Горячие Новости

Облако тегов

Серверы "Вестей" изъяли открыто производство за сепаратизм

Серверы Вестей изъяли открыто производство за сепаратизм

Газета «Вести» в четверг получила плохие новости – пришла СБУ с обыском, при этом изъяв серверы. Вышеуказанное действие было выполнено в рамках уголовного производства, которое было заведено против газеты о поддержке сепаратизма и финансовых махинациях.

Но это далеко не первый случай, когда «Вести» оставляют без ничего: 22 мая подразделением налоговой милиции Миндоходов и Госфинмониторингом были заблокированы счета издания «Вести» и счета его главного редактора и по совместительству директора Игоря Гужвы. Тогда в ходе досудебного расследования было установлено, что на официальный счет компании «Известия Масс-Медиа» поступило 93,6 миллиона гривен, которые впоследствии были легализованы.

Активисты, пикетировавшие редакцию газеты в июне, утверждают, что газету создали при финансовой поддержке Сергея Курченко, молодого харьковского миллионера, и Александра Януковича, сына беглого экс-президента. В ходе протеста 27 июня возле офиса издания, пикетирующие называли издание «рупором режима Януковича» и обвиняли в клевете на активистов Евромайдана. Осенью 2013 года, журналист Сергей Лещенко в своей статье заявил, что два известных российских медиаменеджера консультировали миллионера Курченко относительно его активов в средствах массовой информации. Согласно утверждениям журналиста, разговор велся об официально купленном миллионером холдинге UMH (Forbes, Корреспондент и другие издания) и о ежедневном издании «Вести».

На вопрос корреспондентов «Биржевого лидера» об инвестициях в данный проект, его руководитель, Игорь Гужва отметил: «Все наши договоры с ними предусматривают абсолютную конфиденциальность данной информации. В моей голове зародилась бизнес-идея по созданию мультимедийного холдинга на Украине. Я ее, очень долгий период времени предлагал различным инвесторам и, в конце концов, таки нашел группу людей, заинтересовавшихся этим. Они согласились помочь мне в запуске стартапа, и эти люди не только из Российской Федерации, но и с Казахстана, стран Евросоюза и других».

Стоит также отметить, что материалы издания «Вести» многократно подвергались критике со стороны своих коллег. Претензии предъявлялись к освещению событий Майдана и конфликта на территории Донбасса. В начале этого года, газета частенько транслировала провластную позицию, одновременно с тем, как после смены власти статьи «Вестей» наполнились пророссийскими позициями. Источником пророссийской пропаганды, «Вести» назвал украинский посол и руководитель Центра изучения Российской Федерации Александр Самарский: «Сейчас на улицах раздают газеты издания «Вести», напечатанную на русском языке совершенно бесплатно. Этот выпуск газеты является нейтральным по смыслу, однако это тот коридор, сквозь который, в нужное время, вбросят нужную информацию».

История сепаратизма: кто и когда начал раскалывать Украину.

«Впервые идея отделения северо-восточных областей Украины была озвучена еще десять лет назад. Однако почему тогда не произошел раскол государства, и почему Россия столь долгий период времени молчала о своей идее с «Новороссией» – никому не известно. Да, некоторые эксперты утверждают, что Украина десять лет назад уже находилась на грани раскола. Ведь 2004 год понес за собой массу вещей, которые вызвали возмущение у граждан и властей, к примеру, Виктор Янукович и его товарищи возмутились от проигрыша на президентских выборах. Именно в то время у них зародилась идея о необходимости принятия экстренных мер, а уже в ноябре в Северодонецке произошел съезд, в ходе которого руководство Луганской, Харьковской, Донецкой и Одесской областей выступили за создание новой Юго-Восточной автономной республики.

Масштаб вышеуказанного мероприятия сложно переоценить. Ясно, что в этом не обошлось без Москвы: в съезде также принял участие и Юрий Лужков – экс-мэр Москвы и, по совместительству, один из сторонников Путина. После данного события, впервые заговорили о сепаратизме на Украине. Именно тут, впервые озвучили призыв к разделению государства. Пушилин с Болотовым – мелкие фантазеры, по сравнению с организаторами съезда в Северодонецке, ведь в 2004 году они захотели получить половину Украины», - отметил политолог Владимир Горбач.

«Возникает логический вопрос: почему же Российская Федерация не напала на украинское государство еще тогда? Почему он ждала десять лет? Во-первых - неготовность сторон к созданию открытого конфликта, ведь, если взглянуть с одного ракурса, россияне еще не были готовы это сделать: для них неожиданностью стал факт, что на выборах победу одержал не их кандидат Виктор Янукович, а другой человек, - объясняет Горбач. – Во-вторых – региональная элита, собравшаяся на съезде, не была столь радикально настроена. Согласно утверждениям большинства экспертов, весь этот спектакль со съездом разыграли политики, дабы «набить» себе цену. В-третьих - оперативные ответные действия со стороны силовиков. Стоит отдать должное сотрудникам украинских спецслужб образца десятилетней давности, которым удалось быстро остановить конфликт, а также не дать сепаратизму выйти за пределы дозволенного, пределы Северодонецка. Последняя причина звучит очень просто – договорились! А ведь как иначе можно объяснить тот факт, что инициаторы сепаратизма не понесли практически никакого наказания. Собственно, таким методом и началось рождение идеи раскола Украинского государства».

ВИДЕО –

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
оппозиция
Оппозиция
Клуб Винкс
Клуб Винкс
IPhone 5S
IPhone 5S
24 февраля
24 февраля
Посольства Испании
Посольства Испании