Горячие Новости

Облако тегов

Лавров обещает, что «путинских конвоев» в Украину будет много

Лавров обещает, что «путинских конвоев» в Украину будет много

Сергей Лавров, министр иностранных дел (МИД) Российской Федерации, выступая на всероссийском молодежном форуме «Селигер-2014», сегодня, двадцать седьмого августа, заявил о том, что есть все причины рассчитывать на то, что будут найдены конструктивные логистические и технические решения для второго гуманитарного конвоя, который будет направлен на территорию Украины для жителей Донбасса (Луганская и Донецкая области). Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, российский министр подчеркнул следующее: «У нас есть все основания рассчитывать на то, что получится найти конструктивные технические и логистические решения для того, чтобы можно было направить на территорию юго-востока украинского государства второй конвой с гуманитарной помощью. Я уверен в том, что он будет далеко не последним, так как помощь в этой зоне нужна в огромных масштабах. Согласие с данным сценарием выразили с участники саммита, который проходил в городе Минске (Беларусь) вчера, двадцать шестого августа».

Российский конвой в Киеве расценили как прямое вторжение.

Валентин Наливайченко, глава Службы безопасности Украины (СБУ), заявил о том, что пересечение так называемым «гуманитарным конвоем от Российской Федерации» государственной границы Украины является прямым вторжением на территорию этого государства. Именно такой ответ он дал во время того, как отвечал на соответствующий вопрос одного из украинских корреспондентов.

Таким образом, Наливайченко подчеркнул следующее: «Мы готовы и собственно называем это прямым вторжением. Все это происходило под циничным прикрытием красного креста. Это военные автомобили цвет хаки, которые были просто на время данной операции перекрашены в белый цвет. В грузовиках сидят российские военные с документами прикрытия. Именно эти военные уже прошли обучение конвойным функцям, а также функциям того, чтобы можно было управлять боевыми машинами, артиллерией и танками. Данный транспорт, скорее всего, будет использован для того, чтобы перевозить артиллерию. Если верить словам Наливайченко, то за рулем данных транспортных средств находятся военные Российской Федерации, которые получили заграничные паспорта буквально за неделю до того, как совершить эту вылазку. В Украине они будут принимать участие в наводке боевых единиц. Также они будут управлять танками и бронетранспортом».

Помимо этого, Наливайченко отметил следующее: «Ничего общего эти машины не имеют с гражданским транспортным средством. Так же как и, собственно говоря, персонал, то есть так называемые водители, вообще ничего общего не имеют с гражданским персоналом. Все КамАЗы являются тягачами. Они все были сняты с военного хранения в московском регионе. Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) заявляют, что водители, которые за один-два дня, десятого-одиннадцатого августа, неожиданно получили паспорта граждан Российской Федерации для того, чтобы можно было совершать выезд заграницу, являются прямым доказательством того, что за рулем на самом деле находится группа людей, которая будет вести управление военной техникой. Техника буквально каждый день поступает от российской стороны, которая, в свою очередь, ничего не признает, говоря о том, что финансирования терроризма нет».

На вопрос же о том, каковой является цель данного конвоя – выполнять боевые задания на территории Украины или замести следы, Наливайченко ответил следующим образом: «У российской стороны в настоящий момент есть три цели. Первая – артиллерия, тягачи будут нужны террористическим организациям. Вторая – перевозка, в том числе и снаряжения, оружия для террористов. Третья – сокрытие преступлений. Они буду вывозить вооружение, а также убитых людей, тем самым скрывая все от родственников погибших».

Что же касается количества грузовиков, которые пересекли украинскую государственную границу, то Наливайченко отметил, что в настоящий момент на вторжение пошло тридцать четыре грузовика, но еще более двухсот автомобилей с военным персоналом ожидают своей участи. Также он подчеркнул следующее: «Самое циничное во всей этой ситуации – всем руководит военный, генерал Российской Федерации, который находится на пропускном пункте «Донецк». Автомобили на текущий момент передвигаются по направлению к городу Луганску. Главным заказчиком данного «конвоя с гуманитаркой» являются представители так называемой «Луганской народной республики».

Напомним, что двадцать второго августа колонна грузовиков из Российской Федерации совершила вторжение на территорию украинского государства, въехав через пункт пропуска под названием «Изварино», что в Луганской области, который в настоящий момент находится под контролем террористов. Сам же конвой, который якобы содержит «гуманитарную помощь», передвигался по Украине без сопровождения со стороны представителей Международного Комитета Красного Креста (МККК).

На обратном пути КамАЗы прихватили уникальное оборудование оборонных заводов Украины.

Отметим, что с украинской территории уехало сто восемьдесят четыре грузовика. Сами же россияне загрузили в эти грузовики военное оборудование с заводов Украины.

Видео: Лавров обещает, что «путинских конвоев» в Украину будет много

Лавров обещает, что «путинских конвоев» в Украину будет много
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
20 февраля
20 февраля
Мультфильм
Мультфильм
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Хорезмская область
Хорезмская область