Горячие Новости

Облако тегов

От итогов выборов в РФ зависит, сколько продлится война в Украине – Явлинский

От итогов выборов в РФ зависит, сколько продлится война в Украине – Явлинский

В России далеко не все поддерживают братоубийственную войну. Достаточно много людей категорически против нее, а еще большая часть просто не осознает, что именно они поддерживают указанную войну, поскольку им заморочили голову пропагандой и ложью. "Подобное мнение выразил Григорий Явлинский, глава фракции "Яблоко" в петербургском Законодательном собрании", - передают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на “Новую газету”.

По его словам, в РФ всегда были и есть люди, для которых кодекс чести представляет собой исключительную ценность. "Именно для таких людей, - заверил Явлинский, - "Яблоко" принимает участие в предстоящих выборах".

По мнению политика, в РФ определенная масса боится не российской власти и начальства, а "общественного мнения". Доказательством тому является ответ на вопрос, зачем травят Макаревича: “Это не мы его травим, просто таково общественное мнение”. Эта масса жаждет быть в "главном направлении", стремясь нравиться “тусовке” и своему начальству. Это, как считает политик, является отпечатком многолетней политики по вытравливанию собственного мнения - традиции, оставшейся в России с советских времен. В такой ситуации люди разучились размышлять и думать и стремятся пользоваться готовыми рецептами, “низкокачественными продуктами лжи и пропаганды”.

Явлинский полагает, что от выборов в Московскую городскую Думу зависит жизнь в стране в ближайшие десятилетия.

Комментируя вопрос об отсутствии наблюдателей на предстоящих выборах в Мосгордуму, политик заметил, что в нынешние времена эта “мода” прошла. "В настоящее время наблюдателей стало все меньше, однако на предстоящих выборах, - заверяет он, - "Яблоко" направит на участки нескольких сотен хорошо подготовленных и обученных наблюдателей, наделенных правом совещательного голоса". С другой стороны, он заметил, что наблюдатели являются лишь представителями общественной деятельности и “вовсе не политики”. Именно политика занимается проблемой, кого выбирать, а наблюдатели являются лишь частью этого процесса.

Москва живет хорошо лишь потому, что этого хочет ближайшее окружение кремлевских обитателей.

По мнению главы фракции "Яблоко" в петербургском Законодательном собрании Григория Явлинского, российская столица полностью зависит от федеральных дотаций. "Москва, - считает он,  - живет хорошо и лишь потому, что этого желает ближайшее окружение кремлевских обитателей, любящих спокойствие и создающих для этого условия".

"Однако, - считает он, - в настоящее время практически полностью разрушена связь между властью и жителями города". Этому поспособствовали непрозрачность работы местных властей, неподотчетность, которые вызваны отсутствием реального местного самоуправления. По мнению политика, в создавшейся ситуации горожане практически не могут воздействовать на происходящие в городе события. И это в том случае, что они не знают, как именно и на что тратятся их деньги.

Именно этим Явлинский объясняет существенный дефицит бюджета, а также постоянное сокращение социальных программ и значительное разрастание сектора платных услуг практически во всех сферах. Решение этих проблем политик видит в создании независимой, дееспособной Мосгордумы.

Явлинский также придал важность наличию в Мосгордуме человека, который  не побоится уточнить ответ на вопрос: "Куда деваются деньги из бюджета?”. В этой связи он напомнил совещание в Петербурге, во время которого обсуждалось разрешение на ввод российских войск в Украину. В такие моменты, по мнению Явлинского, важным является наличие человека, который  не побоится выйти к микрофону и предупредить: "Нажимая сейчас кнопки, вы тем самым голосуете за войну, это означает, что на ваших руках будет кровь". В этом контексте он придал важность наличию в представительных органах независимых людей, хотя бы в небольшом количестве.

Коснувшись вопроса об истории с демонтажем билбордов, политик проинформировал, что их слоган “Выбор есть!” не понравился столичной мэрии, “втихаря” запретившей наружную агитацию “Яблока” — 180 билбордов, что составляло лишь порядка 1% московских рекламных площадей. Более того, по словам политика, столичная мэрия заказывает в СМИ “грязные статейки”, проводя гигантское досрочное голосовании. “А потом они будут изображать, что проводят "честные выборы"!" - заявил Явлинский.

Комментируя вопрос о невхождении в список “Яблока” многих выдающихся оппозиционеров из-за того, что они не захотели подписать предложенный партией политический меморандум с “непопулярными в народе пунктами”, политик заметил, что в их списке имеются представители "Демократического выбора" и "Партии 5 декабря", коалиции "За Москву" и другие известные оппозиционеры, не побоявшиеся подписать меморандум, в котором “Яблоко” выражает свое негативное отношение к войне, национализму и бесправию.

По его словам, даже Борис Немцов и Михаил Касьянов, лидеры "РПР-Парнас", с которыми “Яблоко” часто полемизирует, призвали своих единомышленников и сторонников голосовать на предстоящих выборах в Мосгордуму за «Яблоко», поскольку, как отметили они, члены “Яблока” занимают однозначную позицию касательно основного вопроса политической повестки, осуждая оккупацию Крыма и военную агрессию московского режима в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
2 августа
2 августа
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Посольства Испании
Посольства Испании
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии