Горячие Новости

Облако тегов

США готовят пакет самых жестких энергетических санкций против России

США готовят пакет самых жестких энергетических санкций против России

Согласно данным иностранных средств массовой информации, в скором времени Соединенные Штаты Америки должны будут ввести наиболее жестокий на нынешний период времени пакет энергетических санкций против Российской Федерации.

Эти меры нанесут также серьезный удар по западным компаниям, таким как Exxon Mobil, которые сотрудничают с российскими энергетическими государственными корпорациями. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

К чему приведет введение санкций против России.

Вследствие введения новых ограничительных мер против России энергетические компании утратят возможность сотрудничества с этим государством в сфере разработки нефти в таких местах, как российская Арктика, глубоководье и районы сланцевых залежей. Ранее под запретом оказался только экспорт технологий, которые можно было использовать в аналогичных проектах. Кроме Exxon Mibil, новые меры могут коснуться BP и Royal Dutch Shell. По словам информированного американского чиновника, большинству западных компаний, скорее всего, продеться отказаться от некоторых контрактов, однако для России это гораздо хуже, так как негативно отразится на их будущем экономическом росте.

Для Exxon деятельность в Российской Федерации заключается в наиболее значительных перспективах на добычу за пределами Соединенных Штатов Америки. По мнению главы Exxon Рекса Тиллерсона, санкции против России не будут отличаться эффективностью, о чем он высказался в мае. В июне Тиллерсон появился на сцене на Всемирном нефтяном конгрессе в российской столице рядом с главой «Роснефти» Сечиным, которому не удалось избежать санкционного списка Америки. Royal Dutch Shell, вкладывающая инвестиции в восстановление и увеличение объемов добычи нефти на российской территории, а также в разведку из ряда существенных огромных, нетронутых «залежей сланцевой нефти», также находится в зоне удара.

Стоит отметить, что BP обладает 19,75 процента акций «Роснефти». По версии Bloomberg, BP является наиболее крупной прямой зарубежной инвестицией в Россию. У России также имеются контракты с рядом популярных европейских компаний, таких как Total и Statoil. К тому же, на российские скважины приходятся практически десять процентов нефти, которая добывается Total во всем мире. Стоит напомнить, что в августе главой Statoil Хельге Лундом было сделано заявление, в соответствии с которым из-за существующих санкций будут отсрочены несколько совместных проектов с «Роснефтью».

Существует мнение, согласно которому дополнительные санкции никак не отразятся на бурении традиционных наземных скважин. Санкции также не окажут негативного влияния на скважины на мелководье во внутренних морях и на добычу нефти на данных скважинах. Главной целью санкций считаются балансовые запасы, которые потенциально займутся поставками нефти на мировые рынки лишь по истечении пяти-десяти лет.

Недавно Европейским Союзом был согласован новый раунд ограничительных мер против Москвы, в котором имеются вышеупомянутые энергетические санкции. Тем не менее Евросоюз принял решение отложить их применение до тех пор, пока Киев работает с Москвой над проблемой, решение которой прекратило бы военные действия с террористами в восточной части Украинского государства. Некоторые страны, в числе которых Финляндия, Словакия и Кипр, с уверенностью утверждают, что после перемирия ситуация в Украине стала бы значительно лучше, поэтому блок должен как следует присмотреться за ее развитием.

Несколько других государств, не исключая Англию, Германию и Польшу, придерживаются мнения, согласно которому Европейскому союзу необходимо заняться введением обещанных санкций, а также изложением четких условий для их возможной отмены. Большинство представителей средств массовой информации считают, что из-за последних санкций может повыситься тревожность бизнес-групп касательно того, что старания Америки наказать Москву начинают наносить существенный вред перспективам глобальных корпораций.

Бизнес-группы также вынуждены испытывать большие опасения в том, вследствие введения более строгих санкций россияне откажутся от западных брендов, что ударит по фирмам, которые ориентированы на потребителей, невзирая на то, что санкции их не затрагивают и угроза возмездия российского правительства от них далека. Кроме того, из-за новых санкций Европейского Союза еще сильнее будет ограничен доступ к международному финансированию трех энергетических государственных корпораций, таких как «Газпромнефть», «Транснефть», «Роснефть», а также пяти госбанков, не исключая «Сбербанк» и группу ВТБ.

Согласно предварительным данным, Америка окажет поддержку усилиям Евросоюза благодаря аналогичным финансовым ограничениям. По словам представителя Государственного департамента Мэри Харф, скоро Соединенные Штаты Америки справятся с подготовкой мер, которые одновременно смогут расширить и углубить данные санкции, которые охватывают финансовую, энергетическую и оборонную сферу Российской Федерации. Таким образом, для эффективности санкций необходимо тесное сотрудничество Европы и Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
4 августа
4 августа
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)