Горячие Новости

Облако тегов

Посадят на кол: комбаты пояснили, что народ сделает с генералами

Посадят на кол: комбаты пояснили, что народ сделает с генералами
Командиры нескольких батальонов добровольцев пообщались с журналистами в Днепропетровске

Посадить на кол генералов – Береза. 

Как сообщил на встрече с журналистами Юрий Береза (комбат «Днепр-1»), добровольцы на встрече с главой государства потребовали от Петра Порошенко привлечь к ответственности генерала Петра Литвина, ответственного за сектор «Д» зоны АТО, а также снять с должностей руководителя Генштаба и министра обороны. Такие требования у добровольцев появились после трагедии под Иловайском, когда в котле, устроенном российскими военными и боевиками ДНР, погибли, были ранены и пленены сотни украинских военных.
 
По словам Юрия Березы, требование наказать лиц, ответственных за провалы в зоне АТО, не является прихотью добровольческих батальонов – таково требование общества, и если оно не будет выполнено, если генералы избегут наказания, то люди попросту посадят их на кол прямо в центре столицы.
 
«Это лишь вопрос времени», - сказал Береза, говоря о том, что если трех названных ими особ власть не накажет по закону, люди прямо в центре Киева посадят их на кол.
 
Видео Youtube, Береза на пресс-конференции в Днепропетровске:

На Донбассе установилась относительная тишина. 

С конца прошлой недели на Донбассе установилась относительная тишина, вызванная договоренностями о прекращении огня. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», говорить о долгосрочном мире пока еще преждевременно, так как стороны имеют немало условий, по которым согласие не достигнуто. Например, правительство предлагает ДНР и ЛНР «закрепиться» в пределах ныне ими контролируемых территорий, а это около трети Донбасса, тогда как сами «народные республики» хотят получить в свое распоряжение Донецкую и Луганскую области в полном объеме. Еще одной точкой разногласия является украинско-российская граница. Киев готов смириться с «особым статусом» части Донбасса, но при условии своего контроля над всей протяженностью границы с РФ. Это не устраивает «республики», и контроль над участком границы, который они ныне имеют, отдавать, по понятным причинам, не собираются. Контроль над участком границы позволяет «республикам» свободно получать вооружение и другие грузы из России, а также провозить в Россию и что-то свое, опять же при полном отсутствии контроля со стороны Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
График курса доллара
Доллар США (USD)
Internet Explorer
Internet Explorer
Opel Meriva В
Opel Meriva В