Горячие Новости

Облако тегов

Правительство обещает заменить импорт российскими продуктами до Нового года

Правительство обещает заменить импорт российскими продуктами до Нового года

Аркадий Дворкович, вице-премьер Российской Федерации, во время совещания у Владимира Путина, президента Российской Федерации, заявил о том, что российская сторона в течение от трех до пяти месяцев сможет совершить замещение в торговых сетях отечественными товарами большей части импорта продовольственным товаров, которые попали под эмбарго. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Дворкович отметил следующее: «Мы начали вести работу с нашими сетями, которые до этого не очень внимательно смотрели в сторону поставщиков, предпочитая вести работу с другими государствами, теперь они вынуждены были повернуться к нашим поставщиками и начали вести работу с ними. Данная работа еще не завершена. Сети будут заниматься постепенной адаптацией наших поставщиков к тому перечню требований, которые до этого были к поставщикам из зарубежья. Лично я считаю, что уже в течение нескольких недель, а по ряду товаров где-то в течение трех-пяти месяцев, мы сможем существенно увеличить поставку российской продукции».

Отметим, что отношения Запада и Российской Федерации ухудшились в связи с ситуацией на территории Украины. В конце июля этого года Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз от точечных санкций против ряда физических лиц и компаний перешли к мерам против полноценных секторов экономики Российской Федерации. В ответ на это российская сторона решила ограничить импорт продовольственных товаров из государств, которые занимались вводом в отношении нее санкций: членов Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки, Норвегии, Австралии и Канады. Таким образом, под запретом оказались следующие товары: свинина, говядина, фрукты, птица, молочная продукция, рыба, овощи, колбасы и другие.

Позже из данного списка были исключены товары, которые по определенной причине Российская Федерация не сможет заменить альтернативой: горох, лук-севок, картофель, форель, молоко, различные смеси, а также пищевые добавки.

В Минсельхозе более осторожны.

Отметим, что Николая Федоров, министр сельского хозяйства, в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано уже завтра, двадцать седьмого августа, заявил о том, что перечень продукции, на поставки которой в Российской Федерации с седьмого августа наложено эмбарго, может меняться не только в сторону сокращения, но и в сторону расширения.

В частности, Федоров подчеркнул следующее: «Рассматривается и допускается возможность изменения в товарах, которые попали под эмбарго. Причем, как в сторону того, чтобы сокращать, так и расширять данный список. Это будет напрямую зависеть от конъюнктуры внутреннего рынка продовольствия и развития отношений с пока недружественными странами. Указ Владимира Путина также способен предоставить правительству право продлевать и сокращать срок действия данного запрета, поэтому изменения, так как они возможны, скорее всего, будут».

Если верить словам Федорова, то Российской Федерации хватит продовольствия. Это будет осуществляться и как за счет собственной продукции, так и за счет того, что будут осуществляться поставки из следующим стран: Бразилии, Аргентины, Уругвая, Парагвая, Эквадора и Чили. Помимо этого, российский министр добавил следующее: «В целом с полной уверенностью я хочу заявить о том, что нам точно хватит той еды, которая уже есть. Существуют серьезные запасы по ряду основных групп продовольственных товаров, поэтому временно без новых поставок Российская Федерация точно сможет справиться». В это же время он отмечает и то, что необходимо начать поднятие уровня самообеспеченности отечественной продукцией по молочной и мясной позициям.

Отметим, что Федоров также заявил, что многие государства в настоящий момент демонстрируют намерения о том, чтобы начать увеличение поставок сельскохозяйственной продукции в Российскую Федерацию при условиях того, что будет функционировать запрет на ряд продовольственных товаров. Помимо этого, некоторые поставщики все время пытаются поднять стоимость своих товаров несмотря на то, что их качество далеко не всегда соответствует требованиям, которые озвучиваются у правительства Российской Федерации. Таким образом, Федоров говорит и про то, что сейчас есть очень большое количество стран, которые желают возобновить объемы по поставкам товаров в Российскую Федерацию.

Помимо этого, российский министр решил также напомнить и то, что правительство Российской Федерации установило достаточно жесткие требования к качеству поставляемой сельскохозяйственной продукции. Практически каждый день проводятся консультации в Министерстве сельского хозяйства с коллегами из различных государств. Обсуждаются вопросы по дальнейшему сотрудничеству в данном сегменте. Именно это позволит начать увеличение поставок тех или иных товаров на территорию российского государства, однако, как сообщают в российском правительстве, все товары должны соответственным требованиям, о чем, собственно, также решил предупредить Федоров. Таким образом, данное сотрудничество позволит решить вопрос с запрещенной продукцией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна

Коканд
26 февраля
26 февраля
1 декабря
1 декабря