Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов, Левочкин и Медведчук пойдут на выборы в Раду одним блоком

Ахметов, Левочкин и Медведчук пойдут на выборы в Раду одним блоком

Немало экспертов рассматривают теперешние события на Украине в нескольких ракурсах одновременно, и российская агрессия – лишь один из них. Не менее весомым дестабилизирующим фактором называют также противостояние между владельцами большого капитала. Обострение этой составляющей украинских реалий наблюдается перед парламентскими выборами. Детали изменения политической ситуации узнавали корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Объединение политических сил, придерживающихся провластных позиций, сейчас под вопросом. Представители президентской партии и «Народного фронта» ведут переговоры с целью возможного объединения. Источники в партиях обращают внимание на наличие сложностей в вопросе распределения мест в парламенте. Еще 3 дня есть у политических сил на разрешение спорных вопросов.

Политологи отмечают, что от немногочисленной сейчас оппозиции, скорее всего, стоит ждать заявлений об объединении в один блок. Однако и в этих рядах не все гладко. Уход лидера партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко из рядов «Партии регионов» был не очень мирным. И сейчас политик не имеет ни малейшего желания объединять усилия с бывшими соратниками. Сегодня состоится съезд партии Тигипко, на котором и будут определены главные приоритеты в предвыборном процессе.

Еще одно изменение в предвыборной ситуации случилось вчерашним вечером. Политический совет «Партии регионов» принял решение об объединении усилий с новым игроком политической арены Украины – «Партией развития Украины», которую многие связывают с небезызвестным Сергеем Левочкиным. Анализ списка членов новой партии дает также основания для того, чтобы считать ее реинкарнацией опальной сейчас «Партии регионов».

«Партия регионов» проведет традиционный предвыборный съезд уже в воскресенье. На съезде будет закреплено решение о создании единого фронта для участия в выборах. Планируется, что к регионалам, кроме «Партии развития», могут присоединиться и общественные организации. Кроме того, допускают эксперты присоединение к этой компании еще одной силы – «Индустриальной партии», состоящей фактически из топ-менеджеров предприятий, которыми владеют Борис Колесников, Вадим Новинский и Ринат Ахметов.

Стоит отметить, что 2 партии с практически идентичными аббревиатурами уже ранее проводили совместное мероприятие. Круглый стол, организованный полтисилами, носил название «Мир, стабильность, возрождение» и был довольно информативным мероприятием в плане определения будущих планов потенциальных народных избранников.

Даже название мероприятия давало прекрасную возможность определить будущий электорат, на который будет рассчитана все риторика политиков, и набор понятий, которыми они будут спекулировать в своих предвыборных обещаниях. Согласно украинскому законодательству, как известно, блоки не дозволены. Круглый стол дал ответ и на вопрос, под каким названием политсила будет идти на выборы – баннер с названием «Оппозиционный блок» являлся не просто элементом декора.

Оппозиция в личностях.

На первый взгляд, нет совершенно никакого смысла в создании «Партии развития». На установочном съезде новой политсилы экс-регионал Юрий Мирошниченко пытался доказать, что ничего общего с опальной «ПР» не имеет и иметь не будет. Проходит совсем немного времени со дня громких заявлений Мирошниченко – появляется так много общего, что политические силы объединяются. И даже цель у них оказывается общей – борьба с непрофессионализмом власти.

Однако логика в таких действиях все же есть. В качестве двух главных «движущих сил» новой партии политологи называют Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа. В то же время остатки регионалов контролируются Ринатом Ахметовым. Места в Раде между двумя партиями будут делиться на паритетной основе, несмотря даже на то, что политический проект Левочкина на данное время представляется весьма слабым участников предвыборной гонки.

Так и не смогли решить ранее представители политической силы вопрос об утверждении первых лиц партийного списка. На роль первого человека списка есть 2 кандидата – Нестор Шуфрич и Борис Колесников. Также зарезервировано место в первой пятерке для Анны Герман. Можно будет встретить в рядах обновленных оппозиционеров и лидера парламентской фракции регионалов Александра Ефремова, Сергея Ларина, Ирину Акимову, градоначальника Донецка Александра Лукьянченко, и, конечно же, Михаила Чечетова. Представлять новый проект Левочкина будут Николай Скорик, Юрий Мирошниченко, Сергей Татусяк и Юрий Павленко.

Однако самым весомым сюрпризом, который готовит избирателям оппозиция, является участие в предстоящих выборах самого Виктора Владимировича Медведчука. Примечательно и то, что можно не только рассчитывать на участие в выборах родственника российского президента, но и влияние его на избирательный процесс по мажоритарной основе на Донбассе.

Таким образом, украинцам можно готовиться к присутствию в законодательном органе весьма неожиданных личностей. Глава государства уже успел довести до ведома граждан то, что выбор будут делать и жители населенных пунктов Донбасса, которые остались жить в регионе противостояния. И выбор этот может оказаться самым неожиданным – вплоть до присутствия в Раде Олега Царева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
1 ноября
1 ноября
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
9 августа
9 августа
Ереван
Столица Армении - Ереван