Горячие Новости

Облако тегов

В мирном районе Луганской области на фугасе подорвался УАЗ с пограничниками

В мирном районе Луганской области на фугасе подорвался УАЗ с пограничниками

В YouTube недавно были обнародованы видеокадры с места вблизи поселка Бараниковка (Беловодский район Луганщины), где на фугасе в который раз подорвались пограничники Украины. На видео четко видно, как сам оператор помогает одному из тяжело раненых пограничников. Неподалеку, на самой дороге горит неожиданно взорванный уазик, слышно, как громко взрываются патроны. Оператор при этом отмечает, что в машине было два гранатомета.

Специалисты из информационного онлайн-издания "Биржевой лидер" отмечают, что съемочная группа от телекомпании ИРТА решила поехать снимать сюжет о 2-х семьях из села Бараниковка, которых расстреляли в конце прошлого месяца огнем с территории РФ. Пограннаряд, сопровождавший тележурналистов, обследуя данный участок границы, неожиданно подорвался на заложенном фугасе. В результате сразу три человека погибли, а еще двое были ранены.

Следует отметить, что жители Беловодского района в свое время не поддержали луганских сепаратистов и этот регион никогда не был оккупирован боевиками, поэтому инцидент, вероятнее всего, совершили именно российские диверсанты.

Состоянием на 2 сентября во время АТО на Донбассе общее число погибших украинских пограничников выросло до 55 человек. "В результате активных боевых столкновений на украинском востоке погибло 55 пограничников", - сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Важно напомнить, 5 сентября в белорусском Минске в результате 3-сторонних переговоров подписан был Протокол о перемирии. Но, несмотря на официально объявленное перемирие, военные России вместе с террористами продолжают и дальше обстреливать позиции сил АТО и разные гражданские объекты на Донбассе. Военнослужащие Украины открывают огонь лишь в ответ, и только из стрелкового оружия.

Наблюдатели ОБСЕ постоянно фиксируют взрывы и обстрелы.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала сразу 11 взрывов возле города Мариуполя 8 сентября. Согласно обнародованному сообщению пресс-службы данной организации, взрывы произошли предположительно от использования "Градов" или артобстрелов к востоку от самого города, а также имели место еще 2 взрыва в 07:45 где-то в северо-восточной части Мариуполя.

Также указано, что украинской армией был установлен блокпост вблизи села Гнутово (в 22 километрах от города), во время посещения которого, члены ОБСЕ были проинформированы, что в другом селе - Павлополь (в примерно 30 километрах от Мариуполя) был недавно взорван мост.

Также международные наблюдатели посетили Лисичанск и Северодонецк (оба - Луганщина). По дороге в данные города в 11:45 были отчетливо слышны обстрелы с неопределенного направления и расстояния. А вот пребывая в Донецке вечером 8 сентября, наблюдатели слышали к югу от областного центра около 10-15 выстрелов.

По состоянию на 18:00 9 сентября обстановка в Донецке оставалась стабильно напряженной. Периодически в районах этого города, по сообщениям его жителей, слышны залпы из разных тяжелых орудий.

Штайнмайер напомнил, что Москва обещала вывести свои войска с востока Украины.

Между Украиной и РФ есть договоренности, что все без исключения российские войска, а также техника должны в скором времени быть выведены с украинской территории. Об этом официально заявил нынешний министр иностранных дел ФРГ Ф.-В. Штайнмайер. "Есть договоренность между Россией и Украиной, что все российские солдаты, а также оружие, которые до этого времени остаются на территории восточной Украины, должны быть немедленно отведены. Международное сообщество собирается внимательно следить за всем этим", - заявил он.

Г-н Штайнмайер выразил также убеждение, что "Россия непременно должна сыграть свою роль в имплементации недавних минских договоренностей о прекращении ведения огня в Донбассе".

Немного ранее канцлер ФРГ А. Меркель заявила, что участие РФ в украинском конфликте "вполне очевидно", и ее действия никак нельзя оставить без значительных последствий. Но, по ее словам, у нынешнего немецкого правительства нет сомнений в том, что военным путем сам конфликт решить нельзя.

Россия использует перемирие для беспрепятственной переброски своих войск в Донбасс.

Россия использует перемирие для того, чтобы беспрепятственно ввозить боевиков и технику в Украину. Об этом рас сказал волонтер Олег Свирко.

"Они этого перемирия добились только для того, чтобы беспрепятственно пересекать нашу госграницу. Когда не было такого перемирия, то колонна русских, которая проходила через границу, могла оказаться разбомбленной, а сейчас они преспокойно идут 2-3 километровыми колоннами и легко пересекают границу", - пояснил он. По словам Свирка, перемирие противнику позволяет перегруппироваться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
29 марта
29 марта
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
7 августа
7 августа
Интер телеканал
Интер телеканал
Черногория
Черногория