Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк призывает образовать коалицию до выборов в ВР

Яценюк призывает образовать коалицию до выборов в ВР

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины на одиннадцатой ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве заявил о создании коалиции в Верховной Раде нового созыва. Он считает, что данное соглашение необходимо пописать еще до начала проведения внеочередных парламентских выборов.

Премьер считает, что накануне выборов было бы целесообразно подписывать коалиционное соглашение. 13 сентября Яценюк сообщил, что на парламентские выборы, которые состояться 26 октября пойдет отдельно от партии "Блок Порошенко". Он говорит, что они должны были вместе с Петром Порошенко идти на выборы в парламент. Однако партия президента Украины "Блок Порошенко" не удовлетворила Яценюка. Сейчас премьер-министр и президент находятся в разных лагерях, но цель у них одна — введение реформ для изменения страны в лучшую сторону.

Партия Яценюка "Народный фронт" отправится на внеочередные парламентские выборы отдельно от блока Петра Порошенко. Он подчеркнул, что поддерживает подписание соглашения о коалиции до парламентских выборов. Аналитики раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напомнили, что парламентские выборы в Украине состоятся 26 октября текущего года.

Партия развития за создание коалиции мира.

Несмотря на предвыборные обещания, которые давал Петр Порошенко, ему не удалось восстановить мир в Украине. Сергей Ларин, председатель исполкома Партии развития Украины, отметил, что вопреки предвыборным обещаниям, Порошенко до сих пор не обеспечил мир в стране. На президентских выборах, которые прошли 24 мая 2014 года, гарантируя прекращения кровопролития, он заручился поддержкой пятидесяти процентов украинцев. Политик добавил, что ситуация зашла в тупик, и теперь ни война, ни мир не могут дальше продолжаться.

Противостояние в Донецкой и Луганской областях переросло в настоящую войну с тысячами жертв и разрушений. Ларин считает, что при таких условиях проведения досрочных выборов в парламент довольно опасная авантюра. Безответственно организовывать борьбу за власть в стране, когда идет война. Даже если Порошенко и решился пойти на такой шаг, необходимо объединить все оппозиционные силы объединиться в коалицию мира. Правительство должно представлять интересы граждан, которые выступают против кровопролития и дальнейшей дестабилизации. В Запорожской области представители Партии развития решили поддержать инициативу объединения всех политических сил, которые выступают за поиск путей мирного разрешения конфликта кровопролития на Донбассе и не согласны с позицией правительства. Подобное решение поддержали на районных и городских конференциях партии.

По словам Юрия Пелыха, председателя комитета Запорожской областной организации Партии развития Украины, на сегодняшний день наша страна переживает сложный период в своей истории. Сейчас самое главное это объединить страну. Люди на Донбассе уже на протяжении длительного времени находятся в обстановке, где идет война, и они хотят мира. Тем, кто не пережил того, что пережили люди в зоне боевых действий легче рассуждать, что нужно делать, а что нет.

Украинская исполнительница Руслана, посетив Донецк, обратилась к киевскому правительству с призывом как можно скорейшего принятия решения дипломатического разрешения войны на востоке страны. По ее словам, идет настоящая гражданская война. Политикам пора задуматься о том, как это прекратить. Пелых заявил, что все, кто не согласен с политикой эскалации боевых действий, должны объединяться в коалицию МИРА.

Партия Тигипко пока без списка.

Недавно стало известно, что партии Сергея Тигипко "Сильная Украина" утвердила кандидатов в депутаты Верховной Рады по одномандатным избирательным округам "мажоритарщиков". 15 сентября пройдет формирование избирательного списка на внеочередные выборы в парламент. Партия приняла решение выдвинуть кандидатов в ста тридцати двух одномандатных избирательных округах. Тигипко считает, что у его партии очень высокие шансы пройти в парламент. Также он добавил, что партия "Сильная Украина" готова принимать членов любых партий. Однако их включение в список будет зависеть от человека, а не от какой он партии.

В случае избрании партии в парламент, она уйдет в оппозицию к действующей власти. Тигипко не исключает возможности присоединения партии "Сильная Украина" к парламентскому большинству. Активисты движения "Честно" пикетировали съезд "Сильной Украины". Они требовали не выдвигать в списки и не поддерживать в одномандатных округах депутатов, которые поддерживали "диктаторские законы", принятые 16 января, а также тех, кто значится в расследованиях. Активисты утверждают, что Тигипко также голосовал за "диктаторские законы" и не отозвал свой голос.

Андрей Пинчук, внефракционный депутат Верховной Рады, тоже присутствовал на съезде депутатов. Он отметил, что поддержал "диктаторские" законы. Движение "Честно" на данный момент проводит "общественный рейд" по партийным съезда. Они делают это для того, чтобы руководство партии учло требования граждан Украины к кандидатам в народные депутаты. Активисты считают, что необходимо обнародовать полные автобиографии кандидатов, финансовый отчет партии за прошлый год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Ашкелон
Ашкелон
тенге
Тенге к евро
4 апреля
4 апреля
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон