Горячие Новости

Облако тегов

Политолог назвал успехи и провалы президентства Порошенко

Политолог назвал успехи и провалы президентства Порошенко

Директором Центра политико-правовых реформ, которым является Игорь Колиушко, было насчитано четыре основных успеха и такое же количество недоработок за 100 дней президентства Петра Порошенко.

К таким умозаключениям Колиушко пришел во время круглого стола в рамках проекта «Восток-Запад», который был инициирован информационным агентством УНИАН, телеканалом УНИАН-ТВ, а также Телевизионной службой новостей канала «1+1».

Директор центра политико-правовых реформ считает, что за сто дней своего президентства Порошенко смог достичь четырех успехов.

Эксперт считает, что начиная с инаугурационной речи Петр Порошенко вел себя абсолютно достойно – как лидер нации, не обращая внимание на то, что странна находится практически в военном положении.

Колиушко отмечает, что Украинскому государству на протяжении многих лет не хватало такой четкой патриотичной риторики, и именно из-за этого наша страна очень много проигрывала.

Эксперт подчеркивает, что достаточно эффективное представительство Украины на внешней арене, выполнение обещания о том, что будут проведены досрочные парламентские выборы, хотя не было изменения закона о выборах, из-за которого мы много, по словам Колиушко, проиграем.

К позитивным моментам в правительстве Порошенко эксперт также причисляет приличный уровень сотрудничества правительства и самого президента.

По его словам главными недостатками в президентстве Порошенко есть то, что на пост президента он пришел без готовой программы реформ в Украинском государстве. Он также назвал странным формирование кадрового состава Администрации президента. Акценты были расставлены исключительно на бизнесменов и на выходцев из бизнеса, что приводит к тому, что мы получаем угрозу не совсем адекватного понимания целой командой украинского лидера методов публичного руководства страной.

Более того, Колиушко также заявил о том, что проведение конституционной реформы было практически провалено.

Порошенко призвал мировые демократии вырезать опухоль терроризма.


Президент Украинского государства Петр Порошенко сделал заявление о том, что все мировые демократии должны объединиться в борьбе с терроризмом, от волны которого в это время и страдает Украина. Глава украинского правительства напомнил, что сегодня мир почитает память жертв страшной террористической атаки, которая произошла в Нью-Йорке в 2001 году.

Во время церемонии вручения верительных грамот послами ряда стран Порошенко отметил, что падением самолета МН17 было доказано, что терроризм является опухолью и ее распространение очень опасно для человеческого рода. По словам Петра Порошенко, всем мировым лидерам необходимо объединиться в своих усилиях в борьбе с этой проблемой.

Глава государства также отметил, что на сегодняшний день гарантии безопасности, данные украинскому народу, включая и Будапештский меморандум, практически не работают.

Украинский лидер констатировал, что международно-правовые механизмы были бессильными в предотвращении агрессии относительно Украины. По словам Порошенко, лидеры стран должны вместе найти решение в разных многосторонних форматах – НАТО, Европейского Союза, Объединенных Наций, как можно поддержать мир и стабильность во всем мире.

Украинский президент выразил благодарность своим многочисленным друзьям и партнерам за их поддержку в этот критический момент по отстаиванию суверенитета и безопасности Украинского государства, а также за оказание помощи в решении самых неотложных экономичных проблемах.

С кем пойдет Яценюк?

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк хотел получить 50 процентов мест в блоке президента государства, однако у партии нет денег на рекламу. Еще недавно сплоченная Объединенная коалиция, которая была сформирована на Майдане, на данный момент находится на грани распада.

Некоторая часть бывших «тимошенковцев» уже окончательно отбились от «Батькивщины» и решили пойти на выборы под брендом «Народного фронта» Яценюка и Турчинова. Маловероятно, что бывший «Фронт змин» сможет договориться с «Блоком Петра Порошенко». Более того, возникли разногласия и между союзниками – президентской партией, а также партией УДАР. Политики говорят, что есть еще время на то, чтобы помириться. Однако этого времени не так уж и много, поскольку 15 сентября стекает срок, когда можно регистрировать кандидатов от партий.

Выборы уже были профинансированы – вчера Кабмином было выделено ЦИК 957, 8 миллиона гривен. До конца недели крупные политигроки должны провести съезды партий, а также обнародовать десятку лидеров списков. Анатолий Гриценко не стал тянуть до последнего: 7 сентября он объединился с «Демальянсом» и показал первую пятерку в списке.

За ним последовала и партия Яценюка-Турчинова: вчера в киевском доме учителя состоялся съезд бывшего «Фронта змин», а нынешнего – «Народного фронта». Глава штаба – Александр Турчинов, а глава политического совета – Арсений Яценюк. Были выбраны и члены политического совета. Как сообщил глава МВД Арсен Аваков, все они войдут в список «Народного фронта»: Арсен Аваков, народные депутаты от фракции «Батькивщина» Лиля Гриневич и Вячеслав Кириленко, бывший секретарь СНБО Андрей Парубий, Александр Турчинов, Арсений Яценюк, глава Министерства социальной политики Людмила Денисова, глава Министерства юстиций Павел Петренко, а также советник Арсена Авакова Татьяна Чорновол. По словам Авакова, в списке возможны изменения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
6 апреля
6 апреля
Audi A3
Audi A3
31 марта
31 марта
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович