Горячие Новости

Облако тегов

Украинский руфер Мустанг объявлен в международный розыск

Украинский руфер Мустанг объявлен в международный розыск

Украинский руфер Павел Ушевец, который получил известность под именем Григория Мустанга, был объявлен следователями в международный розыск по уголовному делу о совершении хулиганства в Москве на сталинской высотке. Об этом стало известно из сообщения, сделанного адвокатом одного из фигурантов данного дела Ольгой Лукмановой.

По словам адвоката, украинскому руферу было предъявлено заочное обвинение. Также Ольга Лукманова сообщила о том, что следователям удалось установить личность руфера Григория Мустанга, поэтому он уже является одним из фигурантов данного дела.

Кроме того, Ольга Лукманова сообщила о том, что в данный момент под стражей находится главный свидетель обвинения - Кирилл Ишутин. Он был задержан за хранение наркотиков, которые были обнаружены правоохранителями во время обыска у него в жилище. Как отмечает Лукманова, Кирилл Ишутин был переведен из статуса свидетеля в статус подозреваемого, поэтому ему также может быть предъявлено обвинение в совершении хулиганства и вандализма.

Кирилл Ишутин заявил о том, что Григорий Мустанг прилетел 10 августа на борту самолета, следовавшего из Киева в Москву. По словам главного свидетеля, руферы Владимир Подрезов и неизвестная девушка под ником Ангела помогали украинцу раскрашивать звезду на московской высотке.

Кроме этого, Ольга Лукманова сообщила о том, что причастность четырех парашютистов к этому инциденту с покраской звезды следователям не удалось подтвердить даже в результате проведения 11 судебных.

По словам адвоката, она ознакомилась с результатами проведенных экспертиз, они свидетельствуют об абсолютной непричастности четырех парашютистов к данному преступлению.

Как сообщалось, утром 20 августа жители Москвы были шокированы тем, что на шпиле сталинской высотки в Москве был поднят государственный украинский желто-синий флаг, а при этом верхушка золотистой звезды, расположенной на шпиле здания, была раскрашена неизвестными синей краской.

«По горячим следам» московской полицией были задержаны четверо подозреваемых: двое парней и две девушки. 21 августа по решению Таганского суда Москвы все четверо были отправлены под домашний арест до 19 октября. Сами задержанные отрицают все обвинения, выдвигаемые российской полицией, отмечая, что они просто прыгали с высотки, однако никакой звезды не красили и, тем более, никакой украинский флаг над высоткой не поднимали.



Украинский руфер Мустанг принимал непосредственное участие в покраске звезды на высотке и установке государственного флага Украины. Также имеется информация о том, что впоследствии Григорий Мустанг продал видеоматериалы с высотки на Котельнической набережной, а деньги, которые были выручены в результате продажи видеофайлов – 5 тысяч долларов, передал бойцам батальона «Донбасс». Четверо парашютистов, которые по мнению российской полиции являются его сообщниками, были сразу же задержаны, а сам Григорий Мустанг скрылся.

Позже Григорием Мустангом на его странице в «Фейсбуке» было обнародовано обращение, в котором руфер признался в том, что это именно он покрасил звезду и поднял флаг. Также он заявил о том, что готов сдаться российской полиции, однако в обмен на это потребовал освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, которая была незаконно арестована ранее, которую сам украинский патриот считает смелой девушкой.

Скриншот со страницы Григория Мустанга в "Фейсбуке":

Руфер Мустанг получил премию за раскрашенную звезду на московской высотке.

Напомним, что ранее украинский руфер Григорий Мустанг был награжден премией за раскрашенную звезду московской высотки американским бизнесменом Семеном Дукачем. Размер премии составляет 10 тысяч долларов.

Имеется в виду так называемая премия The Troublemaker Award, первым лауреатом которой стал американский студент Зак Коппин. Коппин отметился тем, что организовал выступление против преподавания креационизм 78 нобелевских лауреатов. Затем данная награда была получена в 2013 году Надеждой Толоконниковой из панк-группы Pussy Riot.

Семен Дукач поделился своими эмоциями, вызванными поступками украинского руфера. Он отметил, что его поступок является настолько вдохновительным, смешным и потрясающим, что просто дух захватывает.

Американский бизнесмен также отметил, что он будет только рад в том случае, если руфер Мустанг примет решение перевести премиальные деньги на поддержку борьбы с террористическими группировками, действующими на территории Донбасса, как и те, которые были им заработаны на продаже видео российскому телеканалу.

На вопрос о том, по какой причине он выбрал в качестве лауреата именно Мустанга, Дукач рассказал о том, что он очень сочувствует Украине, поскольку он родил и вырос в этом государстве, а сейчас чувствует ответственность.

Также он отметил, что всех украинцев, которые борются с несправедливостью и жестокостью, он замечает, а руфер Мустанг стал именно таким. По словам Семена Дукача, чувство справедливости внутри него мечтает о том, чтобы по Российской Федерации был нанесен большой удар, подобный тому, который наносится ею по Украине. Как отметил Семен Дукач, то, что сделал руфер Мустанг, является вполне гуманным действием, поскольку он никого не убивал и в то же время патриот нанес максимальный удар по символике, вывесив на звезду в Москве украинский флаг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович

Алексей Мартынов
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян