Горячие Новости

Облако тегов

Из России в Украину заехало много бронетехники

Из России в Украину заехало много бронетехники

Период объявленного режима прекращения боевых действий активно используется российскими войсками для перегруппировки сил, а также снабжения войск необходимыми ресурсами и боеприпасами. Об очередных передвижениях техники через украинскую границу с Россией сообщила Госпогранслужба Украины.

Пограничники сообщили, что границу в Луганской области пересекли 12 танков, 48 бронетранспортеров, 1 БРДМ, 20 грузовиков «Урал» с боеприпасами, 8 грузовых машин «Урал» с личным составом, 4 автомашины ПВО, 5 заправщиков топливом. В обратном направлении на территорию РФ выехало несколько военных грузовиков КамАЗ, 6 грузовых машин УРАЛ, 3 автомобиля полного привода и 2 заправщика топливом.

Согласно данным пограничной службы, через пропускной пункт «Новоазовск» проехало около 10 танков в направлении населенного пункта Безымянное. С западной стороны от этого населенного пункта установлены 2 установки «Град» (РСЗО БМ-21).

В населенном пункте Белояровка, как сообщила погранслужба, обнаружено расположение до четырех сотен единиц техники. По данным пограничников из населенного пункта Белояровка, в южном направлении через Амвросиевку выдвинулась колонна в составе примерно 76 единиц техники с флагами РФ.

Однако в СНБО по поводу колонны с техникой дали свою информацию. Спикер инфоцентра А. Лысенко, выступая на брифинге в четверг, проинформировал журналистов о том, что информация от погранслужбы о перемещении российской техники в колонне устарела. По информации, которой располагает СНБО, активность наблюдается на тех участках границы, которые украинскими силами не контролируются, там идет постоянное перемещение техники, и сказать, сколько точно зашло или вышло, пока невозможно. «На данный момент ситуация отслеживается, и новые разведданные завтра дадут полную информацию», - сообщил Лысенко на брифинге в четверг.

Украинско-американские учения «Си Бриз-2014» завершились в Черном море.

В Черном море завершились учения с участием ВМС Украины и США «Си Бриз-2014». По сообщению пресс-службы Минобороны, в северо-западной части Черного моря в период с 8 по 10 сентября прошла международная операция по установлению и обеспечению безопасной зоны судоходства в кризисном районе – это стало целью учений. Уже 11 сентября все плавательные средства ВМС - корабли, судна, катера, привлеченные к проведению учений, вернулись в места постоянного базирования. Отмечается, что во время учений отработан широкий спектр задач для надводных кораблей в открытом море. В том числе противоракетная и противовоздушная оборона, борьба против лодок во взаимодействии с морской авиацией.

Для военнослужащих ВМС провели учения по контролю в определенных зонах гражданского судоходства, проведение поиска и обнаружения судна-нарушителя, осуществление досмотра, операции по поиску и спасению с высадкой парашютно-десантной группы спасения, а также проведения тактических маневров, передаче грузов в процессе передвижения. Руководители учений - капитан 1 ранга ВМС Украины А. Неижпапа и командор ВМС США Д. Ейкен констатировали выполнение всех поставленных задач в полном объеме. Руководители выказали уверенность, что учения «Си Бриз-2014» углубили взаимное сотрудничество между флотами и продемонстрировали международную поддержку ВМС Украины. Лишним тому свидетельством является взаимодействие штабов Украины и Соединенных Штатов, которые в короткие термины смогли спланировать учения, обеспечили постановку задач, а партнерские страны смогли откликнуться на приглашение и предоставить соответствующий ресурс.

Подводя итоги, высокой оценки удостоились действия экипажа фрегата «Гетман Сагайдачный» и палубного вертолета Ка-27 ВМС Украины. Экипаж вертолета совершил восемь посадок на палубу американского эсминца «Росс» и несколько десятков посадок на палубу «Гетман Сагайдачный».

По завершении операции сторонами были обсуждены планы следующих учений «Си Бриз». Сторонами была отмечена важность проведения в следующем году маневров в максимальном формате с включением фаз на море, берегу и в воздухе. Также было высказано пожелание привлечь, в случае возможности, подразделения других ведомств.

Как известно, кроме Украины и США, в учениях «Си Бриз-2014» корабельным составом были представлены Канада, Испания, Турция, Румыния. Всего в морской состав вошло 12 кораблей и судов обеспечения, в частности, 5 кораблей и судов ВМС Украины и 2 корабля, представлявших Госпогранслужбу Украины. Со стороны сил НАТО принимали участие: фрегат из Канады «Торонто», фрегат из Испании Almirante Juan de Borbon, фрегат ВМС США «Росс», корвет из Франции Commandant Birot, фрегат из Турции Aruj Rais, фрегат из Румынии Ferdinand и патрульный катер из Грузии «Сухуми».

К мероприятиям, кроме того, привлекались силы морской авиации украинских ВМС – самолеты, вертолеты. Целый ряд стран предоставили на учения своих военнослужащих для наблюдения за учениями, среди них: Грузия, Королевство Швеция, Королевство Норвегия, Франция. Общий состав участников учений, проводившихся в соответствии с программой сотрудничества между Минобороны Украины и США в рамках программы «Партнерство ради мира», насчитывал почти 2 тысячи человек личного состава.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Самарканд
Самарканд
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
ООН
ООН
2 октября
2 октября
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»