Горячие Новости

Облако тегов

Серверы "Вестей" изъяли открыто производство за сепаратизм

Серверы Вестей изъяли открыто производство за сепаратизм

Газета «Вести» в четверг получила плохие новости – пришла СБУ с обыском, при этом изъяв серверы. Вышеуказанное действие было выполнено в рамках уголовного производства, которое было заведено против газеты о поддержке сепаратизма и финансовых махинациях.

Но это далеко не первый случай, когда «Вести» оставляют без ничего: 22 мая подразделением налоговой милиции Миндоходов и Госфинмониторингом были заблокированы счета издания «Вести» и счета его главного редактора и по совместительству директора Игоря Гужвы. Тогда в ходе досудебного расследования было установлено, что на официальный счет компании «Известия Масс-Медиа» поступило 93,6 миллиона гривен, которые впоследствии были легализованы.

Активисты, пикетировавшие редакцию газеты в июне, утверждают, что газету создали при финансовой поддержке Сергея Курченко, молодого харьковского миллионера, и Александра Януковича, сына беглого экс-президента. В ходе протеста 27 июня возле офиса издания, пикетирующие называли издание «рупором режима Януковича» и обвиняли в клевете на активистов Евромайдана. Осенью 2013 года, журналист Сергей Лещенко в своей статье заявил, что два известных российских медиаменеджера консультировали миллионера Курченко относительно его активов в средствах массовой информации. Согласно утверждениям журналиста, разговор велся об официально купленном миллионером холдинге UMH (Forbes, Корреспондент и другие издания) и о ежедневном издании «Вести».

На вопрос корреспондентов «Биржевого лидера» об инвестициях в данный проект, его руководитель, Игорь Гужва отметил: «Все наши договоры с ними предусматривают абсолютную конфиденциальность данной информации. В моей голове зародилась бизнес-идея по созданию мультимедийного холдинга на Украине. Я ее, очень долгий период времени предлагал различным инвесторам и, в конце концов, таки нашел группу людей, заинтересовавшихся этим. Они согласились помочь мне в запуске стартапа, и эти люди не только из Российской Федерации, но и с Казахстана, стран Евросоюза и других».

Стоит также отметить, что материалы издания «Вести» многократно подвергались критике со стороны своих коллег. Претензии предъявлялись к освещению событий Майдана и конфликта на территории Донбасса. В начале этого года, газета частенько транслировала провластную позицию, одновременно с тем, как после смены власти статьи «Вестей» наполнились пророссийскими позициями. Источником пророссийской пропаганды, «Вести» назвал украинский посол и руководитель Центра изучения Российской Федерации Александр Самарский: «Сейчас на улицах раздают газеты издания «Вести», напечатанную на русском языке совершенно бесплатно. Этот выпуск газеты является нейтральным по смыслу, однако это тот коридор, сквозь который, в нужное время, вбросят нужную информацию».

История сепаратизма: кто и когда начал раскалывать Украину.

«Впервые идея отделения северо-восточных областей Украины была озвучена еще десять лет назад. Однако почему тогда не произошел раскол государства, и почему Россия столь долгий период времени молчала о своей идее с «Новороссией» – никому не известно. Да, некоторые эксперты утверждают, что Украина десять лет назад уже находилась на грани раскола. Ведь 2004 год понес за собой массу вещей, которые вызвали возмущение у граждан и властей, к примеру, Виктор Янукович и его товарищи возмутились от проигрыша на президентских выборах. Именно в то время у них зародилась идея о необходимости принятия экстренных мер, а уже в ноябре в Северодонецке произошел съезд, в ходе которого руководство Луганской, Харьковской, Донецкой и Одесской областей выступили за создание новой Юго-Восточной автономной республики.

Масштаб вышеуказанного мероприятия сложно переоценить. Ясно, что в этом не обошлось без Москвы: в съезде также принял участие и Юрий Лужков – экс-мэр Москвы и, по совместительству, один из сторонников Путина. После данного события, впервые заговорили о сепаратизме на Украине. Именно тут, впервые озвучили призыв к разделению государства. Пушилин с Болотовым – мелкие фантазеры, по сравнению с организаторами съезда в Северодонецке, ведь в 2004 году они захотели получить половину Украины», - отметил политолог Владимир Горбач.

«Возникает логический вопрос: почему же Российская Федерация не напала на украинское государство еще тогда? Почему он ждала десять лет? Во-первых - неготовность сторон к созданию открытого конфликта, ведь, если взглянуть с одного ракурса, россияне еще не были готовы это сделать: для них неожиданностью стал факт, что на выборах победу одержал не их кандидат Виктор Янукович, а другой человек, - объясняет Горбач. – Во-вторых – региональная элита, собравшаяся на съезде, не была столь радикально настроена. Согласно утверждениям большинства экспертов, весь этот спектакль со съездом разыграли политики, дабы «набить» себе цену. В-третьих - оперативные ответные действия со стороны силовиков. Стоит отдать должное сотрудникам украинских спецслужб образца десятилетней давности, которым удалось быстро остановить конфликт, а также не дать сепаратизму выйти за пределы дозволенного, пределы Северодонецка. Последняя причина звучит очень просто – договорились! А ведь как иначе можно объяснить тот факт, что инициаторы сепаратизма не понесли практически никакого наказания. Собственно, таким методом и началось рождение идеи раскола Украинского государства».

ВИДЕО –

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
Винницкая область
Винницкая область
Герцлия
Герцлия
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Радио
Радио
Чехия
Чехия