Горячие Новости

Облако тегов

Только в Ставрополье в списке погибших и раненых солдат – 400 фамилий

Только в Ставрополье в списке погибших и раненых солдат – 400 фамилий

Когда речь идет о войне, пусть даже необъявленной, человеческие жизни ценятся агрессорами лишь в немногих случаях. Однако кардинально отличается отношение к тем самым жизням матерей военнослужащих, которые вынуждены принимать участие в вооруженных столкновениях. Матери военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации встревожены количеством жертв необъявленной войны, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В Ставропольском крае Комитет солдатских матерей составил список из 4 сотен фамилий бойцов, которые за последнее время погибли или получили серьезные ранения. Об этом представителя прессы рассказала председатель Комитета Людмила Богатенкова. Женщина отметила, что данные для составления списка получены матерями на условиях секретности из разных источников в армейском руководстве.

Согласно информации от Богатенковой, речь идет о нескольких воинских подразделениях мотострелковых бригад, в том числе базирующихся в Осетии и Чеченской республике. Также в списке погибших и раненых солдат много военнослужащих из других отрядов Вооруженных сил. Глава Комитета рассказывает о том, что окончательным список назвать нельзя, поскольку он постоянно пополняется новыми фамилиями солдат.

Реакция интернет-сообщества на информацию о четырехстах российских военнослужащих, погибших или получивших ранения в последнее время.


Пользователи утверждают, что еще немало есть погибших, узнать о захоронении которых будет очень трудно, и, судя по последним событиям, список будет пополняться.
Среди комментариев пользователей следует отметить следующие фразы:
- 400 человек для России - не вопрос. Столько в ДТП за неделю погибает. Вот 400 000 – тогда заметят и начнут думать. А над таким количеством, думаю, никто не задумается;
- если 400 тысяч погибнут – у РФ считай, практически, армии уже нет;
- можно только представить себе, сколько покалеченных военных разбросаны по российским госпиталям и украинским оврагам! Можно также примерно понять, сколько добровольцев из России вернутся инвалидами, а то и вовсе исчезнут, не попав ни в какие списки! Ужас, это не меньше полутора-двух тысяч «витязей русского мира»!;

- 400 человек - это же целый батальон! И это только из одного Ставропольского края! А по всей России? Вот вам и ополченцы, и гражданская война, как утверждает российское правительство;

- а фактически потери исчисляются тысячами. Не надо скромно замалчивать;
- десятками тысяч, и я не шучу;
- а сколько их прикопали неизвестно где? А в ставках и реках сколько их раков кормят? Пусть теперь попробуют найти они своих детей. А когда им говорили, что их дети и мужья здесь воюют – они не верили, все просили то фото показать, то еще что-то. И это еще молчат, сколько чеченцы и другие республики трупов втихаря получили.
- ну, ясен пень, что список раненых и погибших не является окончательным и постоянно пополняется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Ани Лорак
Ани Лорак

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
5 февраля
5 февраля
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Audi Q7
Audi Q7