Горячие Новости

Облако тегов

Заодно с маневрами в РФ проверят работу гражданских ведомств в условиях войны

Заодно с маневрами в РФ проверят работу гражданских ведомств в условиях войны

Военная тематика для современной Российской Федерации является основополагающей. Владимир Путин параллельно с откровенным противостоянием со всем международным обществом и Украиной в частности, поручил даже гражданским ведомствам, проверить уровень своей готовности на случай начала самых настоящих военных действий.

11 сентября в 10:00 российский президент официально поручил качественно проверить уровень боевой готовности Восточного военного округа. Соответствующую информацию утром в четверг подтвердил и нынешний министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Теперь было поручено главам определенных структурных ведомств вывести на полигоны не только войска, но и органы внутреннего военного управления. Уже на месте уполномоченными должностными лицами будет произведена полноценная подготовка к тактическим учениям за счет контрольных занятий. Приоритетной задачей Восточного военного округа на сегодняшний день остается стремительная перегруппировка войск на длительное расстояние. Именно этому основополагающему маневру специалисты и будут уделять особое внимание. Во время проверки также в обязательном порядке будут развернуты полноценные системы управления медицинского и материально-технического обеспечения.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что еще в феврале прошлого года Владимир Путин стал активно использовать тактику неожиданных боевых учений даже для гражданских ведомств. Теперь представители округов в любой момент должны быть готовы к тому, что их профессиональная деятельность будет осуществляться в рамках реальных боевых действий. Если вспомнить март 2013 года, то верховный главнокомандующий российскими войсками буквально ночью заставил министра обороны организовать полномасштабные учения в Черном море. До конца весны президент проверил боевую готовность различных военных подразделений и округов. Летом он уже стал обращать активное внимание Восточный военный округ, что подтверждается нынешними уже не таким уж и неожиданными выходами на полигоны.

Владимир Владимирович попросту выполняет свои обещания, ведь в сентябре прошлого года он сообщил официальную информацию о том, что регулярные проверки боевой готовности различных структурных ведомств станут нормой. На протяжении календарного года президент постоянно подтверждает факт того, что тогда он точно не шутил. Все эти проверки и учения регулярно восприниматься украинской властью и международным обществом в качестве определенной агрессии.

Кроме всего прочего, многочисленные эксперты также полагают, что Путин пытается наглядно продемонстрировать свою военную мощь. Данные мероприятия никоим образом не волновали ведомство под руководством Сергея Шойгу, который постоянно говорил о том, что внутренние армейские учения являются делами лишь Российской Федерации, а не иностранных организаций и отдельных политических деятелей.

Путина волнует боеготовность Дальнего Востока.


Войска ВВО Дальнего Востока на протяжении недели с 11 по 18 сентября текущего года будут полностью заняты неожиданными учениям. Тренировки определенных родов войск будут производиться не только на суше, но и на море. Уполномоченные специалисты уже успели отметить факт того что представленные учения являются самой крупной армейской проверкой за последнее время. Инициатором данных немаловажных мероприятий является лично президент Владимир Путин, что обязывает командование со всей серьезностью отнестись к приказу Верховного главнокомандующего.

У каждого структурного подразделения будут свои специфические задачи. Представители флота должны будут наглядно продемонстрировать способность поражать целые группы вражеских кораблей, а также подводные лодки вероятного противника. Сухопутные войска в свою очередь будут обеспокоены тем, каким им все-таки образом наиболее качественно отразить неожиданные удары с воздуха и суши. В периметре полигонов также будут отрабатываться и другие боевые маневры, которые в любом случае могут пригодиться регулярной армии в условиях полномасштабных военных действий.

Военные атташе иностранных государств предварительно были оповещены о том, что на территории Российской Федерации начинаются полномасштабные военные учения, к которым должно быть готово международное общество. В Кремле еще в прошлом годы выявили массу проколов в профессиональной деятельности внутренних войск РФ. Теперь российский президент решил регулярно производить тренировки для того чтобы отработать до автоматизма реакцию собственной армии на неожиданные перемены боевой обстановки. Сергей Шойгу неоднократно отмечал факт того, что на основе ранее проведенных проверок были сделаны правильные выводы о существующих проблемах.

Теперь же представители различных военных округов будут активно заниматься устранением всех недочетов в своей службе и реакции на перемены в обстановки в международном обществе. Предварительно были окончательно уточнены основные параметры государственного оборонного заказа. Отдельные органы военного управления уже подверглись структурным переменам, что должно пойти на пользу процедуре организации боевой готовности армии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
6 марта
6 марта
Андроид (Android)
Андроид (Android)

Онлайн-Покер
Первый канал
Первый канал