Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин упразднил около 50% контрольных учреждений Украины

Кабмин упразднил около 50% контрольных учреждений Украины

Украинское правительство приняло решение об упразднении около 50 процентов различных контрольных учреждений и служб. Более детально данное решение Кабинета министров, которое должно облегчить ведение бизнеса в стране, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В рамках проведения экономических реформ в стране, Кабинет министров Украины принял решение о сокращении около 50 процентов различных контролирующих структур – как служб, так и учреждений. Глава правительства Арсений Яценюк заявил в ходе своего выступления на "Ялтинской европейской стратегии", что дано решение уже в самое ближайшее время будет опубликовано и вступит в силу.

Он напомнил решение, которое было принято украинским парламентом относительно сокращения необходимых для ведения бизнеса лицензий до 90, тогда как ранее их количество составляло 893. Сегодня, 13 сентября, Кабинет министров опубликовал решение, согласно которому упраздняется около 50 процентов существовавших в стране контрольных учреждений и служб, отметив, что данное решение правительства является вторым этапом.

Третьим этапом, по словам главы правительства, станет поданный на рассмотрение парламента Налоговый кодекс в новой редакции – в нем предусмотрено сокращения количества налогов в стране с прежних 22 до 9. Кроме того, правительству будет предлагать Верховной Раде такую редакцию законодательства, согласно которой будут полностью пересмотрены налог с доходов физлиц и налог на прибыль. Также правительство приняло решение о сокращении количества контрольных процедур и проверок.

Яценюк, рассказывая о достижениях Кабинета министров за прошедшие 6 месяцев, ответил, что за данный период правительству удалось сделать многое. Начиная с Международного Валютного Фонда, принятого парламентом правительственного пакета законов об экономии, начиная с проведения реформ в бюджетной и в налоговой сферах, и заканчивая вторым этапом либерализации визового режима.

По словам главы правительства, он едва себе представляет, что можно было бы еще сделать в сложившихся условиях. Яценюк напомнил о той сложной ситуации, в которой оказалась сейчас Украина, заявив, что страна сейчас нуждается в единстве между всеми. По его словам, парламент следующего созыва наряду с новым составом правительства будут делать в стране лучшие реформы.

Главная задача для реформ.

Выделяя главную задачу для проводимых в стране реформ, Яценюк заявил, что такой задачей является сдерживание Российской Федерации и прекращение в стране войны. Глава правительства отметил, что над страной сейчас нависли сразу несколько вызовов, и самым главным из них является война. Он заявил, что необходимо откровенно признаться – страна еще находится в состоянии войны, и в этой войне агрессором является Российская Федерация.

Ключевой предпосылкой для проведения дальнейших реформ является сдерживание российской агрессии и прекращение войны. Если это будут сделано, у Киева появиться шанс как для привлечения в страну иностранных инвесторов, так и шанс на восстановление доверия у местных, сосредоточившись на реализации тех реформ, в которых нуждается Украина.

Яценюк также заявил, что украинская энергетическая отрасль сегодня находится под угрозой – несколько дней назад Российская федерация сократила объемы поставок природного газа в страны Европейского Союза. Идея Москвы в том, чтобы прекратить реверсные поставки топлива из этих стран в Украину. Яценюк заявил, что его радует работа Европейского Союза, направленная на восстановление реверсных поставок газа.

Глава правительства напомнил, что в настоящее время в украинских подземных хранилищах находится около 17 миллиардов кубометров газа, объяснив – данного объема недостаточно, чтобы пережить зимний период, однако волне достаточно для того, чтобы не замерзнуть. Премьер-министр отметил также, что страна может улучшить ситуацию с углем, если сумеет восстановить контроль над некоторыми районами Донбасса. Если это удастся сделать, то поставки угля из данных районов могут быть возобновлены.

Кабмин предлагает санкции для россиян, поддерживающих войну.

Украинское правительство одобрило предложения к СНБО относительно варианта санкций против тех россиян, которые поддержали агрессию кремля против Украины. В пресс-службе правительства сообщили, что в ходе состоявшегося 11 сентября заседания КМУ были одобрены предложения к СНБО относительно применения персональных санкций против российских граждан, поддержавших военную агрессию протии Украины. Предлагается запретить этим лицам въезд на украинскую территорию, блокировать активы юридических лиц, поддерживающих военные действия на территории Донбасса и прекратить выдачу лицензий и разрешений на ввоз из Российской Федерации в Украину денежных знаков национальной украинской валюты.

Кабинет министров предложит оформить данные предложение к СНБО как отдельный вид украинских санкций против России. Напомним, что после того, как эти инициативы будут поданы в СНБО, там должны их рассмотреть и принять по этому поводу окончательное решение, которое в случае положительного исхода вступит в силу после соответствующего указа, подписанного главой государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Мультиварка
Мультиварка
18 апреля
18 апреля
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
12 февраля
12 февраля