Горячие Новости

Облако тегов

"Регионалы" и коммунисты примут участие в досрочных выборах Верховной Рады

"Регионалы" и коммунисты примут участие в досрочных выборах Верховной Рады

Партия регионов и КПУ, несмотря на стремительное падение своего рейтинга, заявляют о готовности принять участие в предстоящих парламентских выборах. Более детально заявления о готовности данных политических сил к предстоящей избирательной гонке узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Комментируя предстоящие парламентские выборы, член Партии регионов Анна Герман заявила о готовности ее политической силы принять участие в избирательной гонке. По ее словам, "регионалы" не только обязаны принять участие в предстоящих выборах, защитив тем самым интересы проживающего на территории Донбасса населения, которое сейчас находится в очень сложном положении. Герман заявила о великой политической миссии партии – возвращении мира и стабильности в Украину.

Она также отметила, что по ее мнению, в парламенте нынешнего созыва нет политической воли для внесения каких-либо изменений в избирательное законодательство накануне досрочных выборов в Верховную Раду. Ситуация покажет, по какому закону будут проходить досрочные выборы – вполне возможно, что депутаты за оставшееся время сумеют внести в законодательство какие-то изменения. В парламенте есть политическая воля только для решения одного вопроса – взятия большинства в Верховной Раде, причем любой ценой.

Отметим, что отвечая на вопрос журналиста относительно готовности регионалов голосовать за внесение изменений в избирательное законодательство, Герман заявила, что для этого в парламенте есть большинство.

Коммунисты также заявляют о своей готовности к участию в досрочных выборах. Лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что его политическая сила идет на предстоящие выборы, где она будет бороться за места в украинском парламенте следующего созыва.

Вместе с тем лидер украинских коммунистов заявил о необходимости прекращения боевых действий в восточной части страны, поскольку проведения парламентских выборов при той ситуации, которая в Украине сложилась сейчас, может только лишь усугубить дальнейшее противостояние внутри страны.

Напомним, что фракция Компартии в Верховной Раде была распущена 24 июля этого года – об этом объявил спикер парламента Александр Турчинов. Более того, рассматривается возможность полного запрета деятельности КПУ в стране - иск о запрете деятельности данной политической силы был подан Министерством юстиции 8 июля.

Коммунистов обвиняют в поддержке террористов и сепаратистов, ведении антиконституционной деятельности, поддержкой аннексии Крыма и военной агрессии со стороны Российской Федерации, организации сепаратистских митингов, поддержке организации и проведения псевдореферендума на Донбассе, финансовой поддержке террористов и активным участием членов КПУ в военных действиях на стороне боевиков самопровозглашенных "народных республик".

"Сильная Украина" не будет партией одного региона – Тигипко.

По словам лидера "Сильной Украины" Сергея Тигипко, его политическая сила по-прежнему провозглашает своими принципами борьбу с коррупцией в стране, создание новых рабочих мест, поддержку приоритетных отраслей экономики со стороны государства, улучшение инвестиционного климата и свободу предпринимательства. Он подчеркнул, что в "Сильной Украине" остались люди, стоявшие у ее истоков, которые все еще верны этим принципам и идеалам, несмотря на все те сложные решения, которые порой приходилось принимать.

Наряду с этим сегодня в деятельности партии появился новый акцент, который был продиктован вызовами сложившейся в стране ситуации. По словам Тигипко, его партия предлагает Украине платформу объединения, поскольку сильной может стать только единая во всем своем многообразии Украины.

Партия в сфере своей оргструктуры занимается внедрением таких механизмов, которые не позволят ей превратиться в "партию одного региона", и будут служить гарантией того, что в "Сильной Украине" не будет "случайных попутчиков", примкнувших к политической силе ради денег, власти или каких-то портфелей. Внутри "Сильной Украины" будут реализованы те же принципа, которые политическая сила хочет реализовать в государстве – опора на гражданское общество, близость к народу, дебюрократизация, децентрализация и прозрачность принятия решений.

Тигипко подчеркнул, что данные принципы работают во многих европейских политических партиях. Он объяснил, что вопрос обязательного попадания на предстоящих выборах в парламент не являются для "Сильной Украины" самоцелью, отметив, что данный политический проект является долгосрочным.

Ахметов создал новую партию вместо ПР.

Появление в Украине партии "Индустриальная Украина" вызвала вопросы у многих экспертов – не собирается ли Ринат Ахметов отойти от Партии регионов, создав новый политический проект. Вопрос вполне естественный, учитывая то обстоятельство, что зарегистрированную 13 июля этого года политическую силу возглавил Ростислав Шурма – генеральный директор меткомбината "Запорожсталь". Напомним, что сделка по покупке принадлежащей Ахметову компанией "Метинвест" контрольного пакета акций "Запорожстали" завершилась в 2102 году. Иными словами, новую политическую партию возглавил человек, представляющий бизнес-структуру самого богатого человека Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Прокурор
Прокурор