Горячие Новости

Облако тегов

Матери плененных десантников просят Путина помочь в освобождении солдат

Матери плененных десантников просят Путина помочь в освобождении солдат

Матери российских десантников, которые были задержаны на украинской территории, обратились с просьбой помочь в освобождении их сыновей к российскому президенту Владимиру Путину и главе оборонного ведомства Сергею Шойгу. Более детально об обращении солдатским матерей к президенту РФ и к министру обороны, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В Костроме к Владимиру Путину и Сергею Шойгу обратились родственники российских военнослужащих, которые были задержаны силами АТО на территории Украины. Президента РФ и министра обороны попросили помочь с освобождением задержанных россиян.

Одна из матерей, обращаясь к Путину и Шойгу, заявила, что ее сын в настоящее время находится в плену на территории Украины. Женщина умоляет первых лиц государства вернуть ей ребенка, вернуть его живым. Она также просит вернуть и остальных российских парней, которые вместе с ее сыном были задержаны в Украине.

Напомним, что вчера, 26 августа, семьи военнослужащих встретились с командованием части, в которой служат их близкие. Родственники утверждают, что офицеры подтвердили информацию о потерях среди личного состава в ходе "случайных столкновений" с Вооруженными силами соседней страны.

По словам родителей военных, их заверили, что сейчас идут переговоры об освобождении парней на самом высоком уровне. Те родственники, с которыми удалось пообщаться российским журналистам, заявляют, будто бы российских десантников ввели в заблуждение – военнослужащие были уверены, что они отправляются на учения в Ростовскую область, при этом в самый последний момент появилась информация – командировка может продлиться до наступления зимы.

Напомним, что в СБУ 26 августа сообщили о задержании на территории Донецкой области группы российских десантников, проходивших службу по контракту в рядах 98-й дивизии ВДВ. В ходе допроса выяснилось, что неделю назад группа десантников общей численностью около 400 человек была направлена в Ростов-на-Дону. Задержанные на территории Донецкой области россияне были одеты в российскую военную форму, без каких бы то ни было знаков отличия.

Немного позже российское военное ведомство озвучило версию, будто бы россияне оказались на украинской территории случайно – в ходе патрулирования российско-украинской границы они пересекли ее на немаркированном, необорудованном участке. В МО РФ заявили, что это было сделано без всякого умысла, и никакого сопротивления украинским силовикам при задержании российские военнослужащие не оказали.

Украинская сторона подчеркнула, что россияне являются не военнопленными, а задержанными, поскольку Украина официально ни с кем боевых действий не ведет. Россиянам инкриминируют незаконное пересечение границы при помощи террористической организации, участие в данной террористической организации и незаконное ношение оружия. Согласно последней информации, российские военнослужащие были доставлены в один из следственных изоляторов украинской столицы.

В СНБО заявили еще об одной "заблудившейся" русской колонне.

В ходе состоявшегося сегодня брифинга, спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил еще об одной российской военной колонне, которая, по всей видимости, тоже "заблудилась", попав на украинскую территорию "по ошибке".

По его словам, колонна из 5 бронетранспортеров и одного грузового автомобиля КамАЗ, перевозившего живую силу, вошли в населенный пункт Амвросиевка. Лысенко иронично отметил, что если данная колонна тоже "заблудилась", как накануне "заблудились" российские десантники из 98-й дивизии ВДВ, то украинская сторона может им напомнить – в Россию они смогут выбраться, если будут двигаться строго на восток.

С могил погибших десантников спешно снимают таблички и убирают венки.

Российский журналист Павел Кашин в "Твиттере" сообщил, что с могил российских военнослужащих, недавно похороненных под Псковом, в экстренном порядке сняли фотографии и таблички с именами погибших предположительно на украинской территории десантников.

Журналист отметил, что из Пскова ему сообщили о снятии с могил погибших фотографий и табличек с именами. Кроме того, с могил военнослужащих были убраны венки от их сослуживцев. Кашин отметил, что сейчас это просто безымянные могилы.

Напомним, что в расположенной под Псковом деревне Выбуты 25 августа похоронили российских десантников, которые погибли при неизвестных обстоятельствах. Один из очевидцев отпевания, на которое пришли около 100 человек, рассказал, что не назывались ни дата смерти бойцов, ни обстоятельства, при которых они погибли – были названы только лишь имена. Похоронили военных на кладбище, расположенное по соседству с военным полигоном. Церемонию охраняли сотрудники полиции, которые не пропускали никого из посторонних.

Между тем, журналисты, которые занимаются расследованием ситуации с погребением российских десантников, уже стали получать угрозы в свой адрес. В частности, неизвестные люди в Пскове угрожали Илье Васюнину – журналисту издания Русская планета", и Дмитрию Роменскому – корреспонденту ТРК "Дождь". Журналисты пытались пообщаться в Пскове с родственниками погибших военных, однако те отказались от каких-либо комментариев. После этого журналисты попытались поймать такси, чтобы уехать, и в этот момент к ним и подошли неизвестные, в довольно грубой форме посоветовавшие им покинуть город.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Куршевель
Куршевель
12 августа
12 августа
Teletrade
Teletrade
Акция
Акция