Горячие Новости

Облако тегов

Мустангу не верят: полиция задержала еще двух россиян за покраску звезды

Мустангу не верят: Полиция задержала еще двух россиян за покраску звезды

За покраску звезды, расположенной на крыше дома, который находится на Котельнической набережной в Москве - столице России, полиция Москвы арестовала еще двух человек, которых они подозревают в содеянном. 27 августа журналистам «Биржевого лидера» сообщили об этом надежные источники.

Также нашим журналистам стали известны имена этих задержанных, их зовут Владимир Подрезов и Кирилл Ишутин. Их арестовали сроком на двое суток, одного в Санкт-Петербурге, а другого в Москве. На сегодняшний день оба арестованных пребывают в здании Московского уголовного розыска. Заседание суда по делам этих двух подозреваемых, для избрания им меры пресечения назначили на 28 августа. В Министерстве внутренних дел города Москвы дать информацию или как-то прокомментировать факт задержания этих двух человек отказались. На сегодняшний день по этому делу фигурируют четыре человека, по отношению к которым избрана такая мера пресечения как домашний арест, несмотря на то, что эти фигуранты дела признают тот факт, что это они залезали в тот самый день на крышу высотки, но для того, чтобы сделать прыжок с парашютами, и, если верить их словам, на тот момент, когда они залезали на высотку, звезда на ней уже была сине-желтого цвета. В свете этих событий всю полноту ответственности за покраску этой звезды на себя взял известный под именем Гриша Мустанг украинский руфер. Как доказательство того, что это совершил именно он, Мустанг показал фотоснимок, на котором он стоит около перекрашенной звезды.

Украинский руфер еще сказал, что, кроме фотографии, есть еще и видеозапись перекрашивания звезды, которую у него купил российский телеканал Lifenews, а деньги, которые он получил за видеозапись, он перечислил для батальона «Донбасс», который в данное время ведет борьбу на востоке Украины с пророссийскими ополченцами. Телеканал, который, по словам Мустанга, купил видеозапись, эту информацию не подтвердил.

Напоминаю, что в ночь на двадцатое августа, звезда, находящаяся на высотном здании на Котельнической набережной, была перекрашена неизвестными в сине-желтый цвет - цвет украинского флага. Помимо этого, также был установлен и украинский флаг. За фактом этого происшествия следственные органы Москвы возбудили дело по статье «Вандализм», но потом переквалифицировали его на более жесткую статью о хулиганстве.

Мустанг признался.

Григорий Мустанг, киевский руфер сделал заявление о том, что это именно он перекрасил в сине-желтый цвет звезду, находящуюся на высотке в центре столицы России. Об этом Мустанг сообщил на своей страничке в Facebook и добавил к сообщению пост селфи на фоне перекрашенной звезды.

«Я, Григорий (Mustang Wanted), являюсь гражданином Украины, хочу не ради красивого словца сделать признание для того, чтобы помочь в освобождении обвиненных в хулиганских действиях невинных граждан Российской Федерации, которые получили шанс стать очередными жертвами общеизвестного своей выборочной справедливостью российского правосудия», – заявил Мустанг.

Такой поступок активист объясняет всплеском «искренних чувств патриотического характера». Мустанг добавил, что у него имеются видеозаписи и фотографии, с помощью которых можно доказать его причастность к общеизвестному перекрашиванию звезды и последующей установке там флага Украины.

«Такой процесс получился очень трудоемким, и я трудился практически всю ночь, свою работу я окончил почти в 6 утра, после чего с огромной радостью пошел спать. Граждане РФ, против которых в настоящее время возбуждено уголовное дело, санкции по которому - до 7 лет лишения свободы, мною во время покраски замечены не были, и хочу отметить тот факт, что с ними я просто не знаком», – заявил руфер.

Мустанг признает свою вину по статье «Злостное хулиганство», на которую следствие переквалифицировало уголовное дело по инциденту, который имел место на высотке. Он сообщил, что согласен предстать перед судом РФ за совершенное преступление, если правительство России согласится освободить Надежду Савченко, украинскую летчицу, находящуюся в Воронеже под арестом.
«Я хоть звезду покрасил, а она действительно ни в чем невиновата», – подытожил активист.
21 августа текущего года Таганский суд Москвы обвинил в хулиганстве и до 19 октября посадил под домашний арест четверых молодых людей, заявивших о своем желании сделать прыжок с парашютом с крыши высотного здания, которое располагается на Котельнической набережной. Основными фигурантами по данному делу являются Евгения Короткова, Алексей Широкожухов, Саша Погребов и Аня Лепешкина. Причем никто из указанных лиц своей вины не признал. Согласно санкциям статьи 213 УК Российской Федерации, они могут быть лишены свободы на срок до семи лет.

Суд ему не поверил, поместив четверых россиян под домашний арест.

Таганский суд Москвы не захотел удовлетворить ходатайство следствия, в котором выдвинуто требование о помещении под стражу лиц, которые обвиняются в том, что намерено перекрасили в цвета флага украинского государства звезду на крыше здания на Котельнической набережной.

Работники следствия утверждают, что фигуранты по данному делу могут мешать проведению расследования или продолжать нарушать законы РФ, однако суд решил задержать их под домашний арест.

Как сообщали задержанные, они попали на крышу здания только после того, как звезду перекрасили. Фигуранты настаивают на том, что хотели просто совершить групповой прыжок с крыши высотного здания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
21 марта
21 марта
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Россия – 2
Россия – 2
12 октября
12 октября