Горячие Новости

Облако тегов

Украинские войска исключили появление «котлов»  на линии фронта

Украинские войска исключили появление «котлов»  на линии фронта

Украинские войска выровняли и укрепили линию фронта с целью исключить появление "котлов".  "Об этом 11 сентября на брифинге в украинской столице проинформировал Андрей Лысенко, спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины", - сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

По его словам, руководство антитеррористической операции решило изменить свою практику, оставив украинские отдельные подразделения на отдельных участках, которые, как известно,  мгновенно окружаются. "С этой целью, - подчеркнул спикер СНБО, -  руководство АТО приняло решение о создании единой линии фронта. По его словам, были также выведены  отдельные военнослужащие Украинского государства, которые до этого оставались на позициях.

Спикер Совета нацбезопасности и обороны  Украины также проинформировал, что те позиции, которые в настоящее время занимают силы антитеррористической операции, являются зафиксированной  линией фронта. Лысенко сообщил в этой связи, что новая линия фронта  является оборудованной и фортификационно защищенной. По его словам, именно этим и обусловлен тот факт, что украинская армия  имеет единую линию, исключающую любые "котлы" вместе с необходимостью вывода украинских окруженных военных.

На Донетчине казаки РФ запугивают жителей и угрожают расправой.

На Донбассе так называемые российские казаки беспощадно терроризируют украинское население. Об этом  в ходе брифинга 11 сентября проинформировал  Андрей Лысенко, являющийся спикером ИА СНБО Украины.

Лысенко сообщил, пророссийски настроенные террористы , "казаки" запугивают мирное население находящегося на юге Донецка, в селе Ялта, угрожая жестокой расправой. Казаки зачастую  нацелены на  патриотически настроенных украинцев Ялты.

"Террористы, - отмечает Лысенко, - жестоко обращаются  с местными  жителями,  поддерживающими украинскую власть,  угрожая им расправой в случае, если они выразят желание оказать помощь украинским силовым структурам". Правоохранительные органы, как подчеркнул спикер Совета нацбезопасности и обороны, успешно противостоят врагам. Он подчеркнул также,  что украинские военнослужащие с необходимостью и в незамедлительных темпах предпримут меры, нацеленные на  прекращение деятельности террористов.

Комментируя вопрос о нынешней ситуации на Донбассе, спикер Ссовета национальной безопасности и обороны Украины подчеркнул, что  в настоящее время вся протяженность государственной сухопутной границы в Донецкой и часть в Луганской областях находятся под контролем  российских военных.

Он также отметил, что  полоса в 35-40 км шириной вдоль госграницы от Широкино до Старобешево  условно находится под контролем пророссийски настроенных боевиков, поскольку это является пределом досягаемости их артиллерии.

На названном рубеже, как сообщил Лысенко, оборону держат украинские военнослужащие, которые не дают пророссийски настроенным террористам продвинуться дальше.

Вместе с тем спикер подчеркнул, что это вовсе не свидетельствует о том, что боевики и российские военные цепью стоят по вышеуказанной границе.  "Это, - отметил он, - является лишь пределом обстрелов".  По его словам, пророссийские террористы вместе с самими российскими военными не могут дальше продвинуться оттуда, поскольку украинские военные,   заняв оборонную позицию,  всячески препятствуют этому и не пропускают их дальше. Коснувшись вопроса касательно обстановки в зоне антитеррористической операции, Лысенко заметил, что обстановка  все еще остается напряженной вопреки имеющейся договоренности касательно прекращения огня, и пророссийски настроенные боевики нарушают перемирие.  По его словам,  пророссийские террористы все еще  продолжают обстреливать украинские позиции.

Спикер Совета национальной безопасности и обороны также отметил, что  в течение нескольких секунд минувших суток пророссийские боевики совершили до двадцати обстрелов блокпостов и позиций  подразделений украинских Вооруженных сил.

"Помимо этого, - заметил Лысенко,  - пророссийские террористы обстреляли населенные пункты Дебальцево  (Донецкая обалсть) и Пески (Луганская область), выдавая это за действия украинской артиллерии".

По словам спикера ИАЦ,  в настоящее время силами антитеррористической операции изолируется кризисный район, обеспечивающий контрольно-пропускной режим на ключевых путях.

Следует подчеркнуть, что касательно нарушения боевиками перемирия 11 сентября сообщил и Дмитрий Тымчук,  руководитель группы военно-политических исследований "Информационное сопротивление". По его словам,  российские военные  готовятся к вооруженным провокациям против украинских бойцов,  собираясь обстрелять Донецк из "Градов" и обвинить  в этом украинских силовиков.

Руководитель "Информационного сопротивления" также подчеркнул, что на данный момент  Мариуполь усердно готовится к возможной атаке пророссийских боевиков, указав на  колонны российских танков. Координатор "Информационного сопротивления" заметил, что, согласно  данным "Информационного сопротивления", пророссийские  террористы планируют обстрелы Донецка с применением РСЗО "Град", чтобы обвинять в этом украинские войска.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Злата Огневич
Злата Огневич
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Варна
Варна
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra