Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе террористы застрелили мать с младенцем

На Донбассе террористы застрелили мать с младенцем

Сепаратистские группировки обстреляли пассажирский автобус, в итоге чего двое граждан было убито.

«10 сентября террористами был произведен обстрел рейсового пассажирского автобуса, который передвигался из города Харькова в город Первомайск. В автобусе находились 18 пассажиров. Убита 18-летняя девушка и 10-месячный младенец», - рассказали в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит напомнить, как передавалось ранее, боевики Российской Федерации имели в своих планах осуществить прорыв со стороны города Первомайска на город Лисичанск.

Также стоит отметить, это не первые смерти среди мирных жителей, которые понесли страдания от обстрелов террористов.

К примеру, в ночь с 6 на 7 сентября, уже в процессе действия договоренности о приостановке боевых действий, террористы произвели обстрел блокпоста на въезде в Мариуполь, в итоге чего погиб один мирный гражданин.

Ночью с 4 на 5 сентября в Донецке вследствие артобстрела умерло пять мирных жителей - два человека в Куйбышевском районе и три - в Киевском. Девять человек получили осколочные ранения различной степени тяжести.

Пленный террористов рассказал о злоключениях.

Корреспонденты нашли одного из военнослужащих Украины, которых привезли на парад военнопленных в Донецке на День независимости. Олег находился в плену у боевиков из Донецкой народной республики более трех недель, жил в яме размером приблизительно 4 квадратных метра, кушал и пил не ежедневно, у него порвано ухо и прострелена нога, но рассказывает, что пытки — не самое устрашающее из того, что ему пришлось пережить. Он попросил не называть его фамилию и не демонстрировать лицо, опасаясь, что будут проблемы у родных.

Олег - служащий Внутренних войск, проводил работу в тылу, не принимал участия в боях антитеррористической операции. В плен, с его слов, попал по причине предательства, по этой причине зарекается доверять людям и верить в Бога. «Правду рассказывают, что если бы Бог был, то он не допустил бы такого», - говорит он корреспондентам. При этом ДНРовцев он сравнил с чертями в аду: «Но, считаю, даже черти в аду лучше относятся к людям».

8 сентября Олег был освобожден — обменяли вместе с 19 пленными украинцами. Организовать встречу с Олегом помог харьковский бизнесмен Всеволод Кожемяко.

Со слов автора, данный текст написан не для той цели, чтобы возбудить в людях еще больше ненависти к врагу, ее и без этого уже более чем достаточно. А чтобы напомнить, до чего люди способны дойти в своем ожесточении и желании отомстить, чего нам всем, на самом деле, требуется опасаться.

Со слов потерпевшего, у него проверили карманы, отобрали паспорт, телефон и деньги, которые были. Отвезли туда, где раньше находилась прокуратура Макеевки. Привезли и сразу начали кричать: «Мы привезли укропа!». Сбежалась куча людей — мужчины, женщины, молодые девчонки по 20 лет. Его начали бить.

«Посадили на деревянный стул. Пришел очень огромный человек, такой кусок сала здоровый. Чеченец, темный, разговаривает с акцентом характерным. Он говорил: «Ты укроп, ты зенитчик». Я ответил, что нет, я не зенитчик. Он взял нож и начал потихоньку тыкать им мне в голову. Угрожает: «Если сейчас не признаешься — я тебя буду потихоньку резать. Ты зенитчик, по твоей вине наши братья умирают. Признавайся», - рассказывает Олег.

Они, со слов потерпевшего, кроме зенитчика и наводчика вообще ничего не знают, всем это предъявляют. «Меня продолжали допрашивать, били, применяли электрошок. Этот огромный позвонил кому-то и говорит: «Красавчик, приезжай, у меня для тебя есть подарок». Со слов потерпевшего, его перевозили с места на место, сажали в яму, с которой воняло калом и мочой. Несколько дней его не кормили, приходилось пить собственную мочу.

Когда его вытягивали из ямы на допрос, то обвиняли в том, что он корректировщик либо наводчик, говорили, что по его вине умирают их ДНРовские друзья, даже расстрелять грозились, но обошлось только издевательствами.

Однажды, когда проходил дождь, в яму набралась вода по пояс, Олегу было мерзко и холодно, тогда подошел мужчина пенсионного возраста, с автоматом, весь обвешанный гранатами, и пустил пленного в туалет, чтобы тот отогрелся. Накормил его и даже сигаретой угостил. По завершению дождя его опять кинули в яму, к которой подходили молодые парни и девушки, ругали его матом и показывали фотографии мертвых детей.

Ночь на качелях.

За время, проведенное в плену, нахождясь в яме пленный потерялся во времени, он рассказывает, что время от времени подходили различные люди к яме и спрашивали жив ли он. Временами подходил тот же старик с автоматом, его называли «Святой». Он мог принести ему еды и угостить сигаретой, а временами он говорил, что не в настроении, и тогда Олег по двое суток мог оставаться голодным.

В те дни, когда лились дожди и яма наполнялась водой, пленного на ночь прицепляли наручниками к качели, у которой он стоял до самого утра, пока вода из ямы не выйдет.

Ночью вышла девушка лет 35-36. Волосы белые, видно, что крашеные. Вынесла Олегу чаю, говорит, а то вдруг ты замерзнешь — нас потом разорвут. «Я первый и, надеюсь, последний раз в жизни делаю чай укропу», - сказала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Павел Горюк
Павел Горюк
26 марта
26 марта
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович