Горячие Новости

Облако тегов

Донецкая молодежь уже думает, как восстановить Донбасс

Донецкая молодежь уже думает, как восстановить Донбасс

Еще несколько месяцев назад Донецк, как и любой другой крупный украинский город, был просто переполнен жизнью. Теперь же он больше похож на город призрак: минимум людей на улицах, разрушенные дома, а на асфальте выбоины, образовавшиеся в результате попадания снарядов.

Но несмотря на это, в тяжелом воздухе чувствуется, что развязка уже близка. И когда наконец-то Донецк и вся та пострадавшая территория, которая относится к Донбассу, переживет антитеррористическую операцию и выпроводит за свои ворота всех тех, кто принес сюда горечь и беду, обществу придется хорошенько постараться, чтоб достичь полного восстановления своей любимой территории.

Издание «Новое время» направило своего журналиста на Донбасс, для того, чтоб тот посмотрел, как теперь живется жителям блокадного Донецка. Возле одного из домой он встретился с Константином Яковлевым, молодым картографом, который сидел и пил пиво. Практически сразу же он заявил: «Вы сейчас разговариваете с клиническим идиотом, потому что нормальный человек тут бы не остался». И на самом деле в процессе дальнейшего разговора Константин не раз говорил, что журналистам не стоило приезжать в Донецк, поскольку там весьма опасно.

По словам Яковлева, в городе осталось не более 400 тысяч человек из почти миллиона, ранее здесь проживавших. Он также отмечает, что не смотря на то, что в этом городе уже давно никому не выплачивают заработных плат, а милиция полностью отсутствует, люди все-таки умудряются сохранять человеческий облик, здороваются друг с другом, соблюдают правила дорожного движения, а сотрудники коммунальных служб города продолжаю стричь газоны и вывозить мусор. Все это дает надежду на то, что вскоре Донецк начнет оправляться от той катастрофы, которая с ним произошла. «И регион станет равноправной частью единой Украины, удивив всех не сепаратизмом, а собственной культурой», - говорит Константин.

Выжить любой ценой.

Столица шахтерского края отчаянно борется за жизнь. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что далеко не все представители донецкой элиты покинули город. Многие, хоть и уезжали, но вскоре вернулись. Многих из них в городе держат родители, других какие-то личные предпочтения, а третьи просто не желают сидеть у кого-то на шее в роли беженца. В любом случае этим людям стоит отдать должное за то, что они не покинули родной город в столь тяжелый для них период времени.

А объединяет всех этих людей желание хоть чем-то помочь Донецку, ведь из правительственных зданий Киева плохо видно, насколько сейчас этот город нуждается в помощи. Зато те, что круглосуточно находятся в нем, и наблюдают собственными глазами за всем, прекрасно понимают, что именно следует сделать в первую очередь для того, чтобы Донбасс сразу после победы украинской армии, начал восстанавливаться.

И уж тем более не стоит забывать, что в Донецке и его регионах сейчас находятся тысячи людей, оставшихся без копейки денег и куска хлеба за душой. А ведь им тоже нужно помогать, а значит, не обойтись без волонтеров, которыми как раз и являются молодые ребята, отказавшиеся уежать из Донецка.

Константин убежден, что местная власть точит зуб на современное правительство Украины, из-за каких-то старых обид, а также из-за того, что сегодня тысячи людей в Донецке буквально голодают, в то время как правительство практически ничего не предпринимает. И тем не менее все они хотят, чтоб этот город остался проукраинский, и на его высотных зданиях реял сине-желтый флаг.

Многие из донецкой молодежи готовы взять управление городом, или хотя бы какой-то ее отраслью на себя. И, как считает, Марина Черенкова, бывший вице-губернатор области, и депутат облсовета, данное желание является полностью обоснованным. До для этого Донбасс должен принимать участие к выборам, что он, к сожалению, пока не может сделать.

«Донбасс должен получить свою законную власть. Причем сильную — там не принимают слабых», - считает она. Однако донецкое население уже настолько жаждет перемен и настолько разочаровалось во власти, что голосовать оно готово лишь за действительно сильных лидеров, и партии, которые не только обещают, но и делают.

В то время как молодежь Донецка стремиться к переменам, и рвется восстанавливать Донбасс, предрекая новые выборы в городе и области, киевские власти думают, где найти крышу над головой для избирателей. Кроме жилищной проблемы, существует и множество других. Например, те, кто решился уехать из родного Донецка, уже обосновываются в других городах Украины, однако им также нужно предоставить возможность медицинского обслуживания, и обучения в школах и ВУЗах. Но для того чтобы все наладилось, придется поработать и самой Верховной Раде, чтоб официально обозначить статус этого слоя населения. Но пока соответствующий законопроект находится на стадии разработки в Администрации президента.

К сожалению, донецкая молодежь пока еще рано так сильно рвется восстанавливать родной Донбасс, ведь там в разгаре антитеррористическая операция, которая не имеет четких сроков окончания, и спрогнозировать что-то, крайне тяжело, в связи с тем, что до сих пор остаются неизвестными планы главного зачинщика этого бедлама – Владимира Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна

Пентхаус