Горячие Новости

Облако тегов

Минюст Украины обнаружил массовые нарушения прав человека в Крыму

Минюст Украины обнаружил массовые нарушения прав человека в Крыму

По словам украинского министра юстиции Павла Петренко, в последнее время наблюдается массовое нарушение прав человека на территории Крымского полуострова, в частности, это касается украинцев и татар. Данные нарушения проявляются в незаконных арестах, преследованиях и обысках со стороны оккупантов. Министр также счел нужным отметить, что по всем фактам нарушения человеческих прав Министерством юстиции происходит сбор материалов в целях их приобщения к делам в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Примечательно, что бывшим председателем Меджлиса крымских татар и народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым было сделано заявление, в соответствии с которым в последнее время среди крымско-татарского народа все чаще наблюдается значительное количество обысков и различных проверок. Однако во время этих проверок никакие документальные свидетельствования не предоставляются. К тому же протоколы касательно проведения обысков также отсутствуют. Джемилев сообщил, что на сегодняшний день имеются случаи запрета на въезд на крымскую территорию и случаи запрета на выезд из Крыма. Подобная ситуация свидетельствует о постепенном превращении Крыма в настоящую тюрьму. К тому же, по словам министра, в будущем крымско-татарский народ планирует по всем фактам нарушения их прав сразу же обращаться в Европейский суд по правам человека. Подробности этой проблемы выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Беспредел российских пограничников.

Недавно председатель Ревизионной комиссии Курултая крымско-татарского народа Али Озенбаш не смог покинуть территорию Крымского полуострова по вине российских пограничников. Али Озенбаш собирался посетить Львов. Новость об этом инциденте стала известна благодаря председателю Меджлиса крымско-татарского народа Рефату Чубарову, известившего общественность о запрете выезда из оккупированного Крыма на своей странице в социальной сети Facebook. «Очередной произвол в Крыму свидетельствует о грубом нарушении прав крымских татар. Российские «пограничники» насильно сняли Али Озенбаша с поезда Симферополь-Львов на станции Армянск».

К тому же Озенбаш получил весьма невнятное объяснение подобного поведения пограничников: власть «имеет право самп определять, кому можно выезжать из Крыма, а кому – нет». Чубаров также счел нужным отметить, что вооруженные пограничники применяли силу по отношению к председателю Ревизионной комиссии Курултая крымско-татарского народа, включая даже выворачивание рук и захват головы. Ранее средства массовой информации неоднократно упоминали о том, что правительство Российской Федерации запретило въезд на территорию Крымского полуострова таким лицам, как лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев и председатель Меджлиса Рефат Чубаров. Они не смогут вернуться на родину в течение пяти лет.

Чубаров говорит о нарушении прав крымско-татарского народа.

На днях председателем Меджлиса крымских татар Рефатом Чубаровым было сделано заявление, в соответствии с которым сегодняшняя ситуация требует начала международного мониторинга последних событий с соблюдением прав человека на территории Крымского полуострова и нарушением данных прав оккупационным правительством. Чубаров выступил с призывом отыскать такую ​​форму присутствия на крымской территории, которая бы не препятствовала любым международным подходам и международному праву. Территориальная принадлежность Крыма также не должна ставиться под сомнение. Тем не менее одновременно с этим международное присутствие необходимо. В соответствии с точкой зрения Чубарова, подобный мониторинг имеет много общего с основной деятельностью Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Чубаров предположил, что если ситуация в Крыму в скором будущем заметно ухудшится, то оккупационное крымское правительство предпримет попытки «выйти сухим из воды», избежав народного гнева. Для того чтобы достичь собственных целей, крымская власть имеет возможность искусственно создать противостояние по религиозному и этническому признакам. Чубаров акцентировал всеобщее внимание на том факте, что сейчас ситуация требует безотлагательного решения, чтобы предотвратить возможный искусственный конфликт, на который надеются крымские власти.

Многочисленные факты нарушений прав человека сейчас также скрываются властью. Чубаров считает, что «пока не будет восстановлена ​​справедливость, Крымский полуостров не вернется в состав Украинского государства». Таким образом, в нынешней ситуации требуется скорейшее нахождение определенных форм реагирования международного сообщества на положение крымско-татарского народа, а также многих других граждан, которые проживают сейчас на территории Крымского полуострова. Только благодаря международному мониторингу насилие оккупационной власти по отношению к мирным жителям Крыма можно остановить.

Стоит отметить, что недавно украинским омбудсменом Валерией Лутковской совместно с комиссаром Совета Европы по правам человека Нильсом Муйжниексом был согласован план действий на ближайшее время касательно мониторинга соблюдения прав человека на территории Крымского полуострова. Нильс Муйжниекс собирается отправиться в Крым 10-12 сентября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
9 апреля
9 апреля
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
4 октября
4 октября