Горячие Новости

Облако тегов

Замкомандира 98-й дивизии ВДВ признал, что его солдаты воюют в Украине

Замкомандира 98-й дивизии ВДВ признал, что его солдаты воюют в Украине

Члены семей десантников из Костромы, которые в понедельник были задержаны представителями украинских силовых структур в Донецкой области, смогли встретиться с командованием части. С их слов, офицерами была подтверждена информация о том, что личный состав понес потери после якобы случайного столкновения с украинскими военнослужащими.

Родителям солдат сказали, что на данный момент проводится переговорный процесс на высоком уровне. Как утверждают родственники, десантники были введены в заблуждение, так как они были уверены в том, что направляются на учения в Ростовскую область, однако в последний момент им стало известно, что их командировка может затянуться аж до зимы.

Так, родные десантников 331-го гвардейского полка 98-й дивизии ВДВ смогли встретиться с командованием части и узнать все детали о дальнейшей судьбе ребят. С их слов, данную встречу посетили члены семей почти всех тех десантников, имена которых вместе с фотоснимками ранее были обнародованы украинскими спецслужбами. По завершению разговора родственники некоторых бойцов поведали о том, что среди личного состава есть как пленные, так и раненые и убитые.

Информацию о потерях женам и родителям военнослужащих поведал полковник Александр Хотулев, который является заместителем командира дивизии гвардии. С его слов, личности двух погибших контрактников были установлены, примерно десять бойцов были ранены и на данный момент они находятся в госпиталях города Ростов-на-Дону. "Еще девять солдат задержали украинские силовики", - сообщает издание РБК.

Стоит отметить, что Людмила Хохлова, будучи представителем костромского Комитета солдатских матерей, занимается координацией встреч с военными представителями. С ее слов, в ходе беседы командования с семьями бойцов всем присутствующим было строго запрещено вести видео- или аудиозапись. Военные внимательно следили за соблюдением такого правила. "С нами приехал разговаривать заместитель командира из города Иваново, сам же командир дивизии не смог приехать, так как находиться где-то в районе Ростова", – уточняет Хохлова. Следует заметить, что 98-я дивизия ВДВ расквартирована в Ивановской области, в Костроме же дислоцируется 331-й полк.

"Не переживай, мы не в Украину едем".

Отмечается, что в Ростовскую область десантники прибыли недавно, так как 20 августа родственники провожали их в Костроме. Бойцы рассказали своим женам, что едут на учения. Уже в последний момент им сказали, что такая командировка может затянуться аж до зимы. Члены семей бойцов уверяют, что ни один солдат даже слова не сказал об их отправке в Украину. "Мой супруг был полностью уверен в том, что они отправляются на учения. Он так и говорил мне: «Не переживай, мы не в Украину едем", – утверждает жена одного из задержанных контрактников.

Стоит сказать, что официальная версия событий, произошедших 25 августа, которая была передана офицерами родным бойцов, почти ничем не отличается от той, которая была распространена различными новостными агентствами со ссылкой на Минобороны: на украинскую территорию военные въехали по ошибке.

Как утверждают родственники десантников, последний раз бойцы 331-го полка выходили на связь из района населенного пункта Матвеев Курган, который расположен на границе с Амвросиевским районом (Донецкая область). Именно там, согласно версии украинской службы безопасности, и были пленены десантники РФ. Непосредственно в пресс-центре Министерства обороны на просьбу дать комментарий такой костромской истории сказали, что их позиция по этому поводу была объявлена еще во вторник, поэтому что-либо добавлять к уже сказанному им попросту нечего.

Вечером 25 августа украинской Службой безопасности было сообщено о ликвидации целой группы диверсантов из РФ, которые вторглись на украинскую территорию. Спустя некоторое время были обнародованы имена всех задержанных российских десантников. Они рассказали, что ничего не знали о том, что командование запланировало отправить в Украину. Командиры их уверяли, что личный состав 331-го полка направляется на учения в Ростов. Они отметили, что перед отправкой всем им пришлось сдать документы и сотовые телефоны, а затем переодеться в форму защитного цвета. Номера на машинах они закрасили белыми кружочками, после чего отправились на марш, который должен был продлиться три дня, при этом ехали они не по дорогам, а по полям, до тех пор, пока не поняли, что уже находятся украинской территории.

Один из десантников поведал, что когда они заблудились, по ним был открыт огонь из минометов, при этом "со стороны Российской Федерации еще и "Град" ударил". Военные рассказывают о том, что поддались российской пропаганде, и что после того, как попали на территорию Украины, они поняли, что больше не хотят воевать против украинцев, которые сами должны решить собственные внутренние проблемы.

Спустя некоторое время в сети Интернет появилась видеозапись, где все задержанные службой безопасности солдаты представляются по очереди. В конце видеозаписи к родным десантников обратился сержант Севастеев с просьбой как-либо посодействовать их возвращению на территорию РФ. "Тут никакого «Правого сектора» нет, здесь живут такие же, как и мы, люди. Пожалуйста, помогите нам. Мы не желаем стрелять в украинцев. Мы попали сюда нелегально и просим сейчас помощи у вас", – сказал Севастеев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet

Владимир Зиновьевич Парасюк
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Евгений Кузин
Евгений Кузин

Медицина