Горячие Новости

Облако тегов

Украина должна стать мостом между ЕС и РФ, а не буферной зоной – Кокс

Украина должна стать мостом между ЕС и РФ, а не буферной зоной – Кокс

Война в Украине, равно как и новая холодная война между Западом и РФ никому не нужна. Патрик Кокс, будучи бывшим главой Европарламента, полагает, что Украина должна стать своеобразным мостом между РФ и Евросоюзом, а не буферной зоной. В это же время Российской Федерации необходимо отступить.

"Необъявленная, разрушительная и смертоносная война, которая идет на востоке Украины, является гибридной войной, к которой Киев никогда не стремился и, тем более, не желал", - утверждает Кокс. С его слов, к ней привела тайная рука спонсоров из России, которые на публике умело скрываются за тонкой вуалью с каждым разом менее и менее правдоподобных отрицаний.

«Первой жертвой данной войны стала правда. С каждым разом все большее сосредоточение войск, прозрачные границы, гуманитарные конвои, которые свободно разъезжают, прекращение огня, а также договоренности, которые значительно чаще нарушаются, чем выполняются, более того, они используются для дестабилизации, а не для поддержки. На сегодняшний день нет ни эффективного мирного пути, ни военного решения проблемы, которое не привело бы к опустошению территории. Однако, как говорил Уинстон Черчилль, любые переговоры все же лучше войны», – подчеркивает Кокс.

Даже хрупкие шаги к миру более предпочтительны, чем тщательная подготовка к эскалации конфликта. Необходимо предпринять все усилия для того, чтобы стабилизировать сложившуюся в Украине ситуацию. При этом сначала должны замолчать орудия, после чего необходимо вывести их из числа инструментов, применяемых украинской политикой. Кроме того, должна быть создана новая конституционная основа для того, чтобы обеспечить территориальную целостность Украины.

Она должна гарантировать регионам значительную автономию в рамках программы децентрализации. Важно, чтобы автономия была умеренной и не угрожала целостности страны. "Необходимо также четко определить статус русского языка, как и права, которые связаны с ним. В будущем Украина должна стать мостом между ЕС и РФ", - утверждает политик. "Вероятнее всего, гарантии безопасности будут более надежными в том случае, если Украина будет иметь статус нейтрального государства", - отмечает издание "Новое время".

Украине нужны политический мир, реформы и современная армия – Квасьневский.

"Украине в срочном порядке необходимо провести ряд радикальных реформ, создать сильную профессиональную армию и покончить с политическими распрями", - утверждает бывший польский глава.

"В ходе прошлого ялтинского заседания я сказал: "Ни шагу назад, позади Москва". Тогда эта фраза была художественным преувеличением, однако сегодня она стала трагической реальностью. Я всегда полагал, что у Российской Федерации в запасе имеется особая стратегия дестабилизации Украины, которая была припасена на тот случай, если не получиться удержать ее в собственной сфере влияния. Однако при этом я считал, что это совершенно неправильно, в том числе и для России. Я до сих пор считаю, что есть какой-то другой выход", – отметил Александр Квасьневский, бывший президент Польши.

По его мнению, очень важно, чтобы украинцы были сильными, однако не фанатичными. Не агрессивными, а твердыми, имели четкую цель и не забывали о прагматичности. "Стоит понимать, что моральная правота сама по себе ничего не даст Украине. Сейчас необходимо быть сверхчеловечески дисциплинированными. Только в таком случае Украина будет становиться сильнее, более того, международные партнеры не будут иметь другого выхода, кроме как предоставить ей продолжительную и более сильную поддержку", – говорит он. Он подчеркнул, что в первую очередь Украина должна провести по-настоящему радикальные реформы.

Польше в 1990-х удалось провести достаточно болезненные реформы. При этом многие правительства не смогли удержаться во власти, однако их последователи продолжили курс, поэтому на сегодняшний день Польша является экономически сильным государством. "Сейчас ради государства украинскому правительству следует забыть о своих интересах и различиях. Достаточно уже марионеточных групп и партий, которые финансируются заинтересованными сторонами. На сегодняшний день украинское гражданское общество готово к настоящей демократии", – подчеркнул Квасьневский.

Еще одним очень важным моментом является создание профессиональной армии, в которую принимали бы добровольцев для того, чтобы положить конец различным частным вооруженными структурам. "Более того, необходимо каждый раз давать понять, что делается все это ради защиты, и что в ДНК украинцев нет ни капли агрессии. Об этом нужно говорить, так как пока что об этом не все знают", – отметил он.

Уважают сильных и свободных – Пинчук.

Бизнесмен Виктор Пинчук считает, что в украинском конфликте западные государства повели себя недостаточно ответственно. Однако Украине необходимо самой проявить решительность, в особенности, по отношению к таким важным пунктам, как борьба с коррупцией, поиск диалога с Россией и вопрос о статусе русского языка.

На сегодняшний день в украино-российских отношениях баланс разрушен абсолютно на всех уровнях. "Государства Западной Европы и Соединенные Штаты повели себя недостаточно ответственно. Ведь именно они на протяжении многих лет призывали Украину остановить свой выбор на западной ориентации. Однако когда Украина это сделала, они оказались неспособными принять нас или же защитить", – говорит бизнесмен.

Он подчеркнул, что во всем мире уважают свободных и сильных, поэтому необходимо вести борьбу с коррупцией, а также не позволять сращиваться правительству и бизнесу. "Все это необходимо делать в срочном порядке. Война не является поводом для отказа от наведения порядка в своем доме", – отметил Пинчук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики