. Зато у Ахметова, по всей видимости, есть особое преимущество в поставках гуманитарной помощи на оккупированные территории. Большинство украинских экспертов утверждает, что Ахметов стал на сторону Российской Федерации, поскольку имеет точно такие же приоритеты, как и Кремль, ведь российский гуманитарный груз в Луганск должен прибыть уже завтра, ко Дню города.

«Очевидно, что восстановить Донбасс у террористов своими силами уж никак не получится, точно также, как и накормить гуманитарной помощью население оккупированных территорий. Одновременно с этим, для идеологов «Новороссии» в настоящее время крайне важно показать жителям, что они пришли с серьезными намереньями, а миру - что они способны управлять оккупированными территориями», - отметил один из российских экспертов изданию «Эспресо.ТВ».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
LinkedIn
LinkedIn
Европейский Союз
Европейский Союз
Дом-2
Дом-2 2009
1 июня
1 июня
20 марта
20 марта