Горячие Новости

Облако тегов

Путин проиграл в собственной «гибридной войне» - Гелетей

Путин проиграл в собственной «гибридной войне» - Гелетей

За последнее время украинские военнослужащие и силовики освободили семьдесят городов. По большому счету кремлевский лидер проиграл российскую «гибридную войну», и он это осознает. Подобное мнение выразил Валерий Гелетей, министр обороны Украинского государства, о чем сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

По его словам, пророссийски настроенные террористы после Славянска осознали, что украинские силовики непременно продолжат освобождение Донбасса, и их не остановить, а наступление на Краматорск и Дружковку было нацелено не только на освобождение, но на поднятие духа.

Немцов: Путин проиграл.

Глава Российского государства Владимир Путин является «полнейшим лузером»: из-за своей агрессии против Украинского государства он проиграл все, за что боролся. С подобным мнением выступил Борис Немцов, являющийся российским оппозиционером.

По словам политика, российский агитпроп «из кожи вон лезет» с целью доказать, что кремлевский лидер «всех победил и всех нагнул», в результате построив и Запад, и Украину, и Россию. Многие слепо верят, что это действительно так, однако, если внимательно посмотреть на его достижения, то, как считает российский оппозиционер, не вызывает сомнений, что «нацлидер» все проиграл.

Представим список поражений российского президента, составленный Немцовым. Так, Россия жаждала, чтобы Украина была внеблоковой, нейтральной и дружественной страной. Но ее надежды не оправдались, и в итоге Украина просто рвется в Альянс. На территории государства, как известно, проходят совместные учения с армиями стран НАТО. Помимо этого, Украина заявила о поставках западного оружия для украинских Вооруженных сил. Или же Путин стремился ослабить НАТО, но и эти планы не реализовались: Альянс усиливается, военные бюджеты западных стран продолжают расти. Кремль также горел желанием «вбить клин» между Америкой и Европой, и получил противоположный результат: сплоченность стран Запада перед лицом кремлевской агрессии - на данный момент Америка и Европа в связи с агрессивными действиями Путина действуют сообща, синхронно принимая санкции против него.

Остался нереализованным и следующий план Путина: усилить разобщенность между западными и восточными регионами Украинского государства. В результате, как отмечает российский оппозиционер, возникла политически единая нация (за исключением части Донецкой и Луганской областей). Впервые за всю свою историю после обретения страной Независимости, в президентских выборах действующий глава государства победил исключительно во всех регионах страны. До вмешательства кремлевского лидера Запад и Восток Украины расходились во взглядах. Так, в 2010 году Запад страны проголосовал за Тимошенко, Восток же - за Януковича. Та же ситуация была в 2004 году, когда Запад проголосовал за Ющенко, Восток же - за Януковича.

Несуждено реализоваться и другому желанию Путина - желанию видеть Украину в составе Таможенного союза. Этому не быть никогда - Украина хочет евроинтеграции и ею было подписано Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Или же Путин горел желанием создать марионеточное государство "Новороссия" от Донецка до Одессы, в результате получил лишь меньшую часть Донецкой и Луганской областей. Такое желание российского лидера обощлось ему жизнью 3000 людей - русских и украинцев.

России дорого обошлось и другое желание Путина – желание усилить свое влияние в мире. В результате он приобрел репутацию изгоя, более того, против страны были введены санкции.

Обратный эффект имел и желание наказать Запад продовольственными санкциями, когда в результате был наказан русский народ: в России был зафиксирован рост цен на продукты (на мясо до сорока процентов, на молоко- до двадцати), в то время как на Западе наблюдается снижение цен .

Не реализовалось и другое желание нацлидера - желание иметь в Киеве лояльную себе власть с помощью Януковича, получив в результате 100% антипутинскую.

Или же Путин хотел, чтобы украинцы уважали его, а в итоге, как отмечает Немцов, Путин - сами знаете кто!.

Не сбылось и это желание российского президента - расширение Евразийского союза. Путин в результате спровоцировал расширение Европейского Союза. За годы его правления в Евросоюз вступили 13 стран (сейчас уже 28), а в Евразийский - никто. Более того, в создавшихся условиях даже Казахстан начал задумываться, не выйти ли ему из-под опеки московского режима.

Отметим в этой связи, что, по мнению немецкого обозревателя Ричарда Ингерсолля, в развитии событий на Украине возможны три сценария. По его мнению, ситуация в Украине во многом зависит от той позиции, которую займет Запад. Согласно первому сценарию, российско-украинский конфликт заканчивается победой Путина. Это, по его словам, произойдет в том случае, если Евросоюз, и в особенности Германия, станет на сторону РФ, заставив главу Украинского государства согласиться на так называемый мирный план кремлевского лидера и федерализацию.

По второму сценарию, российско-украинский конфликт заморозится и затянется надолго. Это, как считает обозреватель из Германии, произойдет в том случае, если переговоров касательно статуса оккупированных территорий на Донбассе не состоится.

Согласно третьему сценарию, Москва проиграет, и это произойдет в результате очень жестких санкций. Из-за санкций экономика РФ пострадает настолько, что это вызовет восстание российского бомонда против нацлидера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян

Народ Грузии - грузины
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)