Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе террористы застрелили мать с младенцем

На Донбассе террористы застрелили мать с младенцем

Сепаратистские группировки обстреляли пассажирский автобус, в итоге чего двое граждан было убито.

«10 сентября террористами был произведен обстрел рейсового пассажирского автобуса, который передвигался из города Харькова в город Первомайск. В автобусе находились 18 пассажиров. Убита 18-летняя девушка и 10-месячный младенец», - рассказали в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит напомнить, как передавалось ранее, боевики Российской Федерации имели в своих планах осуществить прорыв со стороны города Первомайска на город Лисичанск.

Также стоит отметить, это не первые смерти среди мирных жителей, которые понесли страдания от обстрелов террористов.

К примеру, в ночь с 6 на 7 сентября, уже в процессе действия договоренности о приостановке боевых действий, террористы произвели обстрел блокпоста на въезде в Мариуполь, в итоге чего погиб один мирный гражданин.

Ночью с 4 на 5 сентября в Донецке вследствие артобстрела умерло пять мирных жителей - два человека в Куйбышевском районе и три - в Киевском. Девять человек получили осколочные ранения различной степени тяжести.

Пленный террористов рассказал о злоключениях.

Корреспонденты нашли одного из военнослужащих Украины, которых привезли на парад военнопленных в Донецке на День независимости. Олег находился в плену у боевиков из Донецкой народной республики более трех недель, жил в яме размером приблизительно 4 квадратных метра, кушал и пил не ежедневно, у него порвано ухо и прострелена нога, но рассказывает, что пытки — не самое устрашающее из того, что ему пришлось пережить. Он попросил не называть его фамилию и не демонстрировать лицо, опасаясь, что будут проблемы у родных.

Олег - служащий Внутренних войск, проводил работу в тылу, не принимал участия в боях антитеррористической операции. В плен, с его слов, попал по причине предательства, по этой причине зарекается доверять людям и верить в Бога. «Правду рассказывают, что если бы Бог был, то он не допустил бы такого», - говорит он корреспондентам. При этом ДНРовцев он сравнил с чертями в аду: «Но, считаю, даже черти в аду лучше относятся к людям».

8 сентября Олег был освобожден — обменяли вместе с 19 пленными украинцами. Организовать встречу с Олегом помог харьковский бизнесмен Всеволод Кожемяко.

Со слов автора, данный текст написан не для той цели, чтобы возбудить в людях еще больше ненависти к врагу, ее и без этого уже более чем достаточно. А чтобы напомнить, до чего люди способны дойти в своем ожесточении и желании отомстить, чего нам всем, на самом деле, требуется опасаться.

Со слов потерпевшего, у него проверили карманы, отобрали паспорт, телефон и деньги, которые были. Отвезли туда, где раньше находилась прокуратура Макеевки. Привезли и сразу начали кричать: «Мы привезли укропа!». Сбежалась куча людей — мужчины, женщины, молодые девчонки по 20 лет. Его начали бить.

«Посадили на деревянный стул. Пришел очень огромный человек, такой кусок сала здоровый. Чеченец, темный, разговаривает с акцентом характерным. Он говорил: «Ты укроп, ты зенитчик». Я ответил, что нет, я не зенитчик. Он взял нож и начал потихоньку тыкать им мне в голову. Угрожает: «Если сейчас не признаешься — я тебя буду потихоньку резать. Ты зенитчик, по твоей вине наши братья умирают. Признавайся», - рассказывает Олег.

Они, со слов потерпевшего, кроме зенитчика и наводчика вообще ничего не знают, всем это предъявляют. «Меня продолжали допрашивать, били, применяли электрошок. Этот огромный позвонил кому-то и говорит: «Красавчик, приезжай, у меня для тебя есть подарок». Со слов потерпевшего, его перевозили с места на место, сажали в яму, с которой воняло калом и мочой. Несколько дней его не кормили, приходилось пить собственную мочу.

Когда его вытягивали из ямы на допрос, то обвиняли в том, что он корректировщик либо наводчик, говорили, что по его вине умирают их ДНРовские друзья, даже расстрелять грозились, но обошлось только издевательствами.

Однажды, когда проходил дождь, в яму набралась вода по пояс, Олегу было мерзко и холодно, тогда подошел мужчина пенсионного возраста, с автоматом, весь обвешанный гранатами, и пустил пленного в туалет, чтобы тот отогрелся. Накормил его и даже сигаретой угостил. По завершению дождя его опять кинули в яму, к которой подходили молодые парни и девушки, ругали его матом и показывали фотографии мертвых детей.

Ночь на качелях.

За время, проведенное в плену, нахождясь в яме пленный потерялся во времени, он рассказывает, что время от времени подходили различные люди к яме и спрашивали жив ли он. Временами подходил тот же старик с автоматом, его называли «Святой». Он мог принести ему еды и угостить сигаретой, а временами он говорил, что не в настроении, и тогда Олег по двое суток мог оставаться голодным.

В те дни, когда лились дожди и яма наполнялась водой, пленного на ночь прицепляли наручниками к качели, у которой он стоял до самого утра, пока вода из ямы не выйдет.

Ночью вышла девушка лет 35-36. Волосы белые, видно, что крашеные. Вынесла Олегу чаю, говорит, а то вдруг ты замерзнешь — нас потом разорвут. «Я первый и, надеюсь, последний раз в жизни делаю чай укропу», - сказала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Audi A8
Audi A8
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
19 октября
19 октября
14 мая
14 мая