Горячие Новости

Облако тегов

Почему батальон «Черкассы» отказался выполнять приказы командования

Почему батальон «Черкассы» отказался выполнять приказы командования

«В батальоне «Черкассы» разногласия. Бойцы батальона готовы защищать свою родину от нападающих, но воевать без надлежащего оружия бойцы «Черкасс» не хотят», - выяснили эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Бойцов «Черкасс» буквально отправляют воевать на передовую, при этом не обеспечивая их соответствующим вооружением. Почти все военные батальона территориальной обороны №14 «Черкассы» написали рапорты с отказом выполнять приказы командования. Военные настроены патриотично и готовы защитить территорию Украины. Но они отказываются выполнять приказы без вооружения. Сейчас батальон «Черкассы» находится на передовой под Донецком. При этом в расположении войска всего лишь стрелковое оружие, 1 БТР и немногочисленные зенитные установки.

Бойцы уверены, что противостоять хорошо оснащенному противнику с такой техникой просто невозможно. Иными словами, без вооружения бойцы батальона выходят только на верную смерть.

В связи с этим 450 бойцов батальона «Черкассы» написали рапорт на имя командира Радченко с отказом выполнять приказы командования. Из всего состава не подписали рапорт только четыре офицера.

Ранее еще один батальон отказался защищать позиции. Батальон «Прикарпатье» во главе с командиром Виталием Комаром обвинили в дезертирстве. Однако Комар не жалеет о данному поступке, так как бойцы только несли потери, находясь в «аду» под артиллерийским обстрелом РФ.

Видео Youtube :

Бюрократы не дают поставить на передовую новейшую бронетехнику.

Для бойцов АТО Львовский бронетанковый завод разрабатывает бронетранспортер «Дозор», который позволит доставить десантов на место дислокации. Проект был заказан Министерством обороны.

Но технику пока не удается отправлять в зону АТО. Директор Львовского бронетанкового завода Александр Остапец отмечает, что бюрократы препятствуют получению двигателя и коробки передачи из Германии.

Еще в период СССР Львовский бронетанковый завод обеспечивал все страны бронетехникой. Но уже к девяностым годам численность работников значительно сократилась, в заводе из 2000 остались работать всего 600 человек. В последние годы завод специализировался поставками бронетехники в Африку и Азию.

Семенченко: Боевой дух украинских войск намного сильнее, но...

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко рассказывает, что российские военные, приезжая в Украину, сталкиваются не с той картиной, которую ожидали увидеть. Военные из РФ в Украине не находят «телевизионных украинских фашистов», поэтому их отношение к Украине изменяется.

Семенченко уверен, что сами российские военные не понимают, почему ни должны умирать в Украине. И эта настроенность может привести к тому, что российская армия просто не выдержит войны в Украине.
Комбат Донбасса отмечает, что у российских военных происходит переоценка ценностей, когда они сталкиваются с действительностью.
Причем об этом рассказывают командиру батальона «Донбасс» силовики, которые ведут переговоры с российскими военными. Семенченко уверяет, что батальон «Донбасс» расширится до полка. Кроме этого, он обещает обеспечение батальона новой тяжелой техникой.

Отметим, что ранее глава группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук не исключил активизацию российских войск на Донбассе для того, чтобы вытеснить силы АТО.

Таким, образом, украинская армия настроена решительно, но отсутствие вооружения делает военных беспомощными.

Так, после событий под Иловайском многие бойцы разочарованы. Командиры спецбатальонов, освободившись из окружения, требуют наказать виновных руководителей АТО. Комбаты призывают вести объективное и прозрачное следствие. Один из бойцов батальона «Донбасс» вспоминает, что их под Иловайском расстреливали, как в тире. Бойцы уверены, что причиной такой трагедии стала измена. Командиры уверены, что бойцам батальонов удалось вырваться из окружения только благодаря чуду. Командир батальона «Днепр» Юрий Береза убежден, что изменили силы АТО в секторе «Д».

Комбаты призывают наказать виновных, в первую очередь высшее командование АТО. По их мнению, ответственные должны отвечать не только своими должностями, но и перед судом. Командиры обвиняют руководство АТО в том, что оно не предоставило подкрепление и помощь, но в то же время не звучало команды отступать. Комбаты удивлены тем, что российские войска были проинформированы, откуда выйдут бойцы АТО из котла.

В связи с этим командиры призывают солдат рассказать следствию все подробности случившегося. Помимо этого, была создана «горячая линия» для выявления свидетелей военных преступлений.

Однако Совет нацбезопасности имеет иное представление о случившемся. Здесь считают, что причиной трагедии стала халатность.

В этом случае прокуратура может наказать виновных лишением свободы до восьми лет. Но пока следственные органы не называют подозреваемых в данном деле. Они уверяют, что экспертам известны подробности планирования и проведения операции. Об этом рассказал спикер СНБО Андрей Лысенко. Командиры батальонов заявляют, что если не наказать виновных в этой трагедии, то нельзя предотвратить подобные теракты и в последующем. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал, что в скором времени будут названы имена виновных в жертвах в «иловайском котле».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Акция
Акция
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Литовская Республика
Литовская Республика

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине