Горячие Новости

Облако тегов

В «Блоке Порошенко» окажется герой из Крыма Мамчур

В Блоке Порошенко окажется герой из Крыма Мамчур

Юрий Луценко, председатель президентской партии, заявил журналистам о том, что в первую пятерку избирательного списка «Блока Петра Порошенко», скорее всего, будет входить Юлий Мамчур, который является полковником украинских Воздушных сил. Об этом сообщили корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В том числе украинский политик отметил следующее: «Лично я считаю, что депутаты, помимо профессиональной задачи по написанию законов, должны еще стать для общества голосом. Принимая новые законы, они должны выражать общественное мнение. Помимо этого, нам следует подчеркнуть всю важность регулярной армии Украины для будущего нашего государства. Именно по этой причине в нашей пятерке, скорее всего, будет находиться полковник Мамчур, который является одним из символов украинских Вооруженных сил».

Напомним, что Юлий Мамчур во время того, как российские военнослужащие, которые производили захват полуострова Крым, располагались на территории автономии без опознавательных знаков, оставался верен своей присяге и оборонял воинскую часть «А-4515». Самым показательным примером стал марш безоружных военных Украины во главе с Мамчуром в сторону россиян. За счет этого удалось взять часть, хоть и частично, под контроль Украины.

Также следует и вспомнить похищение Мамчура российскими солдатами двадцать второго марта, после того как был произведен штурм воинской части в населенном пункте Бельбек. Сразу же после этого стало известно про арест и исчезновение еще двух офицеров украинской армии – Дмитрия Делятицкого (командир батальона морской пехоты города Феодосии) и его заместителя. Позже пленники были освобождены и доставлены на материковую часть Украинского государства.

В ВР окажется единая команда из 200 человек – Луценко.

Помимо этого, советник президента Украины в настоящий момент допускает объединение с партией «Народный фронт» на выборах в Верховную Раду. Ее, как вам, может быть, известно, возглавляет Арсений Яценюк, премьер-министр Украины. Об этом он заявил в интервью украинским журналистам.

В частности, Луценко подчеркнул следующее: «В субботу, тринадцатого сентября, будет проходить съезд партии «Блок Петра Порошенко». Мы готовы к встрече. Мы люди открытые. Нам нечего скрывать. У нас на самом деле есть абсолютно честный подход, без квот. Нам нужно будет провести реформу, но лишь единой командой. Также следует обсудить каждую кандидатуру, а если они говорят: нет, это является моей квотой, кого хочу, того и пишут, то это уже ненормально. Мы будем избегать подобных сценариев, так как это может только навредить Украинскому государству. Как вы понимаете, переименовывать партию, даже если произойдет слияние, никто не будет. Этот вопрос можно даже и не обсуждать. Меня, на самом деле, интересует новый парламент обновленного государства, в котором «Блок Петра Порошенко» будет выступать в качестве целостного механизма за реформы Европы».

Напомним, что до этого Арсен Аваков, министр внутренних дел, который входит в состав партии «Народный фронт», заявил о том, что он не исключает объединения с партией «Блок Петра Порошенко».

«УДАР» объединяется с «Блоком Петра Порошенко».

Партия «УДАР» Виталия Кличко планирует принять участие во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины вместе с партией «Блок Петра Порошенко». Именно с таким заявлением выступил Владимир Куренной, депутат Верховной Рады от «УДАРа».

В частности, он подчеркнул следующее: «Мы планируем принять участие в выборах. Само собой, вместе с партией «Блок Петра Порошенко». Кандидаты, которые были заявлены в избирательный список от партии «УДАР», должны будут временно приостановить свое членство в нашей партии».

Напомним, что между Петром Порошенко, президентом Украины, и Виталием Кличко, лидером украинской партии «УДАР», есть договоренность про распределение мест в списке президентской партии пятьдесят на пятьдесят. Данное соглашение было достигнуто со стороны спонсоров партии Кличко еще весной текущего года, когда тот решил снять свою кандидатуру во время проведения выборов на пост президента Украины. Сделано это было, как вы понимаете, в пользу Петра Порошенко.

В настоящий момент все еще продолжается проведение переговоров про совместное участие в выборах «Народного фронта» и «Блока Порошенко». Как сообщают украинские средства массовой информации, на сегодняшний день есть лишь десятипроцентная вероятность того, что Яценюк решит объединить свои силы с президентской партией.

Кто сможет проголосовать на востоке?

На текущий момент проведение внеочередных выборов в парламент Украины возможно лишь в девяти из тридцати двух округов Луганской и Донецкой областей. С данным заявлением выступил Александр Клюжев, аналитик Гражданской сети «Опора».

Таким образом, он подчеркнул следующее: «Развертывание военных формирований Российской Федерации и террористических организаций на территории Донбасса по состоянию на среду, десятое сентября текущего года, делает невозможном голосование в двадцати трех избирательных округах в Луганской и Донецкой областях». Также Клюжев добавил, что в настоящий момент решается вопрос с предстоящими выборами в парламент. В скором времени пройдет специальное заседание по этому поводу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
10 июня
10 июня
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю